Кто владеет информацией,
владеет миром

"Почтовый" Дмитрий Страшнов давно миллионер, хотя на почте по-прежнему бардак

Опубликовано 19.11.2016 в разделе комментариев 3

классоваяненависть почтароссии
"Почтовый" Дмитрий Страшнов давно миллионер, хотя на почте по-прежнему бардак

Руководитель "Почты России" Дмитрий Страшнов за 2014 год заработал 95,4 миллиона рублей, в то время как средняя зарплата сотрудников компании составляет всего порядка 20 тысяч рублей. Об этом говорится в официальном отчете Генеральной прокуратуры РФ, подготовленном после проверки Минкомсвязи, сообщают журналисты портала CNews. 

В документе, в частности, говорится, что одно из замечаний Генпрокуратуры связано с контрактом Страшнова. В апреле 2013 года глава Минкомсвязи Николай Никифоров заключил с ним контракт сроком на один год, что было согласовано с вице-премьером Аркадием Дворковичем. Через год Минкомсвязи продлило контракт еще на пять лет. 

Однако до сих пор продление контракта не было согласовано с российским правительством. В результате ставится под сомнение "его правомочность при принятии управленческих решений, распоряжении финансовыми ресурсами предприятия", а также создаются основания "для признания таких решений незаконными", заявляют в Генпрокуратуре. 

В постановлении кабинета министров об оплате труда руководителей федеральных государственных предприятий указано, что соотношение средней зарплаты руководителей и работников не должно превышать восьми раз. В то же время такое соотношение может быть увеличено для отдельных предприятий приказом соответствующего федерального органа исполнительной власти, отмечает издание. 

Тем временем журналисты "Ведомостей" ознакомились с копией приказа министра связи Николая Никифорова от 31 октября об установлении предельного уровня соотношения заработной платы руководителя "Почты России", его заместителей, главного бухгалтера и средней зарплаты работников списочного состава компании. 

Из документа следует, что зарплата руководителя "Почты России" превысит 500 средних зарплат рядовых работников, заместителя руководителя - 350 средних зарплат, а главного бухгалтера - 150. Контроль за исполнением этого приказа Никифоров возлагает, как следует из документа, на себя. 

В прошлом году средняя зарплата сотрудника достигла 18 800 рублей. В текущем году, по прогнозу компании, она должна превысить 20 000 рублей в месяц. По итогам года цифры могут быть другими, отметил представитель "Почты России". Однако если придерживаться изначального прогноза, то из приказа следует, что зарплата Страшнова может составить 10 млн рублей в месяц или 120 млн рублей в год, делает вывод издание.

Напомним, предыдущего руководителя ФГУП "Почта России" Александра Киселева отправили в отставку в 2013-м году, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в кабинете министров. "Решение о его отставке уже принято, сейчас решается вопрос о кандидатуре человека, который сменит его на этом посту", - подчеркнул источник.

Ранее сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович потребовал от "Почты России" обеспечить бесперебойное функционирование международного почтового обмена. На разбор скопившихся в аэропортах московского авиаузла посылок почтовикам дали три дня. 

- Честно сказать, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - не понимаю за что такие огромные деньги получает Страшнов, ведь положение на "Почте России" страшное, две посылки (одна в Чебоксары, другая в Самару) у нас недавно вообще провалились вникуда (жаль, сэкономили на отслеживании-извещении), а там были книги, ценные, наши, теперь надо заново посылать... по выходным какие-то зэки на почте работают (по субботам), зато "пахан" вон какой крутой, стоит ли удивляться кризису всей гос-системы? 


Новости по теме:

"Почта России" подворовывала вещи из посылок

Руководителя "Почты России" отправили в отставку

"Почта России" пройдёт по тринадцати административным делам



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 20.11.2016 07:33
..."пахан" вон какой крутой".... что более 16 лет грабит страну и все сходит с рук! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
ВИЛ написал 19.11.2016 21:48
Молодец чувак. Уважаю. Требую наградить прчтаря звездой капиталистического труда Россионии. Требую повысить почтаря в должности до министра экономического развитя.
за что деньги такие гениям от финансов платят
товарищи надо спрашивать, интересоваться написал 19.11.2016 13:53
в ссср не помню ни одного разговора чтобы хоть кто нимудь, даже человек простоявший всю жизнь за пивом, возмущался или завидовал сталинским премиям и деньгам для физиков ядерщиков и подобных людей.
В современной России новые менеджеры не стесняясь выписывают себе зарплаты гораздо больше, придя на все готовое в госбанки
и другие фин. организации и круг их камарилья благородных которые считают что меньше 240 000 долларов заработок в месяц это уже не белый человек сюда же подтягивают всех членов правления и родственников благородных менеджеров остальная страна нищает, к тому же своих отпрысков направили в лондоны и знакомых б едей и даже венерологов для них выписывают туда же,
все вроде как родину защищают в лондонах, стоит только попробовать отозвать на родину тут же вспоминают что они уже европейцы и бегут на запад. Напечатайте одну страницу со всеми наградами за тяжкий банковский тру д, которые эти менеджеры из госбанков получили от путина и медведева а потом остались на пмж в лондоне и швейцарии, и дозваться их домой не могут.
Но если сейчас США хоть одним пальцем пошевелит с целью остановке российской банковской системы, зависнет на первый же день, причем из штатов это может сделать какой нибудь сторонник, проигравшей, клинтон, работник одной софт компаний, чей софт используют банки. Культурные менеджеры к этой ситуации не готовы, тут работать надо было, а не по конференциям о еуропах звездить.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss