Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной государственный топ-менеджеребец обвиняется в мошенничестве

Опубликовано 01.12.2016 в разделе комментариев 5

коррупция кризис роскосмос
Очередной государственный топ-менеджеребец обвиняется в мошенничестве

Следственный комитет РФ предъявил обвинение в мошенничестве в особо крупном размере исполнительному директору по контролю и качеству Роскосмоса Владимиру Евдокимову. Об этом заявил следователь в Басманном суде Москвы, где в четверг Евдокимову избирается мера пресечения.

Как передает корреспондент ТАСС, чиновнику предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. "Он нанес ущерб государству на сумму не менее 300 млн рублей", - сказал следователь.

СК просит поместить Евдокимова под стражу на срок два месяца. Как отметил прокурор, преступление совершенно в составе организованной группы, а обвиняемый может скрыться от следствия. Еще два фигуранта дела находятся в розыске.

В свою очередь защита не согласилась с доводами следователя и прокурора. "Моего подзащитного демонизируют в глазах суда", - отметил защитник, попросив суд освободить Евдокимова под залог в размере 30 млн рублей.

Сам обвиняемый вину не признал. "Я не признаю себя виновным. Я ограничен гостайной, выехать за границу не могу", - подчеркнул он.

Следствие не связано с работой Евдокимова

В то же время в пресс-службе госкорпорации сообщили, что следственные действия в отношении топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова не связаны с его работой в госкорпорации.

"Проводимые следственные действия не связаны с работой Владимира Евдокимова в Роскомосе. Благодаря подразделению, которое он возглавляет, значительно сократилось количество нештатных ситуаций, что является показателем системности и профессионализма команды управления качеством. Мы внимательно следим за развитием ситуации", - сказали в пресс-службе.

Ранее по этому уголовному делу были арестованы замгендиректора ПАО "Туполев" (входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации - ОАО "ОАК") Егор Носков и бывший гендиректор ОАО "МиГ-Рост" Алексей Озеров. Они обвиняются в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле в Москве площадью 22 тыс. кв. м, который затем был перепродан. На протяжении десятка лет комплекс сдается в аренду, в том числе структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию.

А 29 ноября первый замглавы Роскосмоса Александр Иванов на конференции также сообщил, что ракетно-космическая отрасль России может столкнуться с очередным сокращением финансирования, передает "Интерфакс".

"Думаем, как защитить федеральную космическую программу, которая постоянно сокращается. В марте приняли, прошел первый секвестр, сейчас очередной секвестр", - сказал руководитель ведомства, отметив, что, в частности, решается вопрос о том, "как защитить гособоронзаказ".

Череда скандалов с топ-менеджеребцами

Напомним, 25 ноября Генеральная прокуратура РФ выявила факт незаконной выплаты вознаграждения гендиректору "Почты России" Дмитрию Страшнову в размере 95 миллионов рублей и намерена добиваться возбуждения уголовного дела, передает ТАСС со ссылкой на источник в ведомстве. 

Ранее, 18 ноября, издание CNews со ссылкой на отчет Генпрокуратуры, подготовленный после проверки Минкомсвязи, сообщило, что Страшнов за 2014 год заработал 95,4 миллиона рублей. При этом, как отмечало тогда издание, средняя зарплата сотрудников компании составляет примерно 20 тысяч рублей в месяц.


Новости по теме:

СК выявил хищения в корпорации "МиГ" на 200 млн рублей

Страшные заработки почтового олигарха Страшнова оспорены Генпрокуратурой

Роскосмос признал, что США и КНР впервые опередят РФ по числу космических запусков

Национальный Лидер поздравил правящую партию с потрясающими успехами социального регресса



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: чОбанов!
Иприт Удушев написал 02.12.2016 00:12
Говори за себя, жидожеребец уйобаный СС-Давальский. А всем нравится.
чОбанов!
доктор жЫдоведоФФДальССкий! написал 01.12.2016 20:20
Утихомирь ты, этого, своего ***** = МотЮ ДроЧера.
Уйоб он уже всех своими долбойобистыми словечками = "силовигархи/менеджеребцы" и прочие "фИльитоны".
поищите бандитствующих
кто еще из Носковых ворует? написал 01.12.2016 20:18
сегодня подряд две публикации воровстве с фигурантами аким и егор носковы, кто еще из носковых?
Кто крышует фамилию?
(без названия)
че такого написал 01.12.2016 19:04
Хорошо поработали, умеют жить, поделятся, решат вопрос. Справятся с ситуацией, будут жить счастливо и богато.
(без названия)
стоик650 написал 01.12.2016 18:31
Есть такой Чубайс - Папа Айфончиков и Сердюковых?
Есть такой Гундяй - Мама Айфончиков и Сердюковых?
.
Кто свечку держит Этой парочке пока она плодятся как кролики?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss