Кто владеет информацией,
владеет миром

СК выявил хищения в корпорации "МиГ" на 200 млн рублей

Опубликовано 01.12.2016 в разделе комментариев 4

СК выявил хищения в корпорации "МиГ" на 200 млн рублей

Следственный комитет России выявил хищение имущества ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" на 200 миллионов рублей, сообщает официальный сайт ведомства.

В сообщении отмечается, что уголовное дело возбуждено в отношении бывшего генерального директора ОАО «Вертолетная сервисная компания» Акима Носкова, бывшего первого заместителя генерального директора ОАО «Вертолетная сервисная компания» Алексея Андреева, бывшего заместителя директора департамента ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Владимира Евдокимова, бывшего директора ЗАО «Научно-технический центр» Александра Золина и Алексея Озерова. В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«По данным следствия, фигуранты уголовного дела, действуя в составе организованной группы, в 2007-2009 годах через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» стоимостью не менее 200 млн рублей», - отмечается в сообщении.

В настоящее время Евдокимов и Золин задержаны, им предъявлены обвинения. Ранее по этому делу были арестованы Алексей Озеров и Аким Носков.

Напомним, речь идет о хищении комплекса зданий в районе Ходынского поля площадью 22 тысячи квадратных метров в начале 2000-х годов. В 2003 году этот комплекс был незаконно выведен из-под контроля корпорации «МиГ», а еще через год продан коммерческим структурам, которые на протяжении десятка лет сдавали его в аренду предприятиям, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию.

Как ранее сообщал «Коммерсант», махинации с недвижимостью были выявлены сначала Счетной палатой, а затем в ходе проверки Генпрокуратурой. Ее материалы были переданы в Следственный комитет России, который возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Издание отмечает, что в рамках расследования был допрошен вице-президент ОАК Александр Туляков, который в начале 2000-х годов руководил департаментом по управлению имуществом РСК МиГ.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Без названия написал 01.12.2016 22:12
Это был говорун...
ходынка это для затравки...
ivan написал 01.12.2016 19:53
до 2000 года заводу Знамя труда принадлежало почти пол района Динамо. Это огромная куча недвижимости. Но эффективные манагеры посчитали, что содержать ее очень накладно и все совершенно бесплатно отдали другому государственному ВГУПу. А тот все реализовал по коммерческим ценам.
(без названия)
стоик653 написал 01.12.2016 18:23
Есть такой Чубайс - Папа Айфончиков и Сердюковых?
Есть такой Гундяй - Мама Айфончиков и Сердюковых?
.
Кто свечку держит Этой парочке пока она плодятся как кролики?
(без названия)
молодцы самолетостроители написал 01.12.2016 18:07
Из статьи не следует никакого хищения. Предприниматели осуществили успешный бизнес проект. Юр. лица приобрели права на государственное имущество МИГ. Это вполне законно. А если что, то претензии к юр. лицам, а не к ребятам. Комплекс был выведен из-под контроля корпорации «МиГ», а еще через год продан коммерческим структурам, и это правомерно. Думаю, чуваки не поделились и их схватили, может еще есть время откупиться? Вот и двойник Путина намекнул, что все честные, не надо шоу.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss