Кто владеет информацией,
владеет миром

Предшественник Албина на посту питерского вице-губернатора стал миллионером на "Зенит-Арене"

Опубликовано 17.11.2016 в разделе комментариев 3

коррупция криминал ленинград зенит-арена
Предшественник Албина на посту питерского вице-губернатора стал миллионером на "Зенит-Арене"

Следствие предъявило бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну обвинение в хищении более 50 млн рублей при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове. "Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу предъявлено обвинение бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество)", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета РФ. 

Там добавили, что "в ходе допроса в качестве обвиняемого от дачи показаний он отказался". "В ближайшее время следствие обратится в суд для избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу", — сообщили в ведомстве. 

В пресс-службе напомнили, что 16 ноября М.Оганесян был задержан в столице, по местам проживания фигуранта в Москве и Московской области прошли обыски. Позже М.Оганесяна этапировали в Санкт-Петербург. 

По данным следствия, хищение более 50 млн рублей было совершено в 2014 году при заключении генподрядчиком ЗАО "ИК "Трансстрой" договора на поставку видеотабло с акционерным обществом "ТДМ". 

"При выяснении следователями схемы, благодаря которой удалось совершить хищение, установлено, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга М.Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества "ТДМ" в качестве субподрядчика", — сообщили ранее в ведомстве. 

Там отметили, что в последующем чиновник организовал перечисление в пользу данного АО аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-"однодневки". "Необходимо отметить, что Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона", — заявляют в СКР. 

Кроме того, по данным ведомства, ранее следствием уже была установлена причастность к совершению указанного преступления Александра Янчика — бывшего первого зампредседателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга, "который подписал документы на перечисление вышеуказанных авансовых платежей, а также Григория Попова, осуществляющего реальное руководство акционерным обществом "ТДМ". 

"Также, установлены их соучастники — Елена Ковалева и Артем Куспиц, которые являются сотрудниками акционерного общества. Необходимо отметить, что Янчик, Попов и Ковалева активно сотрудничают со следствием. Куспице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершенном преступлении он не признает", — говорится в сообщении.

Между тем, новый вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, ранее скандально прославившийся своими "лопатными" советами горожанам, вновь напомнил о себе весьма оригинальным образом. На проходившем в октябре в Петербурге первом Ежегодном инвестиционном форуме чиновник поделился с участниками встречи своими впечатлениями от мемуаров Иосифа Сталина, поставив в пример экономического развития сталинскую пятилетку, сообщает сайт городского правительства. 

Албина впечатлило, что тогда с нуля были созданы целые отрасли экономики, включая тяжелую промышленность. "В сегодняшнем дне, по мнению вице-губернатора, именно качество планирования, качество управления и качество капитальных вложений являются непременными составляющими успеха", - сказано в пресс-релизе. 

На выступление вице-губернатора обратил внимание экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков. "Первый инвестиционный форум (это он так называется) в Петербурге. "Участникам предстоит обозначить необходимые качественные изменения для повышения инвестиционной привлекательности города". Выходит вице-губернатор Албин: "Я совсем недавно перечитывал 13-й том собрания сочинений Сталина. Итоги первой пятилетки".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий.г.Заапорожье... написал 18.11.2016 12:44
Кацапорылым макакам для общего развития.Донбас арена построена с 0 за 3 года и обошелся в $400 млн.Государство не потратило на строительство стадиона ни единой гривны.
матрица сбойнула?
делать вам нечего написал 18.11.2016 00:11
Одну и туже новость опять публикуете. Это как фильме матрица, дважды пробежала одна кошка по одному и тому же месту.
Это
было уже написал 17.11.2016 20:56
Что не чиновник,то ВОР,так можа не в чиновниках дело?!!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss