Кто владеет информацией,
владеет миром

Почтовый олигарх Страшнов не откажется от 95 миллионов, чтоб не дразнить пролетариат

Опубликовано 26.11.2016 в разделе комментариев 13

генпрокуратура классованенависть почтароссии
Почтовый олигарх Страшнов не откажется от 95 миллионов, чтоб не дразнить пролетариат

Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов заявил, что не собирается отказываться от премии в 95 млн рублей, которая грозит ему уголовным делом. Агентству РИА "Новости" он заявил, что это был бы "опасный прецедент". "Если государство в лице министерства или правительства Российской Федерации, которое эти постановления (о премировании) выпускало, эти постановления отменит, и, соответственно, будет некая директива прямая, посмотрим. Но на самом деле я считаю, что это был бы очень плохой прецедент для рынка в целом. Потому что есть правила, есть закон, и отклонение от закона, наверное, это не совсем то, что необходимо делать", - сообщил руководитель "Почты России". 

Также Страшнов подчеркивал, что никак не влиял на размер премии: "Во-первых, не сам я себе премию выписываю. А потом, в любом случае для всех руководителей госкомпаний существует определенная методика расчета этой премии. Фактически это определено постановлением правительства и Минтруда, где есть методика расчета, формула. Поэтому возможность некоего влияния на этот расчет - нулевая". 

Это заявление входит в противоречие с позицией прокуратуры, а также с данными СМИ. "Новая газета" со ссылкой на источник в Минкомсвязи утверждала, что приказ о выплате премии проводили заместители Страшнова. Размер вознаграждения определил сам руководитель "Почты России", однако визировал документ его фактический "работодатель" - министр связи Николай Никифоров. 

В пятницу глава Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что в ходе проверки исполнения федерального законодательства Минкомсвязи и подведомственными ему учреждениями выявлен факт незаконной выплаты вознаграждения Страшнову. Материалы проверки направлены для оценки в рамках уголовно-процессуального законодательства в Следственный комитет РФ в отношении двух директоров департаментов министерства, принимавших решение о выплате премии - по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 (халатность), а в отношении руководителя "Почта России" - по признакам статьи 201 (злоупотребление полномочиями) Уголовного кодекса РФ. 

Директор департамента внешних коммуникаций Минкомсвязи Екатерина Осадчая заявила, что ведомство получило представление Генпрокуратуры по результатам проверки надзорного ведомства, с претензиями не согласно и готовит обоснование.

Также 18 ноября газета "Ведомости" со ссылкой на копию приказа министра связи Николая Никифорова сообщила, что зарплата главы почтового оператора может составить 10 миллионов рублей в месяц, или 120 миллионов рублей в год. В пресс-службе "Почты России" тогда эту информацию назвали "некорректной". 

Пресс-служба "Почты России" позднее сообщила, что оклад Страшнова в 2016 году составляет 307 тысяч рублей в месяц, почти 3,7 миллиона рублей в год. По итогам 2014 года он получил премию в размере 95 миллионов рублей, а по итогам 2015 года - премия не выплачивалась, подчеркнули в "Почте России".


Новости по теме:

Страшные заработки почтового олигарха Страшнова оспорены Генпрокуратурой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
зарплаты
ирсен написал 16.12.2016 11:31
У Страшнова зарплата 300000тыс верится с трудом!У директоров макрорегионов миллион,а директора УФПС от 200000тыс вот и думайте какая у него! Зато работники от начальников почтамтов до почтальона за свою работу получают мизер.Где справедливость?
КОРРУПЦИЯ
Нифига написал 10.12.2016 13:44
Опять "Сердюков с Васильевой". Я хочу сказать, та же блатота вылезла. А нас дурят-борьба с коррупцией...??!
95 миллионов премия!!!!!!!!!! Да вы оборзели!!! Исходя из реалий тут дело в том, что ентот Страшнов обязан занести наверх, причем большую часть суммы, что он и сделал. Поэтому не то, что не сидит, а думают, возвращать ли деньги? Так вот те, кому он занес и думают. Теперь вопрос: КТО Ж ЕГО ПОСАДИТ ? (Он же памятник...Российскому казнокрадству)
Ибо, если бы он ОДИН сгреб 95 миллионов, то...ну нет слов-просто можно всю оставшуюся жизнь не работать и жить припеваючи.
А вы говорите: борьба с коррупцией...бла-бла-бла...
Очень хочется спросить: А ГДЕ НАШ В.В.ПУТИН-ГАРАНТ БОРЬБЫ С ентой КОРРУПЦИЕЙ, ведь дело-то ой какое резонансное и финансное ???
Хорош министр связи ?
Почтовый работник написал 27.11.2016 21:49
Почтовые отделения закрываются, работников сокращают, зарплату платят маленькую, молодежь на такую зарплату не идет, а если идет то только кто учится на заочном, почтальонами идут только пенсионеры, что бы к пенсии заработать лишнюю капейку. Спрос с работников очень большой, отработает оператор связи месяц головы не поднимая от компьютера, а зарплату получит и хочется плакать. При обслуживании клиентов оператора могут обозвать, нахамить и обвинить что оператор во всем виноват, да еще новую программу решили поставить, кто то за нее деньги получил а почтовые работники страдают, раньше зашла в программу заполнила все позиции в одной картинке, а сейчас черт голову сломит и нужно открыть десяток окон, раньше за 10 минут можно было принять десять писем, сейчас только одно. А начальство и министры только карманы набивает, им до простых смертных нет никакого дела.
Re:
УХ ТЫ написал 27.11.2016 16:42
Да тоже где то прочитал, что по Южному административному округу столицы старшина УВД имеет доход выполняя распределение материальных ценностей управления между отделами за откаты. Ничего не меняется Россия есть Россия. руководство смотрит на это сквозь пальцы, когда придет время на такого старшину и весь груз ответственности ляжет. Вспомнят и квартиры на тещу и машины на жен и квартиры по договорам социального найма жилья, по несколько штук сдаваемые лицам приезжающим в столицу и присваивание заработной платы gastarbeiter работающих на компанию по обслуживанию уборки УВД ЮАО и мзду руководству за крышевание и зарплаты на несуществующих сотрудников УВД.
(без названия)
NHJKM написал 27.11.2016 16:37
старшина увд юао столицы квартиры и машины на жену и тещу записывает получая зарплаты на сбербанк карточку 4276380112945105 несуществующих людей числящих в увд и откаты от обсуживающих организаций и где осб и илс
Re: Струков Александр "Как пишут, за 2015 г. доход Почты России составил 1,6 млрд. рублей."
La Terrible написал 27.11.2016 11:56
Это не доход Почты, а избыток, который образовался после бюджетных дотаций при убытках Почты в 4 млрд. Т.е. из нашего кармана вынули 5.5 млрд и подарили Страшновской конторе, из которых он еще себе отщипнул почти 100 лямов.
У этих хапуг никаких прибылей без бюджетных денег отродясь не бывает.
Re: кровососы
Георг41 написал 27.11.2016 11:25
«Я не вижу причин для отказа от бонуса», - да, конечно. Этот бывший комсомолец, кроме своей кишки ничего не видит и думает только брюхом о куршавилях. Ну разве не стыдно Кремлюкам, при русском честном народе, жрать в одну рожу кусок больше чем вся пенсия ветеранов войны и труда города Орла, Пензы или Тулы... На эту его одноразовую, за сотню миллионов премию, можно нанять тысячи почтальонов с зарплатой 7 т. рублей в отдаленные города, поселки и деревни... Он конечно не умрет от обжорства, но будет в аду лизать раскаленную сковородку сидя голым задом на колу Ивана Грозного... Ведь последний кусок моральный уродец вырывает у нищих пенсионеров и беспризорных голодных деток... Подробнее: Гендиректор "Почты России": Премию не я себе начисляю, а государство, - а где совесть то тогда находилась, не в штанах ли между ног? Пусть сходит в советский кинотеатр на фильм "Премия", с участием великого артиста Леонова, может под шапкой что то и встрепенется.... А лучше если Президент отправит смотреть это кино всему правительству вместе с медведем и олигархами...
(без названия)
а между тем написал 27.11.2016 10:07
Почтальоны,как известно,работают за копейки и живут впроголодь.
Re: Кремлевские обжоры...
Georg41 написал 27.11.2016 08:24
«Я не вижу причин для отказа от бонуса», - да, конечно. Этот бывший комсомолец, кроме своей кишки ничего не видит и думает только брюхом о куршавилях. Ну разве не стыдно Кремлюкам, при русском народе, жрать в одну рожу кусок больше чем вся пенсия ветеранов войны и труда города Орла, Пензы или Тулы... На эту его одноразовую, за сотню миллионов премию, можно нанять тысячи почтальонов с зарплатой 7 т. рублей в отдаленные города, поселки и деревни... Он конечно не умрет от обжорства, но будет в аду лизать раскаленную сковородку сидя голым задом на колу Ивана Грозного...
(без названия)
Струков Александр написал 27.11.2016 07:20
Да уж ... . Как пишут, за 2015 г. доход Почты России составил 1,6 млрд. рублей. Выходит, что одному только Страшнову( из всего руководства ведомства) отчислили 1/16(!) часть годового дохода этого ведомства.
Вот это да! Складывается устойчивое мнение, что Россией правят рвачи. Ворье,коррупционеры, рвачи заполонили абсолютно все уровни российской власти. Как в той поговорке: вор на воре сидит и вором погоняет.
Стыд
анатолий1 написал 26.11.2016 22:15
На фоне миллионных и миллиардных доходов за президента стыдно! Выходит президент такой страны почти нищий!!! Может скинемся, а то как его за рубежом будут уважать. Ладно у нас, бедность не порок, а ТАМ???
(без названия)
Нина написал 26.11.2016 21:19
Он *****, еще vj. посылку деревянным членом с Aliexpress.com умыкнул.
(без названия)
234 написал 26.11.2016 21:09
Да тоже где то прочитал, что по Южному административному округу столицы старшина УВД имеет доход выполняя распределение материальных ценностей управления между отделами за откаты. Ничего не меняется Россия есть Россия. руководство смотрит на это сквозь пальцы, когда придет время на такого старшину и весь груз ответственности ляжет. Вспомнят и квартиры на тещу и машины на жен и квартиры по договорам социального найма жилья, по несколько штук сдаваемые лицам приезжающим в столицу и присваивание заработной платы gastarbeiter работающих на компанию по обслуживанию уборки УВД ЮАО и мзду руководству за крышевание и зарплаты на несуществующих сотрудников УВД.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss