Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд обязал "Ведомости" уничтожить тираж со статьей про "рублевское гнездо" Сечина

Опубликовано 18.11.2016 в разделе комментариев 10

суд апелляция
Суд обязал "Ведомости" уничтожить тираж со статьей про "рублевское гнездо" Сечина

Мосгорсуд признал законным решение нижестоящей инстанции, которая обязала "Ведомости" удалить статью о доме главы "Роснефти" Игоря Сечина в элитном поселке Барвиха, а также уничтожить тираж газеты с ней, передает РИА «Новости».

"Решение Останкинского суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу ответчиков — без удовлетворения", — огласил решение один из судей коллегии.

Напомним, поводом для обращения Сечина в суд стала опубликованная 20 июля статья под заголовком "Сечин вьет гнездо в Барвихе". В ней говорится о том, что Сечин якобы приобрел земельный участок стоимостью в 60 миллионов долларов и площадью в 3 гектара возле барвихинского санатория на Рублевском шоссе. Автор статьи утверждает, что соседние участки были приобретены его детьми.

- Про то, что Игорь Сечин выигрывает суды, говорить бессмысленно, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В Москве был такой Лужков, тоже все суды выигрывал или почти все - мне и Гайдару проиграл. А потом перестал быть мэром Москвы, и перестал выигрывать все подряд. Не новость. Бывают неприятные новости, а бывают неприятные не-новости. Но вот меня интересует, как "Ведомости" будут исполнять решение суда об уничтожении тиража от 20 июля? У суда есть машина времени? Или "Ведомости" как автомобильная фирма будут отзывать тираж у подписчиков и покупателей розницы? Нет, мне правда интересно...


Материалы по теме: "Роснефть" выиграла суд у КПРФ и "Росбалта"

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий.... написал 19.11.2016 00:41
<<Но вот меня интересует, как "Ведомости" будут исполнять решение суда об уничтожении тиража от 20 июля?>>
====
Да в приговоре "суда" надо было написать: "за хранение и распространение номера означенной газеты от 2016 года, июля 20 полагается..." - подписчики бегом сами принесут. :)
(без названия)
Музичко г. Зопарожье написал 18.11.2016 23:59
Ну и что? Просто формальное решение уничтожить. Все по закону. Мы вынесли решение и умываем руки, а вы идите и уничтожайте. Все просто. Как в американских законах типа запрета помещать слона в спальню.
Это вам не Васильева и даже не Улюкаев
Гаденыш написал 18.11.2016 23:56
Эта категория неприкосновенна при любых обстоятельствах , кроме революции или военного переворота.
Re: предписание ничтожить тираж - это незаконно!
А.Головенко написал 18.11.2016 21:34
4 октября 1993 г талантливейшая журналистка "Советской России" Наденька Гарифуллина (царство ей небесное)находилась вместе с депутатами в здании Верховного Совета РСФСР под танковым обстрелом. Накануне Зюга с экрана ТВ отмежевался от защитников Конституции и конституционного строя.
Надя написала об этой осаде и расстреле парламента, отметив подлюческую роль Лужкова. Это же же по его указанию, писала она, депутатам и сотрудникам БД отключили тепло, свет, связь...
Надя написала, что у "Лужкова руки в крови". Тот предъявил к ней иск о защите чести и достоинстве, но суд иск отклонил, посчитав ее слова образным выражением.
Я тогда по сему случаю тиснул в "Правде" заметку о том, что в разгар первой русско-чеченской войны генштаб МО и мэрия устроили на футбольном поле ЦСКА в Архангельском турнир по футболу.
Я это *****---дство наблюдал и видел Грачева и Лужкова. И уточнил: никакой крови на его руках заметно не было
Хи-хи
предписание ничтожить тираж - это незаконно!
от Головенко - А.Баранову написал 18.11.2016 20:59
Анатоль! Можно я тебя углублю и расширю?
На меня несколько раз "герои клеветонов" подавали в суд о защите чести и достоинства. Но я выигрывал все процессы. И в советские времена, и антисоветские. Иски отклоняли. Потому что не вру.
Когда умные люди объяснили это бывшему теперь уже губернатору-убийце Денину (задавил женщину), он отозвал иск ко мне за фельетон "Автограф на поллитре", но газету "Брянская правда" все-таки засудил. Заставил ее заплатить какой-то штраф и вроде принести ему извинения.
Но зато я немного подковался и могу сказать: по Закону о СМИ от 27 декабря 1991 г.обиженная сторона может потребовать опровержения по суду, если докажет свою правоту и потребовать возместить "моральный ущерб".
Так Лена Рохлина выиграла суд у "Экпресс-газеты", которая утверждала, что Тамара Рохлина застрелила Льва Яковлевича.
А "Экспресс-газета", как и "Комсомолка" входит в ИД "КП", принадлежащий певцу путинизма Сунгоркину. А тот с Путиным на дружеской ноге. Но как они не ерепенились - опровержение пришлось дать
Авторитетно утверждаю: требование суда уничтожить тираж газеты, прежде всего, противозаконно. Закон о СМИ этого не предписывает
И второе - ты прав - оно невыполнимо. Но зная, что Сечин - бывший подчиненный Путина по собчаковской мэрии и его "лучший финасовый друг", наш самый гуманный суд в мире может даже приговорить главреда "Ведомостей" к отрубанию головы прямо в приемной редакции
А он этого -то не сделал, так что "Ведомости" должны еще сказать ему спасибо
(без названия)
sergo написал 18.11.2016 20:51
Баранов спроси у Ведомости, читателей не надо спрашивать. Не пиарься как Зюганов.
Re: филолог-романист, преподаватель португальского и французского языков
Джукахэйнен написал 18.11.2016 20:37
судя по роже и по поступкам он только пофени ботать может
филолог-романист, преподаватель португальского и французского языков
Rokochij написал 18.11.2016 19:36
Вот как взлетают ботаны, чистя перышки альфа стерху.
вот интересно кто у кого на посылках - сечин у ПУ или ПУ у сечина?
Анасзтаз написал 18.11.2016 19:36
сдается мне что второе
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
житие мое написал 18.11.2016 19:11
Да не х.ера тут комментировать
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss