Кто владеет информацией,
владеет миром

Число требующих отставки президента на улицах Сеула превысило миллион

Опубликовано 26.11.2016 в разделе комментариев 3

протест импичмент южная корея
Число требующих отставки президента на улицах Сеула превысило миллион

В Сеуле пятую неделю продолжатся невиданные по масштабу массовые протесты с требованием отставки вовлеченной в коррупционный скандал президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Как передает Reuters, организаторы надеются вывести на улицы столицы страны до полутора миллионов человек - сравнимые митинги проходили в Корее лишь однажды, когда в 1987 году жители страны требовали отмены диктатуры и внедрения демократических процедур. 

По данным организаторов нынешних митингов, во второй половине дня в субботу в центр Сеула подтянулись около 800 тысяч протестующих. Официальных данных от МВД страны нет. Там лишь сообщили, что безопасность демонстрации обеспечивают около 25 тысяч полицейских.

Днем часть протестующих направилась к президентскому дворцу Пак Кын Хе, однако к вечеру они покинули окрестности дворца, подчинившись решению суда, запретившего собираться там в темное время суток, передает Reuters. 

На неделе прокуратура Кореи объявила, что президент Пак Кын Хе была непосредственно вовлечена в коррупционные схемы ее близкой подруги Чхве Сун Силь. Ответственность за это ей не грозит в связи с президентским иммунитетом. 

Чхве Сун Силь, которую обвиняют в использовании своего влияния для получения личной выгоды, а также в попытке мошенничества с целью перевода средств из контролируемых ей неправительственных фондов в принадлежащую ей компанию. 

Пак Кын Хе ранее принесла публичные извинения, однако заявила, что уходить с поста не собирается. Ее рейтинг на фоне скандала опустился до рекордно низкой отметки в 4% одобрения.

Напомним, 5 ноября десятки тысяч корейцев потребовали отставки президента Пак Кын Хе на демонстрации в Сеуле. Она приносила извинения из-за скандала с ее подругой и даже согласилась на допрос, но это не изменило настроя протестующих. На фоне скандала уровень поддержки населением Пак Кын Хе обновил рекорд падения и рухнул до минимальной отметки в 5%. 

По данным полиции, в демонстрации участвовали более 40 тысяч человек. Некоторые наблюдатели, а также организаторы, надеявшиеся собрать 100-тысячную акцию, утверждают, что людей пришло намного больше. Так считает журналист Reuters Джеймс Пирсон, публикующий в своем Twitter фото демонстрации, снятые из окна одного из сеульских небоскребов.  


Новости по теме:

В проамериканской половинке Кореи назревает импичмент

Проамериканская половина Кореи вот-вот отправит президента в отставку

В офисе Samsung прошли обыски - по делу, возбуждённому в отношении подруги президента Южной Кореи



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!!TOT-TO TAKI -BOG!& написал 27.11.2016 01:23
Таки еуляндия с ума свихнулась! Таки если верить ебанымвротлибераламиправозащитникам, то там таки рай земной! Таки сеулянцы послали на воздушных шарах Северным Корейцам туалетную бумагу. Те ее использовали поблагодарили и прислали обратно...
(без названия)
одно из двух написал 26.11.2016 22:52
А в России все по норам. Потому страна загнется.
вот именно поэтому
Правдолюбченко написал 26.11.2016 22:37
Южная Корея развивается. Именно поэтому.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss