Кто владеет информацией,
владеет миром

В день путинской говорильни РФ символично потеряла "Прогресс"

Опубликовано 01.12.2016 в разделе комментариев 28

космос коллапс роскосмос
В день путинской говорильни РФ символично потеряла "Прогресс"

России в четверг не удалось вывести на орбиту запущенный с космодрома "Байконур" космический грузовик "Прогресс МС-04", который должен был доставить на Международную космическую станцию (МКС) более 2 тонн различных грузов. "По предварительной информации, в результате нештатной ситуации потеря ТГК произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тыва. Большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы", - говорится в поступившем в четверг вечером в "Интерфакс" сообщении "Роскосмоса".

В госкомпании подчеркнули, что "потеря грузового корабля не скажется на нормальном функционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции". Отмечается, что госкомиссия проводит анализ сложившейся нештатной ситуации.

Корабль "Прогресс МС-04" должен был доставить на МКС более 2 тонн различных грузов: топливо в баках комбинированной двигательной установки и системы дозаправки, воду и сжатые газы, научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

Пуск ракеты-носителя "Союз-У" с транспортно-грузовым кораблем (ТГК) "Прогресс МС-04" был осуществлен 1 декабря 2016 года с космодрома "Байконур".

До 382-й секунды полет проходил штатно. После 382-й секунды полета прием телеметрической информации прекратился. Штатные средства контроля не зафиксировали функционирование корабля на расчетной орбите.

Источник "Интерфакса" на космодроме уточнил, что обломки "Прогресса" упали между Горно-Алтайском и Кызылом на территории Тывы. "По предварительной информации, при прохождении через атмосферу произошел распад корабля на полтора-два десятка частей", - сказал собеседник агентства.

РФ отстаёт в космосе от США и КНР

Напомним, по итогам 2016 года Россия впервые проведет меньше космических запусков, чем Соединенные Штаты и Китай. Об этом журналистам во вторник, 29 ноября, на конференции "Космонавтика XXI века" в Королеве Московской области заявил первый заместитель главы Роскосмоса Александр Иванов.

Как пояснил Иванов, такая ситуация сложилась по причине того, что в рамках федеральной космической программы стояли другие задачи, а именно - создание множества орбитальных группировок, передает РИА "Новости".

"Федеральная космическая программа направлена и сформирована так, чтобы в первую очередь возродить орбитальную группировку. Мы в интересах ФКП сократили запуски", - сказал замглавы космического ведомства. В результате, по его словам, были созданы орбитальная группировка связи, орбитальная группировка ДЗЗ (спутников дистанционного зондирования Земли) ряд группировок военного назначения. "Первая задача ФКП была нацелена именно на это", - подытожил он.

ФКП в очередной раз сократят

Первый замглавы Роскосмоса Александр Иванов на конференции также сообщил, что ракетно-космическая отрасль России может столкнуться с очередным сокращением финансирования, передает "Интерфакс".

"Думаем, как защитить федеральную космическую программу, которая постоянно сокращается. В марте приняли, прошел первый секвестр, сейчас очередной секвестр", - сказал руководитель ведомства, отметив, что, в частности, решается вопрос о том, "как защитить гособоронзаказ".

В свою очередь научный руководитель Института астрономии Российской академии наук (ИНАСАН), член-корреспондент РАН Борис Шустов сообщил, что Россия сократила число космических аппаратов в программе по освоению Луны. По его словам, изначально речь шла о пяти аппаратах для исследования Луны, теперь их будет четыре.


Новости по теме:

Очередной государственный топ-менеджеребец обвиняется в мошенничестве

Роскосмос признал, что США и КНР впервые опередят РФ по числу космических запусков

Национальный Лидер поздравил правящую партию с потрясающими успехами социального регресса



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: СЕВЕр - не мАСЬковия
ХХХ написал 02.12.2016 14:34
"В СССР деньги были у всех.Продовольствия не было в магазинах(от слова СОВСЕМ)"
.................................
Странно, что при отсутствии продовольствия в СССР (от слова СОВСЕМ) число жителей выросло почти вдвое после Войны. Голодомор помогает росту населения что-ли? Это тянет на научный труд!
Но это так, в порядке размышления.
А вот, что касается отсутствия продовольствия: в 50-х годах на улицах часто стояли такие знаете продовольственные ларьки. Это были сооружения в виде стекляных стаканов. Так вот, продавцы этих ларьков, чтобы закрыться от солнца, закладывали прозрачные стенки этих ларьков консервами. Это были крабы, печень трески, шпроты, лосось. Вот такое было отсутствие в СССР продовольствия. Когда я был студентом, то, растратив всю стипендию за пару дней до получения новой, ходил обедать в столовую, где покупал 3-4 стакана компота и выпивал его заедая БЕСПЛАТНЫМ ХЛЕБОМ! Понимаете?! БЕСПЛАТНЫМ! В хлебных магазинах жители регулярно покупали по несколько мешков ПЕЧЁНОГО хлеба - кормили им домашнюю скотину. Вот такое было "отсутствие продовольствия в СССР".
Я не хочу Вас обвинить во лжи по поводу отсутствия продовольствия в СССР. Я понимаю, что Вас просто ловко подставили. Дело в том, что вам говорили о периоде, когда 5-я колонна в СССР, после гибели Сталина, уже начала действовать свободно. Подготовка к уничтожению страны шла тогда уже полным ходом и нарушение снабжения населения продуктами было одним из действенных инструментов. Начиная с Хрущева страну просто начали осторожно и постепенно "сливать". Закончили эту работу при Горбачеве. Так, что в тот период о котором Вы говорите СССР уже по факту не было. И Ваше заявление по поводу отсутствия продовольствия к настоящему СССР отношения не имеет. Просто учтите это на будущее.
С неимеющимианалоговвмире МиГами тоже не все в порядке
-++--++++--++- написал 02.12.2016 13:17
1 декабря два перехватчика МиГ-31 совершили аварийные посадки на аэродроме в Перми. Один сел из-за нестабильной работы одного из двигателей, у другого произошло внештатное срабатывание датчика тормозной системы.
.
3авидонов Николым
Дмитрий г..Запорожье написал 02.12.2016 13:16
В СССР деньги были у всех.Продовольствия и всего остального в магазинах не было.Кацапомойка закупает больше половины от необходимого продовольствия,и "дрова"не являются платежным средством.
-++--++++--++-
Дмитрий г..Запорожье написал 02.12.2016 12:46
Что лишний раз докозывает тот очевидный всему миру факт,что кацапорылые макаки находятся на крайней степени деградации,и ничего общего к тому,что достигнуто во времена СССР отношения не имеют.Рухнувшей технике "100 лет в обед".Во времена СССР такие запуски проходили с частотой пригородных электричек и проблем не было.Но тут надо понимать разницу.В СССР жили люди,а в кацапомойке живут кацапорылые макаки.Это две не просто большие,а гигантские разницы.
СЕВЕр - не мАСЬковия
Дмитрий г..Запорожье написал 02.12.2016 12:40
Истребитель выполняет поставленную задачу комплексом бортового вооружения куда входят ракеты воздух-воздух дальнего,среднего,ближнего радиуса действия,воздух-поверхность и т.д.Бомбы разнообразного назначения,бортовая пушка и т.д.Для доставки грузов есть Сев.мор.путь.Я ничего и никогда не выдумываю
...https://topwar.ru/30138-zagnat-hischnika-k-pozoru-f-22-raptor.html...Я не комментирую поступки военно политического руководства СССР,но все,что строилось в СССР строилось на собственной элементной базе.Тот же Буран взлетал и садился в беспилотном режиме и т.д.Что не производилось-осваивалось в кратчайшие сроки.Смотря что ловить и где.Если краба,горбушу и т.д. на Камчатке и трубача-это одно.Если в Антарктике
другое.Создание авиатехники и подобных "изделий" несколько более трудоемкий процесс,чем разговоры об оном процессе.Человек хочет есть каждый день.В СССР деньги были у всех.Продовольствия не было в магазинах(от слова СОВСЕМ)
(без названия)
Мордовия написал 02.12.2016 12:09
***** космос, стадионы и ФОКи важнее космоса для Путина. В Саранске ФОК Универсальный зал уже 7 лет строят, 70 миллиардов потратили, Путину же пофиг что деньги из федерального бюджета попилили.
все дело в плохой работе астрологов, ясновидящих, а также некачественном освящении изделий
-++--++++--++- написал 02.12.2016 10:30
\\\товарищ Кац написал///
.
Надо менять правослабие на более безобидную религию -- ведь именно в нем присутствует небесная твердь, о которую регулярно бьются некачественно освященные аппараты.
.
Re:
без названия написал 02.12.2016 10:29
Крушение в те же часы косм. грузовика "Прогресс" - лучший комментарий к очередной пустопорожней болтовне Путина в послании Фед.Собранию.
Не может лидировать в космосе страна, которая отказалась развивать свою радиоэлектронную и прочую промышленность, добровольно, а скорее по принуждению отвела себе роль "сырьевого придатка".
Практически вся электронная начинка в наших ракетах и косм.кораблях из Китая, Кореи, стран НАТО типа Латвии. Путинская Россия отстала в космосе на 20 лет
Обычно американцы пресекали в "амбициозные прожекты" тандема типа межпланетной станции "Фобос - Грунт", запущенной на Марс. Но та застряла на орбите, а потом полетела вниз головой и сгорела в плотных слоях атмосферы. Но грузовики, ессно, пендосы не трогали, поскольку они обслуживали их же станцию с их же экипажами.
Космос, господа путины, шойги и рогозины, - это вам не дикие племена в Сирии бомбить. Тут нужны Королевы и Курчатовы
А вы назначили министром экономики монетариста с дипломом магистра подпиндосовской "вышки" и какого же развития экономики вы от него хотите получить?
Вы получите дальнейший обвал экономики и новые космические и другие катастрофы
Зато у них колоссальный прогресс в коррупции, распиле госбюджета и воровстве
(без названия)
насрать! написал 02.12.2016 10:24
Метастазы масонской вертикали проникли всюду. Это же одно удовольствие сдирать шкуру с безропотного быдла в этой стране! Когда то первопроходцы и ведущая космическая держава превратилась в недорогого извозчика до орбиты.
Лучше бы Рогозин жевал, а не говорил
-++--++++--++- написал 02.12.2016 10:23

Д.Рогозин 28.11.2016: "россия вырвалась из череды обидных космических аварий!"
.
Эту и последующие аварии приказано считать безобидными ))
.
(без названия)
новый гой написал 02.12.2016 10:12
Нам от вашего прогресса не холодно и не жарко. Упал прогресс или долетел, или вообще не летал, а деньги сперли. Нам гоям это ничего не дает. Я так считаю, что лучше бы вообще не летал, большую часть денег , конечно, вывезли, но скольк-то и здесь осталось, какие то кроки может и гоям перпали со строительства дворцов.
(без названия)
товарищ Кац написал 02.12.2016 10:08
Полагаю, что все дело в плохой работе астрологов, ясновидящих, а также некачественном освящении изделий перед стартом. Наблюдаю, что космическая отрасль плавно трансформируетя в кармическую, в смысле - хреновой кармы. Предлагаю отрядить в Роскосмос шаманов с Байкала, людей искренних, не зажравшихся, как наши лоботрясы в рясах. Камлание - это общение с потусторонним миром. И шаманы с бубнами смогут точно предсказать вероятность успешного пуска. На крайняк, можно пригласить товаришей из синагоги или муллу...Наша страна ПЕРВАЯ В МИРЕ, где удалось совместить фантастический масштаб воровства и освоение космоса. Как говорится, нет аналогов.
Королев, Глушко, Челомей - украинцы
Так и должно быть написал 02.12.2016 07:05
Создатели советского космоса, к сведению рукожопой орды.
Газ Сибири, на котором вы теперь паразитируете, открыли и освоили украинцы.
А вы с украинцами начали войну.
Вам пц, ребята.
Украина НИКОГДА не простит вам то, что вы сделали в Крыму и на Донбассе.
Надо было быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ МУДАКОМ, чтобы начать войну с Украиной.
Теперь у вас все будет падать, глохнуть, загибаться.
Потому как орда не приспособлена к созидательному труду.
Она может только грабить, пить, срать и спать.
Но эпоха орд на планете уже закончилась.
Re: "Удовольствие" ценой более чем в 4 миллиарда фублей
СЕВЕр - не мАСЬковия написал 02.12.2016 05:35
4 млрд. дерева - это мелочь, Мы в Крыможопию на пенсии военным пенсионерам и их семьям ежемесячно переводим 8 млрд. дерева.
А если денег не хватает, то смело пусть берут с Дальнего Востока - Мы потерпим, Мы ведь все понимаем .
Мы просто слегка потуже пояс затянем, только пояс нам купите.
===================
да не побирайтесь Вы, аки нищий.
Рельсы БАМ-а и транс-сиба на металлолом в Китай сдайте и не парьтесь. Все рыбы себе больше останется.
Не хватит - пару мостов ...уйните - там металл неплохой, легированный. Типа, 14-ХНМЮ, как у столбов железнодорожных.
РЕ
СЕВЕР - не мАСЬковия написал 02.12.2016 05:31
Это сколько-же сАвеЙских межконтинентальных баллистических ракет так-же феерично ниШможеТ - в случае чего?
Половина-то по-любому, а может, и поболе - все-таки по 30 лет в дуплах в земле висят.
А для надежности - контрольный в жоППу из "Стингера".
"Удовольствие" ценой более чем в 4 миллиарда фублей
3авидонов Николым написал 02.12.2016 02:51
4 млрд. дерева - это мелочь, Мы в Крыможопию на пенсии военным пенсионерам и их семьям ежемесячно переводим 8 млрд. дерева.
А если денег не хватает, то смело пусть берут с Дальнего Востока - Мы потерпим, Мы ведь все понимаем .
Мы просто слегка потуже пояс затянем, только пояс нам купите.
Re: "Удовольствие" ценой более чем в 4 миллиарда фублей
в Москве на благоустройство написал 02.12.2016 02:27
собянинд тратит 2 триллиона р.
А этот прогресс-так, пустячок. Пара десятков газонов в Москве.
(без названия)
хорошая новость написал 02.12.2016 01:58
Зато мы делалИ ракеты и перекрыли Енисей...спорт с допингами...балет с бл...ми...
(без названия)
стоик651 написал 02.12.2016 01:47
Рогогозин наконец получил званием Герой?
Сердюков тоже получил Героя за развал армии - и тут же пошел на повышение?
(без названия)
.............. написал 02.12.2016 00:25
убытка, на самом деле, никакого. МКС никакой реальной пользы не приносит так что доставили туда что то или нет все равно.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss