Кто владеет информацией,
владеет миром

Польские националисты в очередной раз шокировали Евросоюз, РФ и Украину

Опубликовано 11.11.2016 в разделе комментариев 41

польша реакция евросоюз нацизм
Польские националисты в очередной раз шокировали Евросоюз, РФ и Украину

В Польше 11 ноября отметили День независимости - государственный праздник в честь обретения страной независимости в 1918 году после третьего раздела Речи Посполитой. Центральным и самым многолюдным из 17 проведенных в этот день мероприятий стал организованный националистами "Марш независимости" в Варшаве под лозунгом "Польша - бастион Европы", заявленный на 50 тысяч человек, а собравший около 100 тысяч.

Пока во время официальных торжеств на площади Свободы отдавали дань уважения павшим в борьбе за свободу и жертвам смоленской авиакатастрофы в апреле 2010 года, в которой погиб польский президент Лех Качиньский, на марше националистов толпа скандировала: "Вся Польша поет вместе с нами: беженцы убирайтесь прочь", сообщает сайт издания Gazeta Wyborcza, проводивший онлайн-трансляцию мероприятий. В оригинале кричалка была более грубой и рифмованной.

Организованное националистами шествие в сопровождении полиции двигалось из центра Варшавы к Национальному стадиону, где была установлена сцена для праздничного концерта. Как отмечает РИА "Новости", колонна без инцидентов проследовала мимо небольшой группы антифашистов. Многие участники марша вышли на улицы с национальными флагами, многие взрывали петарды и поджигали файеры, но изобилие пиротехники отмечалось и на прошлом марше.

Украинские СМИ отметили эпизод с сожжением флага Украины. Как отмечает "24 канал", сначала украинский флаг растоптали молодые люди, которые закрывали свои лица и выкрикивали националистические лозунги, а затем подожгли.

Возле памятника де Голлю в центре Варшавы, недалеко от Национального музея, произошла стычка националистов с антифашистами: в участников пикета полетели стеклянные бутылки, петарды и ракеты, но раненых не было.

Марш завершился около 17 часов по местному времени концертом. Кроме прочего, исполнялась песня "Европа умирает".


От редакции: Поведение любого национализма в постсоветские времена одинаково: начинается либеральной антисоветчиной ("Солидарность", президент Валенса), продолжается вандализмом - не просто там статейками и настроениями, а демонтажом памятников освободителям польской земли от нацизма. Ну, вот планомерное выращивание собственного национализма и дало всходы. Однако даже празднуя независимость, Польша должна вспоминать и тех, кто эту независимость отстоял - Красную Армию. Впрочем, правый угар таких и слов-то не ведает: "Львов вернём, бандеровцев убьём" - наверное, поборники русскаго мира должны и тут услышать что-то греющее их сердца... Но это всё, любой национализм постсоветский и постсоциалистический (в соцлагере) - закономерное явление диктатуры капитала. Реакция имеет свои законы развития - при президенте Дуде национализм становится фактором внешней госполитики, даже определённой монетой для шантажа соседей. Весёлый Евросоюз нынче - факельные шествия то там, то сям, Гитлеру бы понравилось... Но по-прежнему между коммунизмом и нацизмом тут ставят знак равенства, не видя чудовищных последствий решений таких задачек с заранее известным отрицательным результатом...

Д.Ч.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Думаю,что написал 12.11.2016 19:44
Это у поляков войдет в традициию,11 НОЯБРЯ каждый год сжигать блакитные тряпки хохлов.
Тут можно поспорить с рЫдактором
алекс настоящий написал 12.11.2016 19:27
Национализм-не есть что то присущее только капитализму.Это просто инструмент для выполнения грязной работы,мы это видели на Украине,только что буквально.При социализме национализм никуда не девается(ибо суть обычное и нормальное свойство людей),он просто не используется на государственном уровне.У власти и так полная монополия на насилие,вот и не использует.А когда нет нормальной национальной идеи-сойдеть и национализм.
Хохлу что любо,то и глупо!!
Трезвый написал 12.11.2016 19:14
Вот зто и есть пропагандон без доказательств,для дураков с Крещатика может и проходит,а здесь все смеются над убогими людишками из
Свинарника под названием Дуркаина,хрюкайте дальше,нам полезно будет
убедиться,что украинец самый глупый не только в Европе,но и в Африке после Габона!
(без названия)
пьяному дурачку написал 12.11.2016 17:49
на России людей в тюрьмы садят за посты в соцсетях
(без названия)
свежие новости с Донбасса! написал 12.11.2016 17:45
С августа 2015-го до октября 2016 годов почти 300 граждан Украины - участников незаконных вооруженных формирований, так называемых "ополченцев" самопровозглашенных ЛНР и ДНР, вернулись домой, на подконтрольную Киеву территорию, по программе Службы безопасности Украины (СБУ) "Тебя ждут дома".
===
Стрелков сообщает что российские оккупанты не успевают хоронить убитых
ОБСЕ каждый день фиксирует фуры с грузом 200 идущие на Ростов
===
На Донбассе - нищета и разруха, половина населения сбежала в Украину от российско-фашистских карателей и оккупантов
ФСБ зачищает палаченцев - убиты мозговой, дремов, ищенко, бетмен, моторыло...
0т хохляцкой свиньи визгу много,а шерстки нету !!
..Трезвый. написал 12.11.2016 17:30
Нардеп Савченко,на вопрос в Раде, почему выступала на русском в Ассамблее ПАСЕ,она ответила:"что английский не знааю,а с украинского не могут перевести,не понимают".Молодец девка,честно ответила,а ее за это шельмуют,как Шустрика,отработавшего 3 года на Укропию, устроили обыск на предмет шпионских принадлежнстей,народ гоняют за Спутниковые антены!Какие тебе
еще нужны "аргументы", Эдик из Жопорожья!Посмотри сколько было рейсов
до Боинга и сколько осталось после; разве поляки не жгут флаги Дуркаины и перестали считать хохлов быдлою,они и наградили вас еще в 15-м веке;разве вы не отдали остров "Змеинный" и у румын не осталось претензий;а что,Закарпатье и чехи не хотят свалить от вас по национальному признаку;и что,с Белорусами вы в обнимку?;про Донбасс и
Крым рассказать?;Здик,идиот из Жопорожья.Если все не так,возражай!Над тобой прпагандон все потешаются,когда ты рассказываешь о 60 тысяч убитых солдат,о русских домах в лесу без полов и особенно,что русские не любят мыться в банях и носят кокошники.
Жалко,что Н.В.Гоголь умер,мог бы еще раз посмеяться над жителями
Диканьки под название Дуркаина!Смешной и пустой народец!
(без названия)
НэТ написал 12.11.2016 16:36
А ведь эти сотни тысяч снова планируют напасть на Россию (или Украину), как 1 сентября 1939 года. Тогда они вместе с Германией начали 2 мировую войну. Теперь планируют поджечь третью?
(без названия)
стоик647 написал 12.11.2016 15:13
Поляки заслуживают уважение.
Не смотря ни на что, поляки сумели сохранится как нация.
Заслуга католической церкви в этом - одна из основных.
Наши Гундяи умеют только разрушать единство русских?
Полная БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТЬ поляков !!!
противолжец написал 12.11.2016 14:37
Левон Казарян написал 12.11.2016 13:07.Самое главное: сейчас Верховная Рада сама выражает политическую позицию, из которой вытекает признание нелегитимности действий по присоединению Западной Украины. И на этом могут логически строиться территориальные претензии....
.
.
Ну ПОЗИЦИЯ она на то и ПОЗИЦИЯ, что ее МОЖНО МЕНЯТЬ хоть каждый день !!! А "логическое" следствие польских дебоширов - ПЕРЕСМОТР ВСЕХ ПОСЛЕВОЕННЫХ ГРАНИЦ !!! На ЭТО никто НЕ согласиться, ибо УДОВЛЕТВОРЯЮЩУЮ ВСЕХ "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" найти НИКОГДА не получиться !!! ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД - признать СЛОЖИВШЕЕСЯ де факто как неизменное де юре (в чем собственно и был СМЫСЛ Хельсинских соглашений). Поетому, украинцы могут СПАТЬ спокойно, поляки могут драть глотки (если больше нечем заняться), а русским - ГОТОВИТЬСЯ к приходу БОЛЬШОГО северного пушного зверька !!! Ибо было написано - НЕ ПЕРЕСТАВЛЯЙ МЕЖИ В ПОЛЕ !!!
ВСЕ В РАМКАХ Хельсинки !!!
противолжец написал 12.11.2016 14:20
Левон Казарян написал 12.11.2016 13:07.....Хельсинкские соглашения - синоним: Хельсинкская декларация. Не припоминаю, чтобы они ратифицировались, и в таком случае их статус такой же - декларация: как и нынешняя декларация.
.
.
А я вот отлично ПОМНЮ как ПОДПИСЫВАЛИСЬ эти Хельсинские Соглашения. Даже ВИЗУАЛЬНО помню соответствующие телекадры, ибо их по советскому ТВ прокручивали хрен знает сколько раз. Я тогда, по малолетству еще удивлялся - а КАКОЕ ДЕЛО Союзу (столько внимания), что кто-то там в Европах о чем-то договорились. Ибо я НЕ ЗНАЛ тогда, что у Совка была ПРЯМАЯ ЗАИТЕРЕССОВАННОСТЬ - отторгнутые территории у Германии, Польши, Румынии, Венгрии, Японии !!!
.
Что тут сказать - НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ присутствует !!! НО !!! Раз ПОДПИСАЛИ - НЕЧА ТЕПЕРЬ РЫПАТЬСЯ !!!
.
.
Левон Казарян написал 12.11.2016 13:07....
Далее, Хельсинкские соглашения давно нарушены европейцами, признавшими независимость Словении, подтолкнув распад Югославии. То есть, они неавторитетны.
.
.
Хельсинские соглашения НЕ ЗАПРЕЩАЮТ распадаться и объединяться странам, ЕСЛИ во первых - соблюден принцип СОГЛАСИЯ ВСЕХ ВОВЛЕЧЕННЫХ СТОРОН, во вторых - чтобы при этом НЕ НАРУШАЛИСЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ административные границы !!!
.
Чехи и Словаки разошлись ДОБРОВОЛЬНО (в пределах существовавших границ), в Югославии была гражданская война, в итоге республики РАЗОШЛИСЬ, ПРИЗНАЛИ друг друга (в рамках существовавших границ).
.
В ЧЕМ проблема ??? В ЧЕМ противоречие Хельсинки ???
Re:
Джон Браун написал 12.11.2016 13:52
простите, а почему.... написал 12.11.2016 13:16
почему действия кучки каких-то маргиналов вдруг стали мега-новостью? почему их раскручивают? не по тому ли что за балаклавами были россияне и сама акция была подготовлена россияей?
---------------------
Да даже больше!Там в Варшаве это скрывали свои рожи под балаклавами сам Путлер,Шойгу, начальник ГРУ и директор ФСБ.Можешь не сомневаться, то были они.И другим предай это пока секретная информация.Пока никто еще не знает кроме нас.
Re:
в танце написал 12.11.2016 13:47
в ритме написал 12.11.2016 13:14
Так что, современные профессиональные "россияне" будут сначала судимы, как первопричина незаконного расчленения СССР, а затем и вытравливаемы дустом.
===============
Тупень, мозгов нет даже чтобы свое что-то написать?только перековеркать чужие тексты можешь,идиот бандеровский?
(без названия)
простите, а почему.... написал 12.11.2016 13:16
почему действия кучки каких-то маргиналов вдруг стали мега-новостью? почему их раскручивают? не по тому ли что за балаклавами были россияне и сама акция была подготовлена россияей?
(без названия)
в ритме написал 12.11.2016 13:14
Так что, современные профессиональные "россияне" будут сначала судимы, как первопричина незаконного расчленения СССР, а затем и вытравливаемы дустом.
(без названия)
свежие новости с Донбасса! написал 12.11.2016 13:12
С августа 2015-го до октября 2016 годов почти 300 граждан Украины - участников незаконных вооруженных формирований, так называемых "ополченцев" самопровозглашенных ЛНР и ДНР, вернулись домой, на подконтрольную Киеву территорию, по программе Службы безопасности Украины (СБУ) "Тебя ждут дома".
Re: Хельсинки 1975 и ПОДПИСЫВАЛИСЬ - для ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ территориальных споров !!!
Это что?! написал 12.11.2016 13:09
Позиции Украины ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ !!!
=======================================
Света, хрен тебе! Хельсинки относится прежде всего к СССР.
И вопрос "1991" никуда не делся, если сейчас его прилюдно никто нигде не обсуждает. Вопрос это есть и он встанет во весь рост :) в недалеком будущем.
Так что, современные профессиональные "украинцы" будут сначала судимы, как первопричина незаконного расчленения СССР, а затем и вытравливаемы дустом.
И-да, еще раз: Проект Украина закрывается и пощады,как в 1991 не будет.Профессиональные "украинцы" будут вытравлены дустом. Украина, как южная часть России, будет включена в состав материнской России после проведения денацификации.
(без названия)
Левон Казарян написал 12.11.2016 13:07
противолжец написал 12.11.2016 12:40
Ваша ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ошибка - ПРОТИВОПАСТАВЛЕНИЕ Двусторонней Декларации (то есть словам) МЕЖДУНАРОДНОМУ ДОГОВОРУ !!!
- - - - - - -
Хельсинкские соглашения - синоним: Хельсинкская декларация. Не припоминаю, чтобы они ратифицировались, и в таком случае их статус такой же - декларация: как и нынешняя декларация.
.
Далее, Хельсинкские соглашения давно нарушены европейцами, признавшими независимость Словении, подтолкнув распад Югославии. То есть, они неавторитетны.
.
Самое главное: сейчас Верховная Рада сама выражает политическую позицию, из которой вытекает признание нелегитимности действий по присоединению Западной Украины. И на этом могут логически строиться территориальные претензии.
Почему Россия ПОПАЛА в капкан ???
противолжец написал 12.11.2016 12:53
Ну и к слову, ОККУПИРОВАВ Крым, Россия НАРУШИЛА Хельсинские МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ !!! Плюс к этому, ОТКАЗ Украины от ядерного оружия, привел к ПОДПИСАНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ ГАРАНТИЙ ее территориальной целостности !!! Россия ПОХЕРИЛА и эти ДОГОВОРА !!!
.
Просто УДИВИТЕЛЬНО, о чем ДУМАЛА россиянская верхушка, совершая Акт Международного Разбоя ??? .
.
Кстати, относительного Русского МЕНТАЛИТЕТА !!! Существуют ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ образцы русской НАРОДНОЙ мудрости - 1) Договор ДОРОЖЕ денег !!! 2) На чужой беде счастье НЕ построишь !!!
.
То есть, даже С ПОЗИЦИИ русского менталитета, оккупация Крыма - чисто ХАМСКОЕ действие, не имеющая под собой никакой морали и оправдания !!!
Позиции Украины ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ !!!
противолжец написал 12.11.2016 12:40
Левон Казарян написал 12.11.2016 12:00........."...Теперь Верховная Рада Украины осуждает раздел Польши, в польско-украинской Декларации памяти и солидарности (20.10.2016):....Это означает отрицание правомерности присоединения Западной Украины к Украинской ССР и открывает дорогу территориальным претензиям со стороны Польши.
.
.
Ваша ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ошибка - ПРОТИВОПАСТАВЛЕНИЕ Двусторонней Декларации (то есть словам) МЕЖДУНАРОДНОМУ ДОГОВОРУ !!!
.
Почему Европейские страны ПОДПИСАЛИ Хельсенские Соглашения ??? Да потому, что если изходить из "справедливости", то территориальным претензиям НЕ БУДЕТ КОНЦА до сканчания веков !!!
.
Именно ПОЭТОМУ, Хельсинки 1975 и ПОДПИСЫВАЛИСЬ - для ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ территориальных споров !!! А поетому, ВСЕ что было ПРИСОЕДЕНИНО к Украине на 1975 год (в том числе и Крым), с точки зрения МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ - НЕ ПОДЛЕЖИТ ПЕРЕСМОТРУ !!!
.
А то что польская шпана беснуется, так то от молодости и ГЛУПОСТИ, ибо НЕ ПОНИМАЮТ, что 45 % нынешней Польши - НАГЛО отторгнутые ГЕрманские Земли !!!
.
Финита ля комедия.
Это что?! написал 12.11.2016 12:18
Проект Украина закрывается и пощады,как в 1991 не будет.Профессиональные "украинцы" будут вытравлены дустом. Украина, как южная часть России, будет включена в состав материнской России после проведения денацификации.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss