Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый президент Молдавии готов признать крымский status quo

Опубликовано 15.11.2016 в разделе комментариев 17

молдавия крым география додон
Новый президент Молдавии готов признать крымский status quo

Победивший на выборах президента Молдавии политик Игорь Додон заявил, что молдавским властям необходимо осторожно относиться к ситуации с Крымом. Однако председатель Партии социалистов отметил, что «де-факто Крым – российская территория», передает РИА Новости. Додон также заявил, что намерен восстановить стратегическое партнерство с Москвой.

"Думаю, что при принятии этого решения нужно исходить и из того, что у нас есть проблемы с Приднестровьем. Поэтому нужно очень внимательно подходить к этому вопросу и не делать каких-то серьезных шагов, чтобы мы не потеряли Приднестровье. Но я уже говорил о том, что де-факто Крым — российская территория, де-юре она еще не признана Западом", - заявил Додон.

- На самом деле весьма сдержанная и разумная позиция, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А что, кто-то ожидал, что Додон как Депардье попросит российское гражданство и квартиру в Моршанске? Молдавия может сохранить Приднестровье, только при условии конструктивных отношений с Россией, в противном случае получит свой "донбасс" или "косово". А в противном и сама Молдавия растворится в Румынии, где уже все готово. Это России нельзя присоединять территории, а европейским странам, таким как Германия, например, можно. И Румынии можно. А Молдавии пока вообще ничего нельзя - пока кто-то большой и сильный не скажет, что можно. Например, Трамп признает Крым российским, и немедленно посыплется целый водопад признаний. Хотя и не обязательно: например, Тайвань так и живет непризнанным, как и Северный Кипр, но никто не объявляет Турции бойкот из-за того, что она поставляет туда воду и электричество. И Додону было бы очень здорово, если б между портом Джурдулешты и Крымом существовало прямое сообщение, но есть между ними и устье Дуная, которое вообще-то украинское. Все довольно сложно, а было б замечательно, если б крымские порты могли пользоваться интеграцией Молдавии в структуры ЕС. Но как на это посмотрит Европа? Хотя может и как надо посмотреть... В конце концов, это у Румынии территориальные претензии к Украине, и у Венгрии с Польшей.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Саакашвили в президенты Украины!
Киндер Сюрприз написал 19.11.2016 10:43
Великий грузинский коррупционер, изгнанный народом Грузии, будет достойным продолжателем дела олигарха Порошенко.
Re:
!!!!!KLOPOV DAVLJ- TAKIDA! написал 16.11.2016 01:32
"Русофобы-укронацисты срут в шаровары написал 15.11.2016 09:50
Нее, не срут, у них туалеты есть. Русакам це неведомо. Обосранные и обоссаные всегда русские ходят, народная традиция. У них и изо рта всегда г.овном воняет.... :) "
- "А это сынок - все твоя украина - где хочешь, там и с-ри!"
Re: Re: Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 15.11.2016 20:13
Своего американского доренки на него нет!
Re: Все намного проще...
недоумение написал 15.11.2016 18:18
"Казалось бы, причем здесь Трамп? "-он теперь всегда будет при чем, что называется козырь в рукаве.
Анатолию Баранову
Дмитрий. г.Запорожье... написал 15.11.2016 17:37
Анатолию Баранову
Дмитрий. г.Запорожье... написал 15.11.2016 11:54-продолжение
Кстати,если весь бред кацапорылых макак отбросить то,кроме технологических катастроф,когда у кацапорылых макак разваливается инраструктура,ибо кацапье,это нация такая тупорылая, реалии примерно такие..Суд Гааги пририравнял анексию Крима к войне... Вот примерно так.
Анатолию Баранову
Дмитрий.г.Запорожье... написал 15.11.2016 11:54
Шо опять забанили??!!Ай молодца.Ладно.Вернемся к "нашим баранам.Как я и говорил,степень отупения кацапорылых макак переходит всякие границы.Это только кацапорылые макаки могут считать что президент Молдавии добровольно откажется от Приднестровья,особенно когда весь мир начал добивать кацапорылое зверье,а оное зверье уже начало "жрать друг друга".
Слава Украине!
Павло Чубиньский написал 15.11.2016 11:06
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что при условии сохранения текущих социально-экономических показателей Украины «может не быть как страны».
По его словам, сегодня Украину можно смело назвать одной из беднейших европейских стран.
«Если мы будем расти так, как нам предлагает правительство, то в лучшем сценарии мы дойдем до уровня времен Януковича через 15 лет», — заявил Саакашвили в эфире украинского телевидения.
«А если мы будем расти, как сегодня, нас скоро может не быть как страны», — добавил он.
(без названия)
Это что написал 15.11.2016 10:04
Гондон решает где будет Приднестровье, Молдавия, Крым Не смеши мои тапки Баранов. И двойники Путина это тем более не решают. Это не их уровень.
(без названия)
Русофобы-укронацисты срут в шаровары  написал 15.11.2016 09:50
Нее, не срут, у них туалеты есть. Русакам це неведомо. Обосранные и обоссаные всегда русские ходят, народная традиция. У них и изо рта всегда г.овном воняет.... :)
Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 15.11.2016 09:18
Казалось бы, причем здесь Трамп? А Трамп как всегда ни причем...
(без названия)
свобода слова 6забанен написал 15.11.2016 06:55
А незадолго до этого в СМИ была истерика: якобы Украина и Молдавия ведут переговоры, как бы ликвидировать Приднестровскую республику.
(без названия)
стоик641 написал 15.11.2016 06:29
Додон - пирова победа?
Галерные уже сделали все, чтобы потерять Приднестровье, как и Украину?
Азия еще общается с Самцом - кормит их за счет Русских?
(без названия)
dsac6676 написал 15.11.2016 04:44
новый презик болгарии правый, как и в молдавия. ток деньги получает уже месяц от республиканцев, а не путина. он знает так же, как путин уничтожает русский народ. он знает и то, как путин финансирует левых на самом деле в ес. и поэтому они, болгария и молдавия, вместе с трампом устроят путин геноцид и всей его системе. ну с другой стороны хорошо, что путин сми поехали крышей - быстрее и легче уничтожить того, кто ничего не понимает. в голове моей (то есть медведь это россия) опилки да-да-да, трамп пам пам.
Re:
!!!TAKI-J EST KLOPDAV!!! написал 15.11.2016 02:34
"Но как на это посмотрит Европа? Хотя может и как надо посмотреть... "
- Таки еуро-пейцы должны смотреть на все со страхом, доходящим до парализующего волю ужаса! Только в этом случае они таки не будут гадить по всему миру своими таки 3,1416-дарастическими "ценностями" и геноцидить другие, более таки нормальные, страны... То таки да... Вот ведь мр-азь! Всю планету кровью залили и начали после этого учить нормальных людей "правам человека"!
(без названия)
ПриДнестр написал 15.11.2016 01:52
Чето вспомнилось Науру.
Молдавия может вспыхнуть. Молодежь крайне против антиевропейца и пропутиниста Дадона. Как бы не пошло сейчас , но руки у него будут связаны.
(без названия)
простая истина написал 15.11.2016 00:27
сегодня он признает оккупацию Крыма
завтра признает оккупацию Молдавии
(без названия)
Русофобы-укронацисты срут в шаровары написал 15.11.2016 00:16
Игорь Додон уже показал мудрым политиком. Теперь ждем признание Крыма уже от Трампа. Ждем Союз с Республикой Арменией.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss