Кто владеет информацией,
владеет миром

Орденоносец Гундяев и патриарх Кирилл: два в одном?

Опубликовано 20.11.2016 в разделе комментариев 109

церковь патриарх кирилл
Орденоносец Гундяев и патриарх Кирилл: два в одном?

Владимир Путин подписал Указ «О награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева В.М.)». Текст Указа: За выдающиеся заслуги в сохранении и развитии духовных и культурных традиций, активную просветительскую и миротворческую деятельность, направленную на укрепление дружбы между народами, наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева Владимира Михайловича).

Гражданину Гундяеву В.М. исполняется 70 лет и согласно старой традиции ему от государства преподносится ценный подарок в ознаменование заслуг - кому удочку, кому грамоту почетную, а кому и высший государственный орден, каким награждают президента при вступлении в должность. Было время, и Героя Советского союза присваивали с орденом Ленина. А сейчас только орден.

Кавалеров этого ордена не так уж много - полсотни всего, и люди в общем выдающиеся: Жак Ширак, президент Французской республики, Леонид Кучма, президент Украины, Станислав Говорухин, режиссер, Геннадий Хазанов - его вообще все знают. Ну и теперь вот Гундяев В.М.

И нет никаких вопросов по поводу награждения гражданина Гундяева - вообще никаких вопросов. В статуте ордена сказано: "Предназначен для награждения граждан за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны".

Тут, правда, затрудняюсь сказать, какими спортивными достижениями прославил страну гражданин Гундяев или по части обороноспособности - это нам знать иногда и не положено. Не случайно некоторые отвественные товарищи награждаются без опубликования указа, секретно, так сказать. Например, генералы Патрушев и Бортников - ФСБ, понятно. Или режиссер Говорухин...

Вызывает вопрос награждения патриарха Кирилла, хоть он с гражданином Гундяевым и в одном лице, но положение у них довольно разное. Один - гражданин России, у которого могут быть выдающиеся заслуги перед Отечеством, а другой - христианский епископ, у которого и отечество, в общем, не от мира сего.

«...Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем». (Матф, гл. 13, ст. 57)

Сложный вопрос, может ли христианский архиерей принимать награды за заслуги перед определенным государством? Все-таки богу богово, а кесарю кесарево... Или опять, как во времена поздних Романовых, русская церковь становится одним из государственных департаментов, только что пока без обер-прокурора? Хотя кто ж знает, какие у них теперича звания...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 109
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
воры и попы одна связка....
ленин написал 22.11.2016 23:21
Воровской общак, ограбивщий рф и ее народ, возглавляющем паханом вованом, и присвовший все награбленное, прикрывется гундяеквским умозасирающим режимом кириллом....
(без названия)
ythgfdsa//;pp[[nm, написал 21.11.2016 20:14
https://www.youtube.com/watch?v=6aKeK76yszg
https://www.youtube.com/watch?v=9H3h_5Paw80
(без названия)
стоик649 написал 21.11.2016 17:41
Гундяй малоуважаемый человек?
Таких и награждают?
Как ВОРА Сердюкова - званием Герой?
Васильевой тоже Героя присвоили...за сидение под домашний арестом?
Re: в яблочко
Уваж.тов написал 21.11.2016 10:42
Нет, все их, Гундяева и его чиновников от РПЦ, попытки будут тщетными. На дворе 21 век и "темных масс", к сожалению власть имущих, становится все меньше, чему, кроме всего прочего, способствует углубляющийся экономический кризис в стране.
(без названия)
в яблочко написал 21.11.2016 10:35
Гундяев выполняет роль официального "Гебельса"-психолога по обработке темных масс при Путине( как идеологический отдел ЦК КПСС)! За это и награды церкви отделенной от государства!?
Re: Re: Re: Высший разум
тилю из "Мюнхина" написал 21.11.2016 09:06
Европа уже начала нос воротить от Скотного двора под названием
Хохловония,последния надежда не выдержала вони хитрожопых хохлов!хахе
Re: Re: Re: Высший разум
тилю написал 21.11.2016 08:55
Мечтал хитрожопый хохол из "Мюнхена",сказки рассказывая,да во сне и насрал в шаровары,теперь воняет Светка,аж до Киеву, ха-ха и хе-хе!
(без названия)
l,mjuynm/;';p написал 21.11.2016 05:08
https://www.youtube.com/watch?v=UieWT1TZeU8&list=PLwFKRFjpJ-49E3X4xdqFq5aV2gCYcrUtv
ИКС написал 20.11.2016 21:03
Завидонов Николим написал 21.11.2016 03:27
""Чаплина изгнали и не за то, что мясо ел в запретный день, как это сообщалось, а за то, что ел он мясо в ресторане на виду у многих свидетелей.""
-
Ты совсем тупой???
Какое мясо в ресторане?
Чаплин открыто стал поддерживать Даунбасс призывая РПЦ открыто встать на сторону Захерченко.
"Мясо"... ну ты сказанул... ты чЁ думаешь в РПЦ тупорылые сидят?
Re: Re: Re: Высший разум
уленшпигель --ю написал 20.11.2016 23:55
Европа начнет получать такие образцы о которых США и РФ слыхом не слыхивали и видом не видели
Re: Re: Высший разум
уленшпигель --ю написал 20.11.2016 23:53
У пу была возможность предотвратить войну в Ираке в 03 году у него была возможность вытащить пацанов из Курска , у него была возможность предотвратить беспредел в Сирии , у него было много возможностей . Трамп говорит надо платить за защиту тех или иных стран ( что позволено юпитеру не позволено быку ) кто будет платить за эту защиту ? Бедные страны не смогут , а богатая Европа вкинет бабки в свое ВПК и составит конкуренцию США , ну кто на это пойдет . Хе-хе Европа начнет получать такие образцы о которых США и РФ слыхом не слыхивали и видом не видели .
Re: Re: тамара
!!!!!TAKKLOPOD -V!!!!& написал 20.11.2016 23:28
"Тут, правда, затрудняюсь сказать, какими спортивными достижениями прославил страну гражданин Гундяев или по части обороноспособности - это нам знать иногда и не положено. "
- Таки вот попы кропили ракеты перед запуском и они не разбивались о небесную твердь... То таки да...
Re: тамара
Шушары написал 20.11.2016 23:24
Путин награждает живых, чтобы сделать их своими холопами. А Патриарх Кирилл, к сожалению, позиционирует РПЦ как Департамент Админ. президента, а себя - как его подчиненного.
А вот что арестант Улюкаев получил от Путина:
Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (17 июня 2010 года) -"за большой вклад в развитие отечественной банковской системы и многолетнюю добросовестную работу"
"Орден Почета" (1 августа 2006 года) - "за заслуги в области экономики и финансовой деятельности"
Благодарность Президента РФ (6 сентября 2002 года) - "за заслуги в области экономики и финансовой деятельности"
Ну пусть Путин покается за эти награды!!!
Как может Путин посадить за решетку такого "заслуженного", который знает все правительственные и приватизационные тайны"?
Не посадит
(без названия)
тамара написал 20.11.2016 23:11
А Путин посмертно не наградил отца патриарха: ведь сегодня Киселев сказал,что Путина в детстве тайно крестил отец Кирилла..
Re: Re: Re: Re: Re:тилю хе хе хе
уленшпигель --ю написал 20.11.2016 22:40
От хохла одинаково воняет,что Киевского,что Мюнхенского по причине
его природной тупости и хитрожопости,первого признака глупости!----------------------------------------------------------------------------------------- дык ты зубы чист паршивец и вонять не будет
Re: Re: Re: Re:тилю
примечание написал 20.11.2016 22:09
От хохла одинаково воняет,что Киевского,что Мюнхенского по причине
его природной тупости и хитрожопости,первого признака глупости!
Re: азъ за мир
Сергей Петров написал 20.11.2016 21:27
"рашаговнии приходит ж...а "
Друх мой, здесь жоп@ началась в 1991 году, уже четверть века назад) Ты в коме был все это время?
Да я хохол , я этим горжусь , но я вырос среди немцев в Казахстане ,мое воспитание немецкое
уленшпигель --ю написал 20.11.2016 21:24
Вышел немец из тумана вынул ножик из кармана , буду резать , буду бить .
А разве где-то еще за откровенное тунеядство награждают орденами?
ИКС написал 20.11.2016 21:03
3авидонов Николим написал 20.11.2016 10:22
Что Кирилл преступного сделал? Наоборот, он агрессию не нагнетал, а таких агрессоров как Чаплин отправил подальше.
- - - - - -
Чаплина разжаловали не за агрессию.
Если бы церковь изгоняла из своих рядов агрессивных, то православное духовенство очень поредело бы и самого Гундяева пришлось бы изгнать, как агрессивного русофоба.
Чаплина изгнали и не за то, что мясо ел в запретный день, как это сообщалось, а за то, что ел он мясо в ресторане на виду у многих свидетелей. Также, как и всем известных высокопоставленных воров в России привлекают к уголовной ответственности не за то, что воруют, а за то, что засветились, за то, что делают это слишком откровенно, особо уже и не маскируясь, вынуждая Верховную власть реагировать на многочисленные жалобы и требования народа.
мы внуки тех кто разгромил фашистские отряды , кто от Москвы не отступил встал на баррикады
уленшпигель --ю написал 20.11.2016 20:53
мы внуки тех кто разгромил фашистские отряды , кто от Москвы не отступил и встал на баррикады . Вышел немец из тумана вынул ножик из кармана , буду резать , буду бить , все равно тебе голить .
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss