Кто владеет информацией,
владеет миром

Урок Улюкаева пошёл Грефу впрок: сразу дал позитивный прогноз для банкиров

Опубликовано 17.11.2016 в разделе комментариев 4

кризис либералы банки
Урок Улюкаева пошёл Грефу впрок: сразу дал позитивный прогноз для банкиров

Прибыль российского банковского сектора по итогам 2017 года может быть на 20% выше, чем по итогам 2016 года, считает глава Сбербанка Герман Греф. "Очевидно, что первое полугодие этого года было еще под знаком формирования резервов, пониженной маржи. Думаю, что в первом полугодии (2017-го - ИФ) будет серьезное отличие от первого полугодия этого года. Так что прибыль в следующем году может быть реально процентов на 20 выше, чем в этом году", - сказал Г.Греф журналистам. 

Он отметил, что в 2017 году "ничего трагичного не будет". "Скорее, 2017 год обещает для банков быть более или менее стабильным", - полагает глава Сбербанка. 

По прогнозу ЦБ, прибыль банков в 2016 году может составить 800-900 млрд рублей.


От редакции: Вот так легко, по мановению "спецуры" из Роснефти, менятся тренды! Даём для контраста январский прогноз Грефа. Выступая в РАНХиГС на Гайдаровском форуме (где красовался, конечно же, и Улюкаев), Герман Греф заявил, что Россия оказалась в числе стран, «которые проигрывают». Греф призвал изменить все государственные системы, в том числе систему образования. Греф говорил о кризисе на рынке нефти, который, по его словам, вызван «радикальными изменениями в потреблении». «Эра углеводородов осталась в прошлом. Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился», — сказал Греф. 

«Будущее настало раньше, чем мы его ожидали. Мы сегодня уже находимся в этом будущем. Welcome to the future!» — пригласил глава Сбербанка. По мнению Грефа, вопрос о том, сколько будет стоить нефть, не столь важен. «Мы будем очень сильно отставать, если не изменим концепцию нашего общественного подхода», — предупредил Греф. 

«Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, — победители. Те, кто не успел, очень сильно будут проигрывать», — заключил докладчик. По мнению Грефа, России угрожает «колоссальный разрыв в доходах» по сравнению со «странами-победителями». 


Новости по теме:

СМИ: Улюкаев получил $2 млн от "Роснефти" в качестве "выходного пособия"

Улюкаева взяли только с одним кейсом, но миллионов должно было набраться сто

Сбербанк решил деньгами пенсионеров спонсировать оборонную промышленность Украины

Греф не оставил Путинской России шансов на выживание, оставит ли его Путин в Сбербанке?

Шувалов успокаивает сотрудников улюкаевского министерства: в стране ещё есть, что приватизировать



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В лад написал 18.11.2016 11:01
ГрИф=придурок, которому Меркель не доверила бы даже колхоз.Идиот думает, что разрыв между доходами у населения РФ вырастет.Икс ему в дышло,скоро жидовским ростовщикам придет абзац.
(без названия)
стоик648 написал 17.11.2016 22:19
Как можно проиграть с Айфончиком?
С ним можно только подохнуть?
(без названия)
Вся Россия написал 17.11.2016 21:09
Когда эту падлу либеральную расстреляют? Он же весь Сбербанк обворовал.
что ,банкирам позитив и нажива то, остальным кабала.
замечание написал 17.11.2016 20:50
"Прибыль российского банковского сектора по итогам 2017 года может быть на 20% выше, "-прибыль банков , если по -уму,является убытками производственной части экономики.Страна дауншифтер имеет ссудный процент и комиссии на обслуживание в банках в десятки процентов а, передовые страны несколько процентов в лучшем случае .Кое где ,для банкиров центробанки ввели отрицательный процент за хранение имеющихся у них "лишних денег" а, в эрэфии им платят двузначную цифру .. ссудный процент (и комиссии)такой баснословный не потому что, все лохи а, потому что, это кому- то нужно...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss