Кто владеет информацией,
владеет миром

Магаданцы не хотят долее жить с маской скорби на лицах, для них Сталин жив

Опубликовано 01.12.2016 в разделе комментариев 11

ссср репрессии революция гулаг магадан
Магаданцы не хотят долее жить с маской скорби на лицах, для них Сталин жив

В Магадане неизвестные накануне разрисовали советской оптимистической символикой монумент "Маска скорби", посвященный памяти жертв политических репрессий. Советские патриоты оставили на мемориале надпись "Сталин жив!" в нескольких местах и нарисовали пятиконечную звезду. Магаданские полицейские ведут проверку по факту "осквернения". После инцидента местные власти подумывают установить камеры видеонаблюдения возле монумента. 

Судя по фотографиям мемориала, распространившимся в социальных сетях, патриоты расписали скульптуру красной краской из баллончика. Неизвестные оставили на монументе надписи "Сталин жив!", а также пятиконечную звезду, которая была символом Красной армии и присутствовала на флаге и гербе СССР до начала "покаяния"...

- То, что проамериканский ресурс, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - с которого я взял исходную информацию называет "осквернением" по сути является ещё достаточно культурным способом борьбы с "принуждением к скорби", если же считать вообще всю советскую символику "скверной", то надо соответствующие законы принимать, как в Киеве, например, и уничтожать её нещадно, долго сидеть на двух стульях (советского патриотизма и экономической десоветизации) режим не сможет, тут придётся либо по-прежнему вваливать миллионы в Музей истории ГУЛАГа и "Мемориал", чётко работающий сейчас на врагов страны, либо... (сомневаюсь, что это произойдёт при нынешнем правящем классе - он-то заставит всю страну молиться на репрессированных, только бы удержать бывшую социалистическую собственность в своих руках).


Материал по теме:

Опубликует ли "Мемориал" симметричные НКВД-шным данные о вредителях, предателях и контрреволюционерах? 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мнение коренного магаданца
Владимир49 написал 02.12.2016 03:36
Маска скорби - один из самых уродливых монументов в стране. Им испортили панораму города, вопреки мнению умных магаданцев. Но алкаш ельцин лично дал бабла, и местные власти прогнулись по-холопьи, хотя были проекты лучше.
Увидев, какое убожество получилось (а это дерьмо планировали поставить еще в Воркуте и Норильске, если не ошибаюсь), власти остальных городов отказались от такого "счастья".
Вообще, Магадан славен убогими памятниками. Тут и гей-педофил вадим козин, и алкаш-морфинист Высоцкий. Больше показывать приезжим нечего. А, еще олени из арматуры и мамонт из металлолома. Это местный шизик Юра Руденко старается, творческое шило в жопе покоя не дает.
Хотя природа и море у нас хороши, вот только загажены изрядно.
Как по мне, эти памятники на хрен не нужны, о живых людях позаботиться надо. А они как раз вымирают и уезжают, если могут. Короче ГУЛАГ никуда не делся. Он с 90-х вернулся, только без вышек и колючки. Это на заметку тем контрикам-недобиткам, что выжили в лагерях при Сталине, и вопят про мрачное прошлое, молча о "светлом" настоящем.
И не те вандалы, кто расписал краской это уродство, а те, кто его "изваял". Такое ***** более, чем оно есть, не испортишь...
Re: таки соасем не жаль
..историк1.. написал 02.12.2016 00:06
Сталинизм,это разновидность фашизма по методу и рычагам управления государства
Его нельзя забывать,чтобы не наступить
на теже грабли.Сегодня на Украине современный неофашизм по управлению и деятельности,он подлежит осуждению и уничтожению,судебному наказанию главных пособников Киевской шпаны и бандеровщины!
Re:
анатолий1 написал 01.12.2016 19:59
Только Сталин ради Родины делал, теперь ради кошелька. Есть разница?
Re: таки соасем не жаль
17905 написал 01.12.2016 19:57
О, бандерлоги с дегенератами подтянулись. Твой грамматически хромой вы**р против русского народа и большевиков очень напоминает попытки обезьянки кидаться экскрементами в окошко вольера. До посетителей зоопарка не долетает, а вот у обезьяны-то все лапы в говне.
(без названия)
Левон Казарян написал 01.12.2016 18:11
ГУЛАГ - это форма Зимократии, освоения Севера. Но неудачная форма. Люди должны идти к Северному Полюсу с радостью, как легендарные Полярники, а не по приговору суда, со страхом.
(без названия)
Левон Казарян написал 01.12.2016 17:38
graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.257107.html
"...на сопке Крутая. У ее подножия прежде находилась "транзитка" - лагерь, из которого этапы заключенных отправляли на Колыму."
- - - - - - -
Почему бы не создать познавательный экскурсионный маршрут в Магадан и на Колыму, в сорокоградусные морозы?
(без названия)
стоик657 написал 01.12.2016 17:24
Последователи выродка Кастро-Троцкого-Кагановича - в народе ВЕРТУХАИ?
таки соасем не жаль
да ты сам ублюдок, русские сковыблядки написал 01.12.2016 17:16
Так я вас называю - русские скотовыблядки, генетический мусор. Для русских скотовыблялков Сталин жив. А скотовыблядки составляют бОльшее население Мордора, страны дегенератов и полудурков. Большевики создавали и создали общество рабов , которое может управляться только диктатурой. Оттуда тянутся корни надписей и прочей ностальгии по тем временам. Вечные рабы, вечное быдло - вот он ваш долбанный русский мир.
(без названия)
верю написал 01.12.2016 17:09
Действительно, что тогда людей уничтожали, что сейчас. В этом смысле Сталин жив, не сам Сталин, а его дело. Сталин умер, но дело его живет. Только почему один Сталин, остальные деятели тоже живы, и Ленин и Хрущев и Брежнев и даже Путин тоже жив, потому что их общее дело живо.
(без названия)
нет возражений написал 01.12.2016 17:04
Монумент, не осквернили, а украсили. Было принуждение с скорби, стало принуждение к радости. Все эти бланки, джугашивили и прочие шаломовы, что тогда, что сейчас воплощают один и тот же проект, сокращают русское население РФ. Проект Джугашвили жесткий и быстрый, современный хитроплан или национальный проект мягкий, постепенный, приятный.
(без названия)
!!!!!ITITBOG TJEBOG!!!!@ написал 01.12.2016 15:12
Таки Мне оч. жаль репрессированных Великим Сталиным ублюдков! Таки Я дольго и горько плякаль...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss