Кто владеет информацией,
владеет миром

Саакашвили опять остался без родины, а Украина без мегапроекта

Опубликовано 08.11.2016 в разделе комментариев 42

украина саакашвили аваков
Саакашвили опять остался без родины, а Украина без мегапроекта

Глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили объявил об уходе в отставку, как сообщила пресс-секретарь глава Одесской облгосадминистрации Дарья Чиж, Михаил Саакашвили уже подал все необходимые документы для увольнения. Ушел, естественно, со скандалом.

"Когда мы говорили, что будем все менять, президент Порошенко мне жаловался, что ему мешает Яценю, - заявил Саакашвили. - Мы сформировали Движение за очищение, мы помогли президенту избавиться от Яценюка. Но чем это закончилось? Яценюка в тех же схемах подвинул сам президент".

Саакашвили прямо обвинил Порошенко в том, что тот лично поддерживает два, как он выразился "бандитских, криминальных клана" - клан мэра Одессы Геннадия Труханова и клан председателя Одесского областного совета Анатолия Урбанского.

Он обвинил в коррупции главу МВД Арсена Авакова" "Аваков и Насиров (глава Государственной фискальной службы) - столпы коррупции", - заявил Саакашвили. 

По словам Саакашвили, окончательное решение уйти он принял после недавнего обнародования электронных деклараций чиновников с огромными суммами наличных средств у депутатов и глав ведомств.

- Стоит отметить, что даже Ляшко возмутился, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Действительно, как можно отправить в отставку губернатора, даже не заслушав об успехах за прошедшие полтора года? Но скорее всего Порошенко подпишет указ без комментариев - ведь провальный отчет губернатора Саакашвили будет и прямым обвинением кадровой политике Порошенко: что ж ты полтора года смотрел и ничего не делал? А кадровое решение действительно необычное - в 2014 году в Грузии Саакашвили были заочно предъявлены обвинения в организации расправы над участниками митинга 7 ноября 2007 года, в разгроме телеканала "Имеди" и незаконном присвоении имущества бизнесмена Бадри Патаркацишвили, организация вооруженного нападения на депутата Валерия Гелашвили в 2005 году, сокрытие преступления, фальсификации в ходе следствия по делу об убийстве в 2006 году банкира Сандро Гиргвлиани и растрата госсредств в 2009-2012 годах. И вот такого ценного кадра Порошенко назначает на пост губернатора! Более того, дает ему возможность притащить с собой из Грузии целый выводок странных администраторов со шлейфом уголовных дел на родине - разумеется, для формирования структур национальной полиции, ге ж еще работать таким кадрам! Ну и ценного кадра Машу Гайдар теперь опять надо трудоустраивать... Надо срочно обратно обменять ей гражданство на российское, и назачить вице-губернатором в Севастополь - там уже один вице-губернатор из команды арестованного Белых трудится, будет парочка. Опять же с опытом работы у европейского политика Саакашвили...

- Но есть и позитивный момент, продолжил Анатолий Баранов. - Саакашвили был поставлен руководить Одессой с тем, чтобы создать из этого портового города "входную точку" в Причерноморье для трансконтинентальной трассы в обход России, Турции, Ирана, то есть стран, которые могут "взбрыкнуть" и и пытаться влиять на важнейший для мировой экономики транспортный коридор. "Выходную точку" о во время президентства в Грузии создал - это Батуми. Но вот что-то не заладилось с Одессой или может быть с открытием второй очереди Суэцкого канала проект стал неактуален вообще. Или Румыния для "входной точки" надежней, чем Украина. Но явно, что Саакашвили с проекта убрали, а без него навряд ли кто-то будет это дело продолжать. И история Одессы как крупнейшего порта на Черном море, вероятно, заканчивается.



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сракаашвили нужно удавится
ОПААААААА написал 11.11.2016 19:38
СРакаашвили был президентом в Грузии ничего не сделал хорошего для своего народа=сбежал=на Украине он=чужой=ему уже бежать некуда=вот если только к Трампу или к Клинтон=или удавится
(без названия)
Лариса написал 10.11.2016 20:29
Росбалт и помидоры: https://gazetaogazetah.ru/430.html
(без названия)
стоик641 написал 10.11.2016 18:59
уродливую Машку Гайдар теперь кто будет обслуживать?
Может сам Порошенко покажет ей свой член?
Или Захарову прикомандируют - будет перед Машкой танцевать в Лабуденах?
Может труп папашки ей в постель положат?
Re Кирдык Украине!
Osvobogdenie написал 10.11.2016 16:20
Киевские режим собрал всю политическую шваль смешал с фашистскими дебилами и получил систему управления бывшей украиной. Такие типы как сукашвилли, гайдариха и пр. у них никогда не было родины. Для них родина , где их кормят. Во всей этой истории жалко украинский народ , который вновь оккупирован бандеро-фашистами. Одно успокаивает , что эта фашистская ночь исчезнет с приходом дня!
Слава Украине!
Павло Чубиньский написал 10.11.2016 09:55
Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение из-за решения Еврокомиссии разрешить "Газпрому" использовать до 90% мощности газопровода OPAL в Германии. Об этом заявила заместитель главы МИД Елена Зеркаль на встрече с руководителем представительства ЕС на Украине Хьюгом Мингарелли.
"Одобрение такого рода решений без проведения предварительных консультаций с украинской стороной является нарушением статьи 274 Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, которая предусматривает взаимный учет сторонами потенциала и возможностей энергетической инфраструктуры",
(без названия)
Cheng Gong De написал 10.11.2016 02:32
Отставка саки может означать начало нового майдана
Re: Re:
анти написал 09.11.2016 20:12
Порошенко ходит в русскую православную церковь.
Ответить
Путин тоже типо ходит в православную церковь. Но это не мешает ему бросать в тюрьмы людей за мифическое переворачивание туалетов, за сорванный самим омоновцем шеврон, за за рассказ о разворовывании иностранной помощи голодающим в Ленинграде в 90-е годы. Путин помогает грабить дальнобойщиков, и через это всю страну, налогом Ротенберга. И что с этого? Оба они поздравляют евреев по любому поводу, признавая за ними право быть людьми, при этом русские оказались вне закона в России. ДАже с русскими национальными праздниками Путин русских за 20 лет не поздравил ни разу, не считая пиар на разных митингах РПЦ.
Re: Re:
анти написал 09.11.2016 20:03
Андреев+ написал 09.11.2016 12:53
Они жестко выполняют заветы их идейного вождя Бандеры:
---------------------------
Бандера завещал антисемитизм. И где? Где выполнение заветов Бандеры???!!! Порошенко, Яйценюк, Аваков, все семиты. Так что нет там верности идеалам бандерлогов. А вот кто прикрывается идеями Бандеры видно. Это сионист Порошенко (Вальцман), Яценюк, Аваков и прочие посетители синагоги. И кто бандеровцам виноват, что сионисты оказались умнее, дальновиднее, расчетливее? Путин им виноват?
Re:
Андреев+ написал 09.11.2016 12:53
Андрей написал: "Киевская власть... не особо-то заинтересована в будущем страны."
.
Это как сказать. Они жестко выполняют заветы их идейного вождя Бандеры:
1. Наша власть будет страшна.
2. Не бойтесь, если в нашей борьбе погибнет 20 миллионов человек.
Они с 1993 года реализуют нацистский проект образования единой нации из трех разных народов. При этом они под свое недогосударство заложили бомбу, которую у нас пока недооценивают. Помимо деления страны на запад, центральную часть и юго-восток они раскололи ее пополам еще и по религиозному принципу, организовав самостийного подонка Филарета. Филарет им будет аукаться столетия. Интересно, что Порошенко ходит в русскую православную церковь.
Анатолий Баранов
.Дмитрий г.Запорожье... написал 09.11.2016 12:49
Вы как всегда путаете свою кацапомойку с нормальными странами.В отличии от кацапомойки в Украине губернатор,простой свадебный генерал без всякого влияния,точнее сказать,представитель президента в регионе,ибо бюджет формирует областной совет с выбираемым открытым голосованием председателем.Реальный проект Саакашвилли,автострада Одесса-Рени реализуется и до весны практически остановлен(не сезон).Мост через Дунай в стадии проектирования.Учитывая,что в Грузии дела сторонников Саакашвилли не блестящи,желание заниматься политикой,вместо "зимней спячки"понятно.
Мария Гайдар тоже избралась в городской(по моему)совет от одного из районов Одессы.Ее муж открыл в Одессе бизнес и возвращаться в кацапомойку не собираются.Все по Дарвину.Подобное тянется к подобному.В кацапомойку отбросы вроде Поклонской,в Украину умницы вроде Гайдар.
(без названия)
кенгуру написал 09.11.2016 06:25
Саакашвили напомнил Порошенко, что они оба прибыли в Киев в советское время на учебу из нац. республик. Саакашвили - из Грузии, Порошенко - из Молдавии.
Саакашвили считает, что он имеет такие же права на занятие высшей должности на Украине, как и иные нацмены.
На самом деле Порошенко родился в селе Болград на Украине на границе с Молдавской ССР. Сразу через границу - село Вулканешты. Это районы проживания гагаузов. Гагаузы - татары.
(без названия)
стоик641 написал 09.11.2016 05:42
уродливую Машку Гайдар теперь кто будет обслуживать?
Может сам Порошенко покажет ей свой член?
Или Захарову прикомандируют - будет перед Машкой танцевать в Лабуденах?
Re: Re: Че ты хочешь??? Ваще в натуре???
!!!!!!!!TOT TAKIBOG!!!&& написал 09.11.2016 02:06
Таки мне очень жаль мишко! Таки Я дольго и горько плякаль... Таки вроде-как порошенко теперь поставит вместо него абамку на отстой...
Re: Че ты хочешь??? Ваще в натуре???
ЭлектоннаЯ ДЖекларация--.. написал 09.11.2016 01:28
оказываецца --этот педераст Лешок --никогда нигде не работавший --толком--имеет спальный матрац--набитый около мильена Долляровс--и дом на 3 мильена баксов..--вот такой педик
Re: стоику
Виталий Смирнов написал 08.11.2016 23:21
Твоим языком унитаз чистить
Re: Re: Re: Re:
Андреев+ написал 08.11.2016 22:28
Похоже, настает время фашизма с человеческим лицом. Опять же, с батальонами кто-то должен разобраться.
Re: Re: шо, как? так цэ ж очэрэдная пэрэмога!
Андреев+ написал 08.11.2016 22:23
Какой безвиз? По опросам, из Украины хочет уехать 28 миллионов. Визовые центры на ремонт закрываются. Обветшали маленько.
(без названия)
стоик641 написал 08.11.2016 22:15
уродливую Машу Гайдар теперь кто будет обслуживать?
Может сам Порошенко покажет ей свой член?
(без названия)
Андрей написал 08.11.2016 17:09
Киевская власть, судя по многочисленным публикациям в СМИ и общей тенденции, не особо-то заинтересована в будущем страны. Живет только сегодняшним днем, вообще не думая о благополучии своего народа. Однако встречаются те, кто упорно пытаются доказать, что российские власти занимаются ерундой.
https://gazetaogazetah.ru/422.html
Re: Re: Re:
.мудрый написал 08.11.2016 14:32
Уход Саакашвили означает начало компании Госдепом на
смену Киевской швали на другую шваль!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss