Кто владеет информацией,
владеет миром

В Севастополе на дороги выделят больше денег с тем же результатом

Опубликовано 13.11.2016 в разделе комментариев 0

В Севастополе на дороги выделят больше денег с тем же результатом

Капитальный ремонт 10 дорог, установку светофоров на 10 улицах, обычный ремонт 52 дорог плюс проектирование строительства и реконструкции автодороги, моста и путепровода в новом году планирует правительство Севастополя. На ремонт дорог в следующем году планируется потратить 1,8 миллиарда рублей, а в нынешнем должно быть потрачено 1,7 миллиарда рублей.

Вот если честно, то хорошо. Но мало. 

Во-первых, если в текущем году и правда потрачено 1,7 миллиарда, то хотелось бы спросить, на что? Все-таки это очень большие деньги, примерно 25 миллионов долларов. Реально большие деньги, и должно быть видно, на что они пошли?

А не видно... Конечно кое где дороги ремонтируются, но масштаб пока что скромный. Напомню, что бюджет на социальные программы был исполнен в текущем году на 4 процента, это официальная информация. То есть деньги были, а потратить их с толком не смогли. Не украли, спасибо. Но и год еще не закончился.

Вот как бы и с деньгами на дорожное строительство так же не вышло. И прибавка в бюджете на эти нужны, если в будущем году все будет примерно как в нынешнем, особых перемен горожане не ощутят. 

Давайте начистоту - в городе практически нет подземных пешеходных переходов, нет надземных и совсем мало регулируемых светофорами переходов. Даже на улице Ленина, напротив правительственного здания - нерегулируемый переход, чиновники снуют туда-сюда, и одна из главных улиц города стоит. Поворачиваешь налево на площади Нахимова - и снова утыкаешься в нерегулируемый переход, вдобавок закрытый от тебя припаркованными как попало машинами. Раньше движение вокруг папятника адмиралу было круговое - это когда движение по Ленина было в обе стороны. Потом улица стала односторонней, и появился этот чудовищный поворот, когда вписываешься вслепую аккурат в переход, да еще и рядом с остановкой общественного транспорта. И дальше едешь по проспекту Нахимова как по аттракциону - слева вплотную напаркованы машины, и из-за них выскакивают люди - прямо тебе под колеса, ты их не видишь, и они тебя тоже. И опять все переходы нерегулируемые. И вот на будущий год запланированы... 10 светофоров! Это когда в центре только их нужно штук пятьдесят. Или нужны новые пешеходные переходы, под землей и над землей.

И я думаю, что 25 миллионов долларов на это хватило бы. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss