Кто владеет информацией,
владеет миром

Утро и вечер 7 ноября - как будто разные страны и века...

Опубликовано 09.11.2016 автором в разделе комментариев 40

ссср национализация социализм революция другая россия силовигархия окп 7ноября

От нашего дыханья тает-плавится лёд,

Под нашими ногами расцветает Земля...

Егор Летов, "Родина" (неофициальный гимн НБП)

 

В пресловутых ритуальных политических акциях есть некая, казалось бы, предопределённость. Позволявшая, в частности, совсем недавно таблоидам иронизировать: всё те же, выступают всё там же, говорят всё то же… Журналистам – халявный хлеб освещать такие акции, некоторые даже приспособились не покидать офисов, собирать данные по крупице из Сети, и ваять свои сводки с чужими фотографиями, а можно даже и прошлогодними. Но седьмое ноября этого предюбилейного года – было особенным.

Для меня – особенным потому, что мы выбрались с товарищем Соколовым аж за два часа до начала демонстрации на Красную Пресню. Ну, и уж провели для его товарища да и для него самого, Москвы-то толком со всеми его отсидками не видавшего, - экскурсию одновременно по трём линиям истории ХХ века: 1905, 1991, 1993. Познакомил Андрея с памятником Столыпину: увы, товарищ, со времён того взорванного мытищенского монументика Николая Кровавого, частного и на частном участке, эта линия укрепилась, враг наступает. Тяжеленный памятник-Столыпин застыл на часах у Белого дома, а сколотые с него серпы и молоты, словно шрамы, не могут возразить…

Бывает, демонстрации разгоняют водомётами – но это уже открытое противостояние правительств и оппозиции, классовый конфликт, в котором субъективный фактор отступает. Но в этот раз сама погода, словно специально к вечеру рассвирепевшая – провела проверку на вшивость. Утром-то какая была антитеза вечеру! Опять кремлёвские сидельцы устроили вип-шоу «Парад 1941-го года» с обязательным корпоративным припевчиком в конце, только если на прошлом Дне Москвы венчал шоу Гришуня Лепс под фанеру, то теперь эту почётную эстафету перехватил Денис Майданов… Правящему классу есть, чем гордиться!

И так это выглядело нелепо – реконструкция того, по морозной Красной площади прошагавшего сразу на фронт парада для господ!.. Тут и комментировать нечего: гражданский Собянин «принимал» парад в сторонке от мавзолея, который на этот раз постыдились прятать. Пожилые отставные военачальники тоже «принимали» - но они-то хоть имеют отношение и к стране, и к армии, что победила в 1945-м. А вот юные «корнеты» в америкаснких пуховичках, и особенно батаьлоны под триколорами – если и имели отношение в этой реконструкции, то только к власовцам. Однако ностальгические голоса дикторов на Красной площади, казалось мне, вот-вот возвестят: «На Красную площадь входят курсанты Власовского кадетского корпуса под овитыми порохом и славными победами над проклятым большевизмом знамёнами РОА!» Вообще таких режиссёров надо гнать пинками под зад – но ведь не нам тут указывать. Наоборот, многими замеченный на «красноармейской» боевой технике гербик концессии Мединских – Военно-исторического общества с орликом да крестиком, вполне чётко давал понять, для кого это шоу и по какому случаю. Правящий класс, разграбивший всё то, что шли защищать в 1941-м воины Красной армии – нефть, газ, землю и прочую социалистическую собственность, - желает в этот день заслонить Великий Октябрь великим фарсом.

Что ж, они в своём праве и своих бюджетах – но именно на контрасте с закрытой для праздничного посещения Красной площадью, наш «ледяной марш», марш и скандирование самых стойких, выглядел адекватно дате и событию. Господа пусть барствуют, пусть озлобляют против себя население нищающей сырьевой империи – а нам-то тут возрождать социализм, потому и проходим такие будничные испытания. С мегафоном в одной руке и озябшим красным знаменем в другой – я ощущал себя в потоке, красном потоке тех, кто вполне осознаёт ответственность за то, во что превратился СССР на их глазах. Слабые, боящиеся простудиться и повышать голос – не пришли. Однако в сравнении с Первомаем наши колонны заметно увеличились, а вот из другороссов в этот раз пришли, хоть и поменьше, но видимо самые боевые. Это вроде бы проверочка случайная, но своевременная. Пусть продажный зюгановский парламентский «русский социализм» прогуливается днём по пустынными улицам, нам, большевикам, дороже этот дождь в лицо и гулкое эхо наших лозунгов на Пресне. Это мы, а не костюмированное Собянин-шоу на Красной площади - были едины в мироощущении и морозном, упрямом строевом шаге с красноармейцами, уходившими в 1941-м на фронт.

Поглядев на всех участников марша, я понял – в стране есть, кому брать власть. Промокшие до нитки, но скандирующие, бодрые, выполняющие необходимую для социалистического будущего работу политического момента. Всё это мыслилось весело, оптимистично во мраке этого коммунистического "вечерника", а не собянинского утренника, в ораторском пылу подлинно оппозиционного праздника - под промокшей но греющей шерстяной шапкой моей... Да, это лишь марширующее классовое самосознание, не вооружённое ничем, кроме революционной теории. Но завтра, когда зашедший в экономический тупик правящий класс потянется за поддержкой масс туда, где сеял он семена монархизма и прочей архаики (обосновывая своё господство "из прошлого"), в надежде на всходы НОДа и прочей реакции – он наткнётся на лёд идеологически стойкого непонимания, на всходы классовой ненависти. Это будут суровые улыбки оледеневших 7 ноября 2016-го наших лиц – не памятников, под которыми мы выступали у метро "Улица 1905 года", а лёд живых и румяных, продолжающих борьбу большевиков. Тот, кто участвовал в «Ледяном марше» не только в Москве, а и везде – главное в один день, а точнее вечер, все мы сожмёмся в кулак, идеологически разящий зарвавшийся капитализм, разбивающий мнимое единство силовигархии, которая уже и родную Роснефть к 7 ноября выставила на частичную продажу (19%).

Всё, дальше ехать некуда – реставрация «России, которую потеряли», не шуточная, а вполне реальная, привела нового царька от Трубы к логике действий прежних царей. Вписав прежнюю сверхдержаву в мировой капитализм на правах колонии, он, Путин – вынужден теперь расплачиваться нефтью, газом и землёй. Два острова тех самых Курил – придётся отдать, к этому мягко готовят общество, как и к «мирной» китайской экспансии в Забайкалье, где наш уголь уже добывают для нужд КНР. Этих примеров именно к 7 нобяря накопилось достаточно, чтобы не только другороссы с их правой внешнеполитической риторикой увидели предательство национальных интересов, но и откровенные националисты поняли, что такой нацлидер им не указ. Держащийся за не им созданную инфраструктуру, правящий класс - всё дальше от народа и ближе к его врагам, внутренним и внешним. Во всём, включая прежде всего (хоть на символическом уровне - но принципиальное) исключение из праздничных дней календаря 7 ноября.

Как ни «подмаливают» Путину этакой всемилости думские оппортунисты папы Зю – он на компромиссы классовые никогда не шёл и не пойдёт. Всё – буржуазии, как в случае с налоговым бегством из РФ его друга и держателя львиной доли кремлеСМИ Алишером Усмановым. Что уж говорить про олигаршат помельче – типа еврохимовского Мельниченко? Разграбив именно Путинскую уже Россию – они свободно оседают в Англии, как Абрамович, и для этого нет никаких помех. Путин, как и Ельцин выращивает буржуазию как мессию - считая, что именно она прогрессивный класс, который и всё общество прокормит. Но этот миф перестройки поздней - упёрся в иссякшие социалистические запасы, его подпитывавшие. За свободы, особенно за свободу предпринимательства пришлось платить именно тем, что создавали для убийства буржуазии как класса на века. Но она возродилась на некоторое время...

Нет, этот миноритарный класс должен уступить место классу-большинству (уничтожение им, меньшинством, последовательно всех завоеваний Октября, от бесплатной медицины до образования и науки и так потребует длительной восстановительной работы, почти в условиях Реввоенсовета) – весь вопрос в том, как это произойдёт, ведь сами по себе никакие классы власть не уступают. И как раз революционный ответ большевиков на этот вопрос звучит для буржуазии, оккупировавшей Красную площадь 7 ноября – так непразднично, неаппетитно. Но близок день, и, надеюсь, дни, месяцы прорыва на Красную площадь, когда советский народ заберёт у силовигархии право отмечать день, когда для него и мира открылись широкие ворота социального прогресса – отмечать, как подобает, Красным маршем не по улице Заморёнова (заморили буржуи), а по Красной площади.  



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 73
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: А автор-то предатель
Д.ЧЁрному написал 10.11.2016 08:53
Волобуевизм есть венец марксизма-ленинизма!
Поручик Белый (С)
И где, Черный, спасибо за науку?
Евгений Волобуев написал 09.11.2016 22:58
И покаяние? И клятвенное обещание искупить свою вину за обман народа, что капитализм якобы все еще существует?
капитализма нет
социализма нет написал 09.11.2016 21:17
а что сейчас есть ?
(без названия)
насреддин написал 09.11.2016 17:10
Посмотрел это кино, ацкий ад. Впечатление что вообще никакой войны не было, а был какой-то парад, юбилей которого отметили. Только такого и можно было ждать от оленевода бельдыева и плагиатора мединского? Зато у запутинских патриотов полные штаны счастья. И моральный вопрос - с военными все понятно, приказали - исполнили, но реконструкторы, взрослые же люди, как можно добровольно участвовать в таком кощунстве? Сколько этим иудам заплатили?
Два "друга"
доктор жЫдоведоФФДальССкий... написал 09.11.2016 16:32
мОтя и Воблойблюй
или = Волчий ***** и коВбаса!
Мотя.
Я же тебе сколько раз говорил = НЕ ПИШИ БОЛЬШЕ!
Борьба с несуществующим капитализмом, это преступление
Евгений Волобуев написал 09.11.2016 16:17
См. Отмена золотого паритета денег - это основное условие для построения коммунизма
http://forum-msk.org/material/fpolitic/10945294.html
Капиталистический способ производства был весьма ограниченным способом производства. В нем можно было развивать производительность труда и выпускать товаров лишь на стоимость, не превышающую стоимость имеемого золота.
"Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары!. К. Маркс Капитал, том 2, книга 2, стр. 387
Именно отмена этого ограничения (ограниченным количеством золота) развития производительности труда и роста производства товаров в капиталистическом способе производства и должна была стать и стала причиной смены капиталистического способа производства и, соответственно, причиной погибели капитализма. Человечество нашло способ избавиться от капиталистической ограниченности своего развития, ограниченным количеством золота, отменив золотой паритет денег. Отменив, при этом, и сам капиталистический способ производства и присвоения прибавочной стоимости (выпускаемых денег). Капиталист мог ведь присваивать прибавочную стоимость (золотопаритетные выпускаемые деньги) своими постоянными (собственностью) и переменными (деньгами) капиталами только в золотопаритетных условиях, только благодаря производимому на производстве же золоту. После отмены золотого паритета денег, такая возможность для капитализма исчезла. И поэтому исчез и сам капитализм. Исчезло даже понятие капитала, как собственности или денег, приносящих их владельцу прибавочную стоимость (выпускаемые деньги). Поэтому и предложено такое наименование сегодняшнего межформационного безобразия, как фглонизм, что оно свободно от всякой связи с исчезнувшими понятиями капитализма, капиталистов и капитала.
Человечество начало выходить на простор своего развития. Развивай производительность труда без всяких объективно действующих ограничений, выпускай товара сколько сможешь, только успевай выпускать соответствующие деньги, чтобы результат роста производительности труда (выпускаемые товары) мог быть реализован. И помни, у кого выпускаемые деньги, у того и результат роста производительности труда и соответствующий выпускаемый товар.
И именно эта проблема, проблема собственника выпускаемых денег, выпускаемых теперь не на золото, а на общий труд населения страны, вышла теперь на первый план, среди прочих проблем, возникших после отмены золотопаритетности денег. Решим эту проблему - заживем!
Но на пути решения этой проблемы в интересах народа больше встала, как это ни странно, даже не алчность ворья (фглонистов), присвоившего сегодня себе выпуск денег, а неосвоение в марксизме-ленинизме последствий отмены золотопаритетности денег. Коммунисты живут старыми золотопаритетными установками, которые были изложены классиками марксизма-ленинизма и не желают от них отступать, не желают вносить назревшие изменения в программы компартий. Коммунисты продолжают программно бороться с мифическим уже капитализмом. Коммунисты не реагируют на появление нового эксплуататора, фглонистов, присваивающих сегодня выпускаемыми деньгами всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую в стране. Коммунисты не осваивают появившийся коммунистический способ производства. И такое прочее.
Re: Вы, Черный, не глядите, а галдите
!!!!!!TOTKTOVSEQDAVOZVRASHAETSA!! написал 09.11.2016 15:13
"От нашего дыханья тает-плавится лед,
Под нашими ногами расцветает Земля...
Егор Летов, "Родина" (неофициальный гимн НБП)"
- Это тот козел, который так понравился своими выступлениями какадемикам в нововсибирском академгородке-ее? То таки да-аа?
Вы, Черный, не глядите, а галдите
Евгений Волобуев написал 09.11.2016 13:17
Возьмите и докажите, что болшевики ощибались, что произошел откат к капитализму. Не сможете. Вы, сопляк, можете только голословно галдеть, что капитализм якобы все еще существует. Предавая, тем самым, величайшую Победу коммунистической идеологии. Ведь гибель капитализма означает Победу марксизма-ленинизма-сталинизма.
Re: Re: А автор-то предатель
Евгений Волобуев написал 09.11.2016 12:56
Д.Ч. написал 09.11.2016 11:53 Евгений, вы со своим "открытием"
-------------------------
Вы чего, Черный, совсем не читаете статьи других авторов здесь на форуме? Например, Татьяны Волковой, заявившей о кончине капитализма.
Профессор В. Ю. Катасонов это заявил. Вице-президент РАН академик А. Д. Некипелов заявил о происходящей смене формаций. Майк Уитни в США это заявил. Это заявили миллионы участников движения Захвати Уолл Стрит. Но первыми это заявила большая группа коммунистов в 28 человек, под руководством В. Г. Горбунова. Эта группа назвала происходящее сегодня фглонизмом, в честь В. Г. Горбунова.
Re: Re: А автор-то предатель
Евгений Волобуев написал 09.11.2016 12:46
Голословная болтовня. Какой может быть капитализм, если капиталист не получает на свои капиталы (собственность и деньги) выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость? Никакой!
Выпускаемые деньги, сегодня выпускаемые не на золото, а на общий труд населения страны, сегодня выпускаются себе незаконно ворьем, частными банкирами, фглонистами. А не капиталистами. Капиталисты могли иметь выпускаемые золотопаритетные деньги, благодаря золоту, производимому на производстве же. Теперь такого нет и нет капиталистов.
Самое обидное, что из-за таких илиотов, как Вы, Черный, голословно твердящих, что "вот он, капитализм, видоизмененный, но неизменный, и с прибавочной стоимостью", но не понимающих, что нельзя оперировать абстрактной прибавочной стоимостью, надо оперировать выпускаемыми деньгами, в которые превращается прибавочная стоимость, мы потеряли СССР, потеряли десятки миллионов людей, потеряли МТБ построения коммунизма, не начали строить коммунизм, на основе появившегося коммунистического способа производства.
И вообще, ребенок говорит, что я напоминаю ему ребенка. Лихо. Нагло.
Re: А автор-то предатель
Д.Ч. написал 09.11.2016 11:53
Евгений, вы со своим "открытием" порой напоминаете ребенка, который закрыл глаза и уже не боится - а если глазки-то открыть, то вот он, капитализм, видоизмененный, но неизменный, и с прибавочной стоимостью, и с эксплуатацией, и с тенденциями в соцрегресс, то есть к неофеодализму... так что предателем тут стоит считать закрывающего глазки - ведь остальные не боятся, глядят!
А автор-то предатель
Евгений Волобуев написал 09.11.2016 11:29
Голословно утверждает, что капитализм якобы все еще существует. Предавая, при этом, большевиков, утверждавших, что в СССР невозможен откат к капитализму.
40 лет прошло, как после отмены золотого паритета денег капиталисты утеряли возможность присвоения выпускаемых денег, превращенной абстрактной прибавочной стоимости, и исчезли. А Черный все еще обманывает народ, голословно, бла-бла, заявляя о якобы существующем капитализме.
Сколько можно подличать?
Что за ублюдки? Им объясняешь доказательно, что капитализма нет и больше не будет, что появился коммунистический способ произвождства, требующий построения коммунизма, что первым шагом здесь является законное (бюджетное) направление выпускаемых денег народу. А они говорят: ну и пусть капитализма нет, а мы все равно будем с ним бороться.
Идиоты!
Re: Re:
ка написал 09.11.2016 10:33
это вопрос 44
Re:
ка написал 09.11.2016 10:31
шо куришь?
Re: 44-2 Пиши точне, не ощибайся , му..ак!
Soltechnyi написал 09.11.2016 09:23
Всюду, где появляются демократы из пятой колонны, начинаются нищета,голод,болезни, войны, геноцид и открытые массовые убийства населения.
(без названия)
44-2 написал 09.11.2016 08:53
Всюду, где появляются камуняки, начинаются нищета,голод,болезни, войны, геноцид и открытые массовые убийства населения. До сих пор эта зараза уничтожает русский народ, под личиной двойников путиных и прочией обслуги мумии лукича. Всю эту питушню с выебками отправим в ГУЛАГ и пускай там строят свой камунизм. Ублюдки,начинавшие врать с молодых лет космомола. Превратили страну в зону,где все народы вкалывали и продолжают вкалывать на них за еду. А они только распределяют пайки. Убирайте ***** свой труп членина-терафима из зиккурата. камунисты- это религия ,конкурирующая с ооо "рпц-гундяев". Убили 100 миллиионов людей. Вас еще всех судить будем вместе с нынешними кремлевсими ублюдками двойниками-путиными, шкетом=митяем, ивановым, батыем кожугетом, нарушкиным, валькой-стаканом, мироном,- все плоть от плоти комуняки, бывших комуняк не бывает. А зюга реально обосрался, ссыт, что отвечать придется с остальными бандитами -хозяевами из тайного политбюро. Россию ждет декомунизация, реприватизация, суд над бандой камуняк, снос идолов-истуканов членина, переименуем улицы, города, проспекты, закроем все комуняцкие СМИ. А ты ,зюга , с вебками с тачкой будешь строить гоэрло дальше. Всех полишаем персональных пенсий, счетов и недвиги.Ни какой идейной ,занимавшей пост, комуняцкой мрази скидки на возраст не будет. Сдохните ,как горьковский артамонов с мороженной картофеленой в пасти, в выгребной яме лагеря.
(без названия)
у написал 09.11.2016 08:02

У власти пятая колонна запада
*****, отменяя 7 ноября она все делает
по лекалам Запада. Предатели и негодяи
Айфоны непомнящие
Re: Но близок день, и, надеюсь, дни, месяцы прорыва на Красную площадь...
Александр Загонов написал 09.11.2016 06:59
Зато ты точно доживешь - и вот тут я тебе не завидую.
Все правильно по существу,
svr написал 09.11.2016 06:44
но читать тяжело - автор пишет очень многословно.
Но близок день, и, надеюсь, дни, месяцы прорыва на Красную площадь...
Но ты, Черный, не доживешь написал 09.11.2016 04:53
до этого дня...
Во имя овса и сена, и свиного уха...
Алюминь.
<< | 1 | 2
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss