Кто владеет информацией,
владеет миром

Допрос украинских шпионов показали в "Вестях недели с Дмитрием Киселевым"

Опубликовано 21.11.2016 в разделе комментариев 6

украина фсб разведка гур
Допрос украинских шпионов показали в "Вестях недели с Дмитрием Киселевым"

Еще двое предполагаемых украинских диверсантов - Алексей Стогний и Глеб Шаблий - задержаны в Крыму. 9 ноября ФСБ сообщила о задержании троих участников диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины, планировавших диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма: Дмитрия Штыбликова, Владимира Дудко и Алексея Бессарабова. 

Новых шпионов взяли на прошлой неделе, допрос задержанных показали в "Вестях недели с Дмитрием Киселевым" на телеканале "Россия 1" (ВГТРК). 

Полковник, старший офицер 13-го отдела первого департамента Главного управления разведки Минобороны Украины А.Стогний и капитан второго ранга, офицер третьего отдела первого департамента ГУР Минобороны Украины Г.Шаблий работали по легенде - вели бизнес в Крыму, на самом деле занимались разведывательной деятельностью.

"Задача - объекты, инфраструктура, корабли Черноморского флота, анкетные данные на офицеров, которые проходят службу на Черноморском флоте", - сказал А.Стогний.

"По указанию руководства Главного управления разведки министерства обороны Украины выполнял разведывательные задания", - заявил Г.Шаблий.

- В общем, было бы странно, если б Украина не вела разведывательной деятельности в Крыму и вообще в России, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - По факту эта страна уже давно вышла из соглашения, обязывающего страны СНГ не вести друг против друга разведку. Оно всегда было формальным - скажем, Азербайджан и Армения всегда вели друг против друга подобную деятельность. Схожая ситуация и в странах Средней Азии. Ну а после заявлений, что Украина ведет войну с Россией, следовало бы ждать и войны разведок. Но как-то нынешние разоблачения украинских шпионов и диверсантов отдают театральной постановкой - не случайно все эти задержания проходят не в секретном режиме, а транслируются центральными каналами телевидения. Уже и не поймешь, кому теперь подчиняется военная контрразведка - Бортникову или напрямую Эрнсту? Странно, что разведчиками-нелегалами в Крыму становятся старшие офицеры ГУР, которых напрямую могут опознать их бывшие сослуживцы, перешедшие на российскую службу после присоединения Крыма, или знакомые им еще по советской службе офицеры. Странно, что после задержания первой партии диверсантов не были отозваны те, на кого арестованные могли дать показания. Странно, что получив в руки целого полковника ГУР, ФСБ не стала вести никаких агентурных игр, а сразу стала разрабатывать его в пропагандистских целях. Через неделю после задержания его уже показывают по Первому каналу... 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Слава Украине!
Павло Чубиньский написал 22.11.2016 09:56
Киевлянам пришли платежки за отопление с ценой, которая в 5-6 раз больше, чем за тот же период прошлого года.
Владельцы трехкомнатной квартиры на 70 квадратных метров в октябре-2015 платили 344 грн за отопление, а сейчас им пришли платежки на 1680 грн, пишет Знай.ua. В тех домах, где установлены счетчики тепла, рост цен менее ощутим — стоимость отопления подорожала в 1,5-2 раза. Скажем, если в прошлом году стоимость отопления двушки на 45 квадратных метров была 180 грн, то сейчас насчитали 350 грн за неполный месяц.
"Такая разница в цене обусловлена разным принципом начисления оплаты за отопление. В домах без счетчика платят за тепло, предоставленное на каждый квадратный метр квартиры. Это 16 гривен за метр. Если же в доме стоит счетчик, считает потребленное тепло в гигакалориях, то общую сумму делят между всеми жителями. Согласно официальным тарифам, это 657 грн за одну гигакалорию. Для двушки на 45 квадратов надо в сильные морозы где-то 1,6 гигакалории", - объяснил эксперт по энергетике компании AFS Александр Сахно.
Если в коммунальную плату добавить новые суммы, начисленные за тепло, то ежемесячно владельцы небольших квартир должны платить более 1300 грн. Эта сумма несоизмерима с минимальной зарплатой в 1470 грн.
"Это очень большая сумма для тех, кто получает низкую зарплату или пенсию. Хорошо, что есть субсидии, но далеко не каждый может ими воспользоваться. Такая цена за коммуналку приведет либо к тотальному обнищанию населения, или к космическим долгам за коммунальные услуги. И хуже в этой ситуации то, что власть совершенно не изменила подходов к предоставлению услуг централизованного отопления. Воду подогревают и поставляют по тем же нормам, что в советские времена. Знаю, что во многих киевских квартирах сейчас температура более 26 градусов. Люди в майках ходят дома. Это недопустимо в нынешних экономических условиях", - считает Александр Сахно.
Напомним, сначала в "Киевэнерго" назвали огромные счета за отопление "ошибкой". В компании заявили, что это может быть связано с большим количеством договоров, которые должны обработать сотрудники. Однако позднее "Киевэнерго" объяснил космические платежки за тепло, подчеркнув, что ошибок нет.
(без названия)
стоик648 написал 22.11.2016 01:01
Это кого-то впечатляет?
По теме
Пофигист 60 написал 21.11.2016 21:01
Генерал СБУ Василий Вовк сдал диверсантов в Крыму, заявив, что их подставили высокопоставленные чиновники из Главного разведывательного управления МО Украины. Генерал сам сказал, его Путин за язык не тянул. Сегодня были задержаны еще 2 диверсанта из ГРУ МО Украины. ФСБ России только задерживать успевает, хохлы сдают друг друга оптом и в разницу. Так обделались хохлогандоны по полной программе.
получив в руки целого полковника ГУР, ФСБ не стала вести никаких агентурных игр
обычная простановка написал 21.11.2016 17:40
Иначе и не могло быть, ГУР, ГРУ, ФСБ УСБ это одна и та же организация, это их спектакль для лохов. Много их еще осталось?
Слава Украине!
Павло Чубиньский написал 21.11.2016 17:25
В пяти областях Украины сложилась критическая ситуация с предоставлением субсидий. Об этом во время общения с журналистами 112 канала 21 ноября завил вице-премьер-министр Павел Розенко.
«В Одесской области ситуация критическая. У нас по всем районам Одесской области наблюдается полный провал. Они находятся в так называемой красной зоне. Мы одесситов один на один с проблемой не оставляем. Там работают рабочие группы Министерства социальной политики», – рассказал вице-премьер.
Другими проблемными областями он назвал Харьковскую, Днепропетровскую, Николаевскую и Херсонскую.
Каждому мояхатаскрайнику по кусочку счастия. На Донбассе петриоты Украины получили по зубам, значит пришло время найти новую цель.
(без названия)
Мара написал 21.11.2016 13:52
Враля и дезинформатора Кисилева пора подвесить за я...!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss