Кто владеет информацией,
владеет миром

Япония будет бороться против размещения российских ракет на Курилах

Опубликовано 25.11.2016 в разделе комментариев 2

япония сырьеваяимперия курилы
Япония будет бороться против размещения российских ракет на Курилах

Решение российских властей разместить на Курильских островах береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» обернулось сокращением японских инвестиций в российские проекты. Вложения в российский завод СПГ были урезаны вдвое, сообщают «Ведомости». Как уточняется, Japan Bank for International Cooperation (JBIC) готов предоставить для проекта «Ямал СПГ» кредит на 200 млн евро вместо 400 млн. При этом японцы предложили РФ поискать оставшиеся необходимые средства у европейских инвесторов. 

Ранее, после объявления РФ планов разместить ракеты на Курилах, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил уверенность в том, что это «не должно никак повлиять на стремительные тенденции, которые сейчас есть в двусторонних отношениях с Токио». В то же время секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга назвал размещение ракет «неприемлемым». Глава МИД страны Фумио Кисида заявил, что по дипломатическим каналам в Москву был передан официальный протест. 

Аналитики отмечают, что общей картины по «Ямал-СПГ» действия японских властей не испортят. Сумма, которую могут предоставить японцы и европейцы, не имеет принципиального значения. 

Ранее Китай стал главным инвестором в СПГ-завод. Он предоставил кредит на 9,3 млрд долларов и 9,8 млрд юаней.

Напомним, 21 ноября Владимир Путин заявил, что отсутствие мирного договора между Россией и Японией - это пережиток прошлого, являющийся тормозом для развития двусторонних отношений. "Мне бы очень не хотелось забегать вперед по вопросу об основной проблеме, которой мы занимаемся, - подготовки и подписания мирного договора. Думаю, что и для России и для Японии отсутствие такого договора - это анахронизм прошлого, который мешает нам двигаться вперед и развиваться", - сказал президент на пресс-конференции по окончании саммита АТЭС.

По словам Путина, "путь к мирному договору непрост". "Наша позиция хорошо известна: то, что касается Курильских островов - это результат Второй мировой войны, и мы считаем, что на сегодняшний день это суверенная российская территория, закрепленная в международных документах", - подчеркнул Путин.  


Новости по теме:

Путин отдаст Южные Курилы не сразу, но по заветам Хрущёва 

Сдача Южных Курил как "план Путина", и как ему противостоять

Советских баз на Кубе и во Вьетнаме Путинской России не возродить



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По словам Путина
Vasily написал 25.11.2016 21:44
"что на сегодняшний день это суверенная российская территория"
Клиент забыл, что не на сегодняшний день, а на всегда! Или клиент торгуется - если дадите много "бабла", то на завтрашний день продадим.
с горячим приветом с того света
Виталий Бонивур написал 25.11.2016 14:27
Ни как не отблагодарила Европа Россию за то,что Медведев,будучи по-рокировке с Путиным президентом России,отдал Норвегии за так русские Северные воды.Так что не стоит отдавать Японии острова,закрепленные за СССР по результатам войны 1941-45 гг.Просто японцам надо жить в пределах границ своей державы и плодиться по-средствам.В случае предательства троцкистов Охотское море станет внутренним морем России.Огибать Японию нашим судам невыгодно.Тратим топливо для двигателей судов.Лишимся морского промысла на Курилах.А Бонивура япошки сожгли живьем в топке паровоза.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss