Кто владеет информацией,
владеет миром

Лос-Анджелес и Калифорния трансформировали недовольство Трампом в массовые акции протеста

Опубликовано 12.11.2016 в разделе комментариев 1

протест сша выборы полиция
Лос-Анджелес и Калифорния трансформировали недовольство Трампом в массовые акции протеста

В США произошли массовые задержания протестующих против избрания Дональда Трампа президентом. Полиция задерживала демонстрантов в Лос-Анджелесе - крупнейшем мегаполисе штата Калифорния, который на выборах активно поддерживал Хиллари Клинтон. По данным Los Angeles Times, там задержаны 150 человек. Протесты против избрания Трампа продолжаются с момента оглашения результатов выборов 9 ноября. Reuters предполагает, что в субботу на улицы выйдут десятки тысяч человек. 

В Лос-Анджелесе демонстрации продолжались всю ночь: протестующие, собравшиеся в городском Гранд-парке, прошли по улицам до мэрии, затем вернулись обратно. Демонстрация, собравшая до 3000 человек, проходила в основном мирно, хотя один из протестующих разрисовал полицейскую машину с помощью баллончика с краской. Полицейские стали призывать собравшихся разойтись и грозили применением "нелетальной силы". 

Когда толпа вернулась в парк, полиция вновь попросила демонстрантов разойтись. Те отказались. После этого полицейские окружили активистов и не выпускали никого из кольца. Один из стражей порядка заявил, что у них "был шанс" разойтись, а теперь домой никто не пойдет.

После этого полицейские начали задерживать демонстрантов одного за другим, сковывая руки за спиной пластиковыми наручниками-стяжками. Среди задержанных оказался один из самых колоритных протестующих - человек в костюме стены с надписью "Wall off Trump" ("Отгородиться от Трампа"). 

Часть протестующих принялась кидать в полицейских камни, в ответ на это силовики открыли огонь пластиковыми пулями. В предыдущие дни акции протеста заканчивались лишь единичными задержаниями: обычно, они начинались после попыток активистов перекрыть проезжую часть. 

В субботу вечером акции протеста запланированы во многих крупных городах США, указывает Reuters. Это Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго. В этих трех городах в группах организаторов в Facebook готовность прийти на марши подтвердили более 100 тысяч человек.

Вчерашний митинг против избрания Дональда Трампа президентом США перерос в беспорядки в городе Портленд (штат Орегон). Об этом сообщает CNN. Представители правоохранительных органов предупредили участников манифестации об ответственности за участие в погромах. 

Массовые акции протестов продолжаются в Лос-Анджелесе и Окленде (штат Калифорния), Филадельфии (Пенсильвания), Денвере (Колорадо), Миннеаполисе (Миннесота). Ранее демонстрации прошли и в Нью-Йорке, в них также приняли участие знаменитости. 

В Нью-Йорке «по меньшей мере 65 человек были арестованы на демонстрациях на площади Columbus Circle и около небоскреба Trump Tower, — говорится в сообщении телеканала NBC New York со ссылкой на данные местной полиции. — Большая часть арестов была произведена из-за нарушения общественного порядка и сопротивления аресту». 


Новости по теме:

Обама нехотя передал Трампу власть

"Когда воротимся мы в Портленд": штат Орегон категорически против Трампа

В Сиэтле стреляли около демонстрации противников избрания Трампа президентом

В Нью-Йорке как в Москве - задержали 65 человек "за нарушения общественного порядка"  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
НэТ написал 13.11.2016 06:53
В 1992 году пиндосы бомбили Лос-Анжелес, отстреливали народ. Почему бы снова не побомбить?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss