Кто владеет информацией,
владеет миром

В Севастополе бюрократия грозит вообще ликвидировать систему здравоохранения

Опубликовано 18.11.2016 в разделе комментариев 3

бюрократия здравоохранение крым севастополь
В Севастополе бюрократия грозит вообще ликвидировать систему здравоохранения

1 октября 2017 года заканчивается срок, до которого крымские и севастопольские лечебные учреждения должны получить российские лицензии. За два последних года это сделали единицы. Среди госучреждений, подведомственных Минздраву Крыма, лицензирование прошли 20 организаций, а в Севастополе – так и вовсе ни одного. Зато среди частных клиник на полуострове документы переоформили 150 медучреждений. 

В том случае, если главврачи больниц не ускорятся, крымчане могут остаться без бесплатной медпомощи. Ведь отсутствие разрешительных документов не позволит медицинским учреждениям получать финансирование и помогать населению.

Процедура лицензирования медицинских учреждений в Крыму и так продлена до 1 октября 2017 года (должна была закончиться уже 1 января), но организации не спешат сдавать необходимые документы для проведения этого процесса. Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю располагает сведениями о более чем 1400 организациях, предоставляющих медицинские услуги на полуострове, однако, повторим, только 20 организаций государственной формы собственности и 150 частных учреждений получили лицензии. В Севастополе ни одно государственное медучреждение не имеет лицензии.

- Конечно, можно списать все на нерадивость и нерасторопность главный врачей, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но давайте так честно скажем - это херня! Не могут 1400 руководителей медицинских учреждений все как один быть раздолбаями. Просто в Крыму и особенно в Севастополе создана такая неповоротливая бюрократическая система, что вещи, на которые в соседних регионах уходит 15 минут, в Севастополе порой тянутся годами. Вспомним дикие очереди за получением российских паспортов, потом очереди за российскими автомобильными номерами. А кадастровые номера для владельцев квартир, чего нет вообще ни в одном другом регионе! А в Севастополе только кадастровый номер на квартиру я получал год! И это быстро, многие до сих пор не имеют. А возьмем 70 тысяч земельных участков, которые в Севастополе не успевают оформить - и вице-губернатор просит севастопольцев не подавать новые документы, со старыми не справляются! У кого-то есть сомнения в том, что лицензирование медицинского учреждения, в остальной России достаточно рутинная и понятная процедура, в Крыму превращается в огромную проблему? Вот у меня нет сомнений в том, что это не учреждения здравоохранения не могут взять лицензию - это бюрократическая система не может ее дать! А вот до того, чтобы вообще упростить эту процедуру, ума у Минздрава не хватает? Ну не даешь ты лицензию местной больничке, так ведь другой все равно нет! Или теперешним чиновникам от медицины все равно - нет и нет, значит не нужно... 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(1).... написал 19.11.2016 12:11
Не долго Крым радовался аннексии бандитами... Теперь и в Крыму будет так же, как и в оккупированной РСФСР.
(без названия)
ясно,как день написал 19.11.2016 00:07
Специально все делают,чтобы под эту "бюрократию" как можно больше перевести на платные услуги.
это очень хорошо!
анти написал 18.11.2016 22:22
Просрали коммунизм, значит, и медицину бесплатную надо закрывать. Пенсии отменить, школы-институты только за деньги. Ибо кто не работает, тот ест.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss