Кто владеет информацией,
владеет миром

Турецкие фрукты разорили крымских спекулянтов

Опубликовано 08.11.2016 в разделе комментариев 26

крым керчь мост
Турецкие фрукты разорили крымских спекулянтов

Возобновление паромного сообщения между Севастополем и Турцией привело к падению цен на цитрусовые на 40−50%, заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик: «Привезенные турецкие фрукты вызвали обвал цен на севастопольских рынках», — цитирует РИА «Новости».

А теперь глядим на карту: между Севастополем и Зонгулдаком по прямой 350 километров. 350, Карл! И вот открытие прямого сообщения, то есть возможность турецким фирмам напрямую поставлять фрукты на севастопольский рынок сразу привело к обвалу цен. А на чем же эти цены держались еще вчера?

Между Краснодарским краем и Крымом ширина пролива составляет меньше 10 километров. Почему ж те же апельсины и грейпфруты, выросшие совсем не на Кубани, так стремительно дорожают, стоит им пересечь Керченский пролив? Что за секрет скрыт в водах этого совсем не широкого пролива, что так они влияют на уровень цен, что бы через него не переправлялось?

Больше того, это магическое влияние распространяется даже на помидоры, выросшие в самом Крыму - они становятся дороже, чем переправленные через пролив! И молоко джанкойское дороже, чем краснодарское. 

Я предлагаю все продукты, неважно, крымские или привозные, грузить на паром "Варяг" и везти их все оптом в Зонгулдак, а оттуда привозить обратно - они наверняка тоже станут дешевле в 2 раза!

А еще я предлагаю всех севастопольских чиновников, и местных, и привозных, тоже загрузить на паром "Варяг" и отправить в турецкий порт Зонгулдак, но обратно их не привозить - пусть там улицы подметают или ларьки охраняют, в соответствии с квалификацией, а обратно завести турок, временно. Они, конечно, непременно кого-то отправят в зиндан, а то еще и выпорют на площади, но цены точно станут в  два раза ниже!

Ну а со временем и местные обучатся - поротая задница лучший учитель. И тогда уже не будет вопросов, почему в Крыму(!) местные фрукты в 2 раза дороже привозных турецких.

Анатолий Баранов 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 43
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Жопорожцу
!!!!!!!!TOTTAKIBOG!!!&& написал 09.11.2016 01:57
"А еще я предлагаю всех севастопольских чиновников, и местных, и привозных, тоже загрузить на паром "Варяг" и отправить в турецкий порт Зонгулдак, но обратно их не привозить - пусть там улицы подметают или ларьки охраняют, в соответствии с квалификацией, а обратно завести турок, временно. Они, конечно, непременно кого-то отправят в зиндан, а то еще и выпорют на площади, но цены точно станут в два раза ниже!"
- Таки мысля интересная, но обратным ходом в Крым нужно привести те два-три градуса тепла, которые в Крыму отсутствуют, а в Турции есть! Помидоры сразу таки станут дешевле!
Жопорожцу
в точку написал 08.11.2016 22:59
Не знаю,как курица в России,но хохляцкой свинье не до поросят,когда ее палят,вонь идет вселенская!
(без названия)
стоик648 написал 08.11.2016 22:13
Почему овощные базы в Москве монополизированы Кавказом?
(без названия)
Aleko11 написал 08.11.2016 22:06
Рубль штучка три рубля кучка...
Россия - супердержава
Веткин написал 08.11.2016 21:22
Россия - супердержава.
...
И это видно: хотя бы возврат Крыма
и базы в Сирии.
Атомные ледоколы и АЭС по всему миру!
Лучшие истребители и С-400.
point
noaccess написал 08.11.2016 21:20
IoT-ботнет на базе трояна Mirai едва не лишил интернета целую страну.
Сейчас многие специалисты сходятся во мнениях, что Либерия представляeт собой почти идеальный тестовый полигон для хакеров, и замеченная DDoS-атака – это лишь пpоверка возможностей ботнета. Также экспертов очень тревожит один проcтой вопрос: если ботнет на базе Mirai, атаковавший Dyn, насчитывал пoрядка 100 000 IoT-устройств, что произойдет, когда размеры ботнета возраcтут и достигнут, например, миллиона девайсов?
https://xakep.ru/2016/11/04/shadow-kill/
(без названия)
не мое но в точку написал 08.11.2016 21:03
Сегодняшняя Россия напоминает двуглавую имперскую курицу, которой уже отрубили обе башки, бросили на землю, а она до сих пор еще бегает по заднему скотному двору, шокируя местных обитателей своей жизнеспособностью. Но она скоро издохнет благополучно
Re:
Адмирал Кузнецов написал 08.11.2016 21:00
Утонул.
(без названия)
"Адмирал Кузнецов" кормит бородачей свинцом написал 08.11.2016 20:21
Проблемы с ценами в Крыму создают ненасытные спекуляшки. Пример? Ну, в качетсве примера: Закупают помидоры в Краснодарском крае по 17 руб. за кило. Спустя 250-300 км. в пути помидорчики уже стоят 120 рэ.
Предлагаю ввести в Крыму наценочные категории по шкале от 1 до 3-х, как это делал Лукашеску в нулевых.
ЕС ввел новые санкции против крымских оккупантов
-++---++- написал 08.11.2016 19:33
Совет ЕС на уровне министров финансов утвердил новый список официальных лиц Крыма, к которым будут применены санкции за нарушение территориальной целостности Украины.
.
В санкционном списке -- 151 физическое и 37 юридических лиц (компаний), в отношении которых действует запрет на поездки в ЕС и замораживание активов на территории ЕС в связи с их ролью в аннексии Крыма или поддержке россией сепаратизма на востоке Украины. Среди попавших под санкции есть лица, избранные в Госдуру Эрэфии.
.
Re:
Арнатолику написал 08.11.2016 18:02
чук-гек написал 08.11.2016 16:32
Я что-то не понял, так их что теперь уже не давят?
////////////
Не сбивайте Толяну кайф. Хочет человек помечтать.
И помидоры у него турецкие не давят, и в блокаде Крыма Турция не учавствует, и не боится наказаний мирового сообщества за нарушение санкций.
Скорее всего каким то макаром в Севастополь попала фура с херсонской помидорной некондицией. Вот и цены торгашам сбила. А Баранов себе намечтал Турцию и сады Семирамиды в виноградниках.
Редакция Толян достал с сраным Крымом, крепостной интереснее
Очковтиратель бирюзовый и написал 08.11.2016 17:52
Крымские татары теже турки и козломордые засрали Крым, не дают жить, а Баранов хуже , он не платит налогов только ***** выдает!
Re: Re: Re: порка
Ветеран написал 08.11.2016 17:02
Это будет чуть позже, когда нас ввергнет в пучину войн.
Лимон
Тарас Цюцюрка написал 08.11.2016 16:59
Лимоны, мандарины, завозят в магазины.
И турки и грузины хотят иметь маржу.
Но что бы фрукты были и цены на них сбили,
Из Африки и Греции вези тогда баржу.
(без названия)
чук-гек написал 08.11.2016 16:32
Я что-то не понял, так их что теперь уже не давят?
Re: Re: Re: Re: наcpaть на могилу убитого турками русского пелота
-++---++- написал 08.11.2016 15:53
\\\...(настоящий) написал
Да-да, и земля плоская, а глобус Украинi - це фантастика///
.
Совершенно верно. Фантастикой являются и плоская земля, и глобус Украины.
.
Также фантастикой является "приползание Турции на брюхе" и какое-то "наказание", которое "будет более суровым, чем просто экономические санкции" и которое якобы приведет к "Украины просто не будет".
.
Я ж говорю, завязывйте с галлюциногенами, г-н рЫдактор... и не читайте, батенька, рассейских СМИ -- ни перед обедом, ни после. исключите сии помои из вашего информационного рациона ))
.
Re: Re: порка
Инжир написал 08.11.2016 15:26
Путин круче Муссолини и Гитлера вместе взятых.
Re: Re: Re: Re: наcpaть на могилу убитого турками русского пелота
Инжир написал 08.11.2016 15:25
Вместо убиенного пелота теперь Поклонская пелоткой трясет круглые сутки по всем каналам. А ведь прямой обязанностью прокурватуры является контроль за ценами. За их 100% а местами и 200% необоснованным завышением. Она небось и контролировала. В труселя пачки баксов совала.
Re: Re: Re: наcpaть на могилу убитого турками русского пелота
...(настоящий) написал 08.11.2016 15:16
Да-да, и земля плоская, а глобус Украинi - це фантастика
Re: Re: наcpaть на могилу убитого турками русского пелота
-++---++- написал 08.11.2016 15:02
\\\Турция принесла официальные извинения. Турция приползла на брюхе.///
.
Синку, це фантастика! ))
.
\\\А вот Украина продолжает убивать и грозится убивать еще больше, поэтому наказание будет более суровым, чем просто экономические санкции. Украины просто не будет.///
.
Синку, i це теж фантастика ))
.
з.ы. вы завязывйте с галлюциногенами, г-н рЫдактор ))
.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss