Кто владеет информацией,
владеет миром

В день путинской говорильни РФ символично потеряла "Прогресс"

Опубликовано 01.12.2016 в разделе комментариев 28

космос коллапс роскосмос
В день путинской говорильни РФ символично потеряла "Прогресс"

России в четверг не удалось вывести на орбиту запущенный с космодрома "Байконур" космический грузовик "Прогресс МС-04", который должен был доставить на Международную космическую станцию (МКС) более 2 тонн различных грузов. "По предварительной информации, в результате нештатной ситуации потеря ТГК произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тыва. Большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы", - говорится в поступившем в четверг вечером в "Интерфакс" сообщении "Роскосмоса".

В госкомпании подчеркнули, что "потеря грузового корабля не скажется на нормальном функционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции". Отмечается, что госкомиссия проводит анализ сложившейся нештатной ситуации.

Корабль "Прогресс МС-04" должен был доставить на МКС более 2 тонн различных грузов: топливо в баках комбинированной двигательной установки и системы дозаправки, воду и сжатые газы, научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

Пуск ракеты-носителя "Союз-У" с транспортно-грузовым кораблем (ТГК) "Прогресс МС-04" был осуществлен 1 декабря 2016 года с космодрома "Байконур".

До 382-й секунды полет проходил штатно. После 382-й секунды полета прием телеметрической информации прекратился. Штатные средства контроля не зафиксировали функционирование корабля на расчетной орбите.

Источник "Интерфакса" на космодроме уточнил, что обломки "Прогресса" упали между Горно-Алтайском и Кызылом на территории Тывы. "По предварительной информации, при прохождении через атмосферу произошел распад корабля на полтора-два десятка частей", - сказал собеседник агентства.

РФ отстаёт в космосе от США и КНР

Напомним, по итогам 2016 года Россия впервые проведет меньше космических запусков, чем Соединенные Штаты и Китай. Об этом журналистам во вторник, 29 ноября, на конференции "Космонавтика XXI века" в Королеве Московской области заявил первый заместитель главы Роскосмоса Александр Иванов.

Как пояснил Иванов, такая ситуация сложилась по причине того, что в рамках федеральной космической программы стояли другие задачи, а именно - создание множества орбитальных группировок, передает РИА "Новости".

"Федеральная космическая программа направлена и сформирована так, чтобы в первую очередь возродить орбитальную группировку. Мы в интересах ФКП сократили запуски", - сказал замглавы космического ведомства. В результате, по его словам, были созданы орбитальная группировка связи, орбитальная группировка ДЗЗ (спутников дистанционного зондирования Земли) ряд группировок военного назначения. "Первая задача ФКП была нацелена именно на это", - подытожил он.

ФКП в очередной раз сократят

Первый замглавы Роскосмоса Александр Иванов на конференции также сообщил, что ракетно-космическая отрасль России может столкнуться с очередным сокращением финансирования, передает "Интерфакс".

"Думаем, как защитить федеральную космическую программу, которая постоянно сокращается. В марте приняли, прошел первый секвестр, сейчас очередной секвестр", - сказал руководитель ведомства, отметив, что, в частности, решается вопрос о том, "как защитить гособоронзаказ".

В свою очередь научный руководитель Института астрономии Российской академии наук (ИНАСАН), член-корреспондент РАН Борис Шустов сообщил, что Россия сократила число космических аппаратов в программе по освоению Луны. По его словам, изначально речь шла о пяти аппаратах для исследования Луны, теперь их будет четыре.


Новости по теме:

Очередной государственный топ-менеджеребец обвиняется в мошенничестве

Роскосмос признал, что США и КНР впервые опередят РФ по числу космических запусков

Национальный Лидер поздравил правящую партию с потрясающими успехами социального регресса



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Удовольствие" ценой более чем в 4 миллиарда фублей
-++--++++--++- написал 02.12.2016 00:01
Запуск "Прогресса" осуществлен по федеральной космической программе, то есть за бюджетные деньги. Стоимость пусковых услуг, включая саму РН "Союз-У" и работу наземной инфраструктуры при подготовке ее к старту, составляет $50-60 млн. Стоимость самого "Прогресса" (пр-ва РКК "Энергия") -- порядка 1 млрд фублей. Таким образом, половым органом бабушки накрылось более чем 4 млрд бюджетных фублей.
"Удовольствие" ценой более чем в 4 миллиарда фублей
-++--++++--++- написал 01.12.2016 23:59
Запуск "Прогресса" осуществлен по федеральной космической программе, то есть за бюджетные деньги. Стоимость пусковых услуг, включая саму РН "Союз-У" и работу наземной инфраструктуры при подготовке ее к старту, составляет $50–60 млн. Стоимость самого "Прогресса" (пр-ва РКК "Энергия") -- порядка 1 млрд фублей. Таким образом, половым органом бабушки накрылось более чем 4 млрд бюджетных фублей.
.
4 миллиарда коту под хвост...
kerg написал 01.12.2016 23:58
браво Рогозин!!!!
(без названия)
самое интересное написал 01.12.2016 23:55
Сколько стоит пуск космического грузовика и 2 тонны грузов? Чисто, чтобы понять на сколько обули космические водилы население, на сколько их благосостлояние поднялось.
бугага....
корнхолио написал 01.12.2016 23:54
"Российская космонавтика, вырвавшись из этой пелены поражений, обидных аварий и катастроф, стабилизировав вопросы качества, сделала качественный рывок дальше в создании новейших технологий", - заявил Рогозин...
Да.
Прогресс России написал 01.12.2016 23:53
накрылся медным тазом.
(без названия)
Kagan I написал 01.12.2016 23:51
Рожденный ползать - летать не может. Это доказывает вся настоящая жалкая история славян
(без названия)
не верю написал 01.12.2016 23:50
Учитывая коррупцию, скорее всего не было никакого пуска космического грузовика, бабло распилили и поделили. Не думаю, что в Роскосмосе дураки сидят. Все вокруг пилят, а они, что глупее других?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss