Кто владеет информацией,
владеет миром

Откуда в карельском муниципалитете грусть по коронам и львам?

Опубликовано 02.12.2016 автором Александр Степанов в разделе комментариев 25

депутаты карелия степанов
Откуда в карельском муниципалитете грусть по коронам и львам?

Как сообщают, вчера депутаты Питкярантского районного совета на своей сессии утвердили новый герб своего муниципального района.

Вот этот, очень похожий на герб Финляндии, которой когда-то принадлежала большая часть Питкярантского района.


Я так понимаю, что это тонкий намек на то, что Питкяранта – это финская территория и соседняя страна в перспективе может претендовать на ее возвращение.

Правда, в депутатском решение об этом ничего не сказано, там можно прочитать только что «Корона установленного образца – статусный элемент, символизирующий ранг муниципального образования как муниципальный район». http://admin.pit.su/index.php…

Корона символизирует «муниципальный район»???

Впрочем, муниципальным депутатам виднее. После распродажи муниципального имущества, перераспределения полномочий в важнейших сферах жизнедеятельности районным депутатам только и остается, что упражняться в занятиях геральдикой.

Я бы конечно и дальше посмеялся над уровнем питкярантских депутатов от «Единой России» и их нездоровому интересу к феодальным символам. В конце концов, в соседней Сортавале местные умники недавно хотели установить памятник шведской королеве Кристине.

Но когда решение о финском льве на гербе российского города принимается в день начала советско-финской войны, причем как раз в районе Питкяранты шли очень кровопролитные бои, то это или невежество или какой-то нехороший символизм. Может, поищем в рядах питкярантского начальства «пятую колонну»?


От редакции: В самом законодательном акте, которым старый герб Питкяранты (символизировавший основные занятия города в советский период) меняется на новый в расчете на то, что каждому известно, что символизирует корона, лев или молния. Хотя неплохо бы законопослушным горожанам и знать, чем руководтвовались местные депутаты, одобряя тот или иной символ городского герба?

Прежний герб Питкярантского района утверждён решением Питкярантского городского Совета от 26 сентября 2006 года №440 "О гербе Питкярантского муниципального района". В тексте Положения о гербе говорится: 

"Геральдический герб Питкярантского муниципального района - это знак, репрезентирующий Питкярантский район с точки зрения его основополагающей хозяйственной деятельности и исторических данных его возникновения. В верхней части герба на красном фоне название города - административного центра Питкярантского района. Герб района представляет собой щит, разделенный горизонтально надвое двумя волнообразными полосками золотистого цвета. Над ними на голубом фоне изображен, скрученный в виде реторты парус, бегущий по волнам, символизирующий основную хозяйственную деятельность предприятий целлюлозно-бумажной промышленности. Голубой фон и волны подчеркивают нахождение района на берегу Ладожского озера На нижнем поле зеленого цвета изображены скомпонованные в единый знак стрелы компаса и два скрещенных горных кайла, символизирующие историю возникновения поселения с горных выработок по добыче железа, меди и существующий в настоящее время горно - промышленный комплекс по добыче гранита для производства щебня и блоков. Зеленый фон обусловлен размещением района в лесном массиве. По контуру герба проходит кант. Буквы названия города и кант - желтого цвета Сочетание цветов сверху вниз составляют флаг Карелии".

Ясно и понятно. Львы в Карелии не водятся, а вот целлюлозо-бумажная и горная промышленность наличествует. Что же до корон, то хотя герольдия и требует, чтобы ранги городов и даже поселков обозначались коронами разного вида - это уже отдает глубоким идиотизмом. Россия уже 100 лет как республика, а геральдически выглядит, как какое-то королевство кривых зеркал. Да у нас и в эпоху глубокого феодализма никаких корон не было - были венцы, шапки Мономаха, в конце концов и корона Российской империи выглядела совсем не так, как короны европейских монархов. Еще государь всея Руси Иван Третий, отказываясь от короны, предлагавшейся ему Габсбургами, говорил, что у нас-де собственная гордость имеется...

А тут - корона... Питкярантской муниципии.

А.Б.



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Что там нургалиев делает?
учит совать палки в жопу написал 07.12.2016 20:34
.
Re: движение хабаровчан в Китай...
движение карелов в Финлиндию, написал 03.12.2016 10:09
Все может случиться, если мы не двинем евреев из России.
Кстати карелов двигают как раз евреи с украми, лукашами, жидополяками. которые узурпировали в Карелии органы власти и управления. Что там нургалиев делает?
Re:
СЕВЕР - без мАСЬковии написал 03.12.2016 08:27
Не, автор, - намек сей на то, что Великое Княжество Финляндское - исконная Российская провинция.
И - что будет благополучно возвращена в лоно в своевремении.
(ну, напр., - как Малороссия, ВКЛ и пр. эстляндии)
=====================
Чтобы было кому чекистов мочить?
Re: Людей достала Россиянская красная гэбэшная ОПГ
!!!!ITIJBOGTOT!!!!&& написал 03.12.2016 01:03
"Путилом написал 02.12.2016 12:06
Когда Россиянией правит кровавая коммунистическая гэбня, сплотившаяся в ОПГ, то следует ожидать не только движение карелов в Финлиндию, но и движение калининградцев в Германию, и движение дальневосточников в Японию, и движение хабаровчан в Китай...
Все хотят избежать участи патриотов Большой Россионской Северной Кореи для русских. "
-Таки тохня! Таки главное, чтобы ты и тебе подобные - таки не избежали Солнечной Колымы!
Re:Лев - это символ колена Иуды, Иудеи
а иУДА от слова уда, что означает х-у-й. написал 02.12.2016 21:52
отсюда иУДЕЯ означает х-у-йня.
Читайте Русские Сказски. Там говориться про чУДО-иУДО поганое. Поганое потому, что обрезанное, а все обрезанные говноебы.
Ну уже заодно про Кащея бессмертного у которого смерть на конце иглы (на конце х-у-я). Если запретить обрезание, то не будет никаких Кащеев.
(без названия)
вопрос Степанову и Баранову написал 02.12.2016 21:22
Эрефию между коленами поделили типа? Это только территорию но и гоев тоже?
Баранов считает что каждый гой должен знать про льва, молнию и корону.
для гоев написал 02.12.2016 21:19
Лев - это символ колена Иуды, Иудеи. Корона над символом подчеркивает его высокое значение. Местные гои очень рады такой чести.
Re: Львы в Карелии
не водятся.... написал 02.12.2016 21:04
есть евреи - разновидность львов, хоть жопой ешь. Ну еще яки...
(без названия)
Такодин написал 02.12.2016 20:54
> Ясно и понятно. Львы в Карелии не водятся....
-------------------------------------
А где в России львы водятся?
В зоопарке?
Крысы есть , львов нет.
.
Re: Re:
Трампомпом написал 02.12.2016 19:48
Милай, ты когда последний раз в чухне бывал?
Видел тамошний интернациональный табор?
А истенно финскуйю безнадегу?
Который поумнее, те в расеянию пруццо, аки таджики. Есно, с поправкой на цивелизованасть, - ехай в городок, зацени кол-во чухонских гипермаркетов.
...наши там уже даже дачи не заводят - нах нада, - эвона у меня вованова Игора под боком: каминный вечер иллюминация в полнеба, праздник жизни и все такое...
Re: Может, поищем «пятую колонну»?
«пятую колонну»? написал 02.12.2016 14:38
А что ее искать? Она на виду.
Все органы власти и управления в Карелии, как в Петрозаводске, так и на местах, узурпированы евреями, украми и жыдорусами-лукашами, мусляками-кавказоидами.
Русских нет в органах власти и управления Карелии. Даже самих карелов там только следы.
Re:
Клаас 80 класса написал 02.12.2016 14:31
Не, автор, - намек сей на то, что Великое Княжество Финляндское - исконная Российская провинция.
И - что будет благополучно возвращена в лоно в своевремении.
(ну, напр., - как Малороссия, ВКЛ и пр. эстляндии)
======================================================
Эт навряд ли. Фины добровольно не пойдут сюда - зачем им очереди за туалетной бумагой и пальмово-целлюлозной колбасой. А насильно мил не будешь. Сталин один на один хорошо отхватил. Не сам правда а ватники но какая разница. Великий СССР разгромил якобы чуть ли не в одиночку Германию. А от финов отхватил. Чего же говорить про великую сырьевую имерию Ротенбергов Сечиных и Ковальчуков. С 3 боеспособными дивизиями которые все сейчас в Сирии сидят.
Эка невидаль.
товарищ Кац написал 02.12.2016 14:18
В Калининградской области все гербы муниципальных образований скопированы с гербов бывших населенных пунктов бывш. Восточной Пруссии. При том, что названия нынешние придуманы после войны. Гербов таких десятка два. Но у немецких гербов своя история, свой смысл. Герб(по-немецки Wappe). Есть еще другое слово Erbe - наследство. Только чье? Один пример:город-курорт Зеленоградск использует герб немецкого курорта Kranz, на щите которого изображен венок(по-немецки der Kranz). Нелепо? Да. Но все утверждено и используется официально. Ну а свой город еще с послевоенных времен обыватели любовно называют Кениг(от Kenigsberg),так удобней. Само слово Kenigsberg можно увидеть в сотнях сочетаний, рекламе,автомобилях и пр. Никто не страдает от этого. Тем более, что совратитель балерин дедушка,козел-КАЛИНИН здесь никогда не бывал.
(без названия)
Семен Семеныч написал 02.12.2016 12:24
Степанов случайно не еврей? Еврейскую символику нам впаривает и молчит откуда и для чего она.
(без названия)
фома написал 02.12.2016 12:07
А вот вопрос:с чего-бы в русской стране взялись муниципалитеты мэры маркеты? нет в русском языке таких названий.похоже мы уже колония запада.но похоже скоро будет еще краше появятся китайские названия.пишут на дальнем востоке уже китайцев немеряно
Людей достала Россиянская красная гэбэшная ОПГ
Путилом написал 02.12.2016 12:06
Когда Россиянией правит кровавая коммунистическая гэбня, сплотившаяся в ОПГ, то следует ожидать не только движение карелов в Финлиндию, но и движение калининградцев в Германию, и движение дальневосточников в Японию, и движение хабаровчан в Китай...
Все хотят избежать участи патриотов Большой Россионской Северной Кореи для русских.
(без названия)
Карел написал 02.12.2016 11:54
Медпункты закрывают по деревням и поселкам в Карелии. Чална, Мелиоративный и т.д. Вот это на самом деле проблема... А на гербах пусть хоть что малюют, хоть слона, хоть бегемота)))
(без названия)
Ченко написал 02.12.2016 09:42
"...Когда я на троне\Сижу в золотой\Королевской короне,\А справа и слева\Стоит моя знать, -\Какая цена мне,\Ты должен сказать!\\ Пастух королю\Отвечает с поклоном:\- Цены я не знаю\Коронам и тронам.\А сколько ты стóишь,\Спроси свою знать,\Которой случалось\Тебя продавать!.."
"...Нам ненавистны тиранов короны,
Цепи народа-страдальца мы чтим.
Кровью народной залитые троны
Кровью мы наших врагов обагрим!.."
(без названия)
Эрик написал 02.12.2016 07:33
Денег нет, льва держите. Больше львов для муниципалитетов хороших и разных!
(без названия)
Саня написал 02.12.2016 07:29
вспомнилась песенка, И острова как будто сейнера, в Россию возвращаются с путины"... Дааа, путина еще та...Не замечал я в сети запутинцев из Карелии. Видать, все эти придурки живут подальше от границ.
1 | 2 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss