Кто владеет информацией,
владеет миром

В Российском Крыму начинается "декоммунизация" по украинскому сценарию

Опубликовано 02.12.2016 в разделе комментариев 18

империализм ленин буржуазия
В Российском Крыму начинается "декоммунизация" по украинскому сценарию

Власти Феодосии и Красноперекопска хотят убрать памятники Ленину с главных площадей своих городов, а в Севастополе планируется открыть памятник исходу белых войск Врангеля вместо Мемориального комплекса обороны и освобождения Севастополя. 

Власти Феодосии решили перенести памятник Ленину с Привокзальной площади в отдаленную часть города, а вместо него установить стелу «Феодосия — город воинской славы». 

В Красноперекопске рассматривается возможность переноса памятника Ленину в другое место, так как он стоит в сквере рядом с церковью.  

В ночь на 21 октября неизвестные уже разрушили памятник Ленину, установленный в городском саду Судака.

«Севастопольский городской комитет КПРФ выражает своё глубокое возмущение творящимися в Крыму событиями. По мнению КПРФ люди, затеявшие борьбу с памятниками Ленину — провокаторы, стремящиеся разобщить наш народ», — отмечено в заявлении на сайте городской организации партии Зюганова.

Видимо, в этой партии, называющей себя "коммунистической", не понимают, что наш народ давно разобщен на эксплуататоров и экспуатируемых, на "хозяев жизни" и их рабов. И то, что памятники Ленину одинаково раздражают и нацистов на Украине, и их классовых близнецов в России - вполне естественно. Противоестественно другое - что угнетенные классы не понимают, что путь, указанный в свое время Лениным - для них единственный и безальтернативный. А вот угнетатели понимают все прекрасно, поэтому вытравливают из памяти рабов все, что может напомнить им, что когда-то они были не только свободными людьми, но и хозяевами страны.

Лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" одинаково ненавистен и правителям России, и олигархам Украины, и хозяевам стран Евросоюза. Правило "разделяй и властвуй" им куда как ближе.

С Зюгановым все ясно - он давно молится о единстве воров и обворованных. Жалко людей, перешедших после присоединения Крыма, как крепостные, от Пети Симоненко к такому же Гене.

За Ленина можно не беспокоиться - придет власть рабочих и крестьян, и памятники восстановят, а при капиталистах эти монументы другой эпохи всегда будут вызывать раздражение властей.

А вот за памятник Врангелю я бы волновался.

Вот, к примеру, в Ростове-на-Дону есть "естественный" патяник барону - дом, где он вырос. Особняк в Казанском (ныне Газетном) переулке был построен в 1885 году. В особняке проживала вся семья Врангелей. Николай Егорович был учёным-искусствоведом, писателем и коллекционером антиквариата. Его супруга Мария Дмитриевна известна как инициатор открытия первой ростовской женской воскресной школы. Их старший сын Пётр стал одним из лидеров Белого движения. В семье не без урода...

После прихода советской власти здание было, естественно, национализировано и в нём разместился детский сад № 68 «Огонёк». В 1990-х годах детский сад был закрыт и постановлением Главы Администрации Ростовской области № 411 от 9 октября 1998 года дом Врангеля был взят под государственную охрану как объект культурного наследия. В 2006 году пустующее здание было безвозмездно передано Ростовской епархии. Епархия планировала провести реставрацию здания и устроить в нём просветительский центр и музей. В 2011 году в доме планировалось создание музея Солженицына. Однако в марте 2013 года Ростовская епархия продала дом Врангеля за 9 миллионов рублей. Под коммерческое использование.

Так что все нормально - ничего святого у нынешних "хозяев жизни" нет и взяться неоткуда. Все их памятники - это просто способ "распила", кампании, акции, пропаганда - просто способ заработать. Будет выгодно - станут ставить памятники и Ленину с Троцким, даже Сталину, какая им разница, если деньги платят...

Это враг неопасный, и тратить на него излишнее внимание не стоит. Опасный враг - внутри левого и коммунистического движения, который отвлекает от главного, ставит ложные цели. И в конечно счете сдает все с потрохами классовому врагу под лозунгами "единства нации" и прочего.

А.Б.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 14.12.2016 20:51
Крым последние 25 лет Украине принадлежал лишь формально. Фактически он принадлежал иностранной еврейской олигархии и синогоге, которые скупили всю Украину и Россию за свои фальшивые евро-доллары через подставных русско-украинских еврейских псевдоолигархов: коломойских, порошенков, березовских, прохоровых, ходорковских,абрамовичей, ....
Присоединение Крыма к России - это провокация и спектакль организованный синагогой. Целью этой провокации является разжигание войны между Россией и Украиной, и натравливание украинского и русского народов друг на друга. А Крым так и остался принадлежать синагоге. Только украинскую подставную фишку под ником "коломойский" поменяли на российские подставные фишки, для которыех организовали формальное изьятие и перепродажу собственности коломойского.
То что войну на Украине развязала синагога, говорит председатель харьковской еврейской общины раввин Эдуард Ходос. Он же заявляет, что миллион долларов за убийство Царева тоже платила синагога. Можно посмотреть его ролики на youtube.
То что сегодня происходит на Украине и в России сильно напоминает те методы, с помощью которых были развязаны обе мировые войны. Сначала родственные европейские монархии развязали Первую мировую, чтобы уничтожить социалдемократию в Европе, а затем и евро- американский сионизм развязал Вторую мировую войну с той же самой целью - уничтожение Советского Союза и коммунизма во всем мире.
(без названия)
стоик654 написал 02.12.2016 17:31
Снести памятники организаторов геноцида и Голодомора славян - это очень мало?
Надо судить Сионизм как организатора преступлений против Человечности?
Сионизм это Нацизм или осбоая форма Фашизма?
Сионист Порошенко уже не раз это доказал?
Вменяемым
Уоавновешенным написал 02.12.2016 15:43
Никогда памятников не ставили,всегда только отморозкам
(без названия)
ГЕРХАРД написал 02.12.2016 13:49
Да нас-рать.
Быстрее иллюзии рассеются,что...ИЛЛЮЗИИ- Вот.Когданибуть.Все.На круги своя.
Хатим нах-БМВ,айфон,колбасу,трусы и галстук.Хатим Эйрбас.Плазму.Сейко.Джека Дэниэлса.В армии служить-тока-год.А лутче-вапще не служить.Чтоба менты мне улыбались.Хачу коксу нюхать,и чтоб за это ничего не было.А работать-тока 2дня в неделю.Остальные-выходные.Ну как щас-на всех заводах.
И чтоба зарплату-это фсе купить.
И ешшо хатим-старую медицину.Старую образованию.Старую ЖД.И-завсегда-провсегда- гарантию рабочего места.
.Так-не бывает.
.
У меня иллюзий нет.Мне крымсакральный в жо-пу не ус-рался.Он- не мой.Он собтсвенность.
Ты имеешь- автомобиль.Квартиру.А он-имеет-город.Феодосию.Не в бандитском смысле-"имеет",значит епет как хочет.Нет-это его собственность.Реальная,частая собственность.Как ферма у фермера..
Дошло? Часы.Особняк.Собака.Попугай.Итальянское ружье.Город.И земля под городом.Именно так.
Не фуй сопли разводить.
На круги своя уже ничего не вернется.
...
Я вот рацуху кидаю.Гундяй с путиным- мало церковных забегаловок настряпали.Мало.Надо ишшо больше,и в каждом-бесплатный санузел.И будит щастье.И экология,нет обоссаных подъездов.Культур-мультур.Зашел- прекрестился-пос-сал,как челаэк,перекрестился-свечку поставил-дальше пошел.Гундяю- посещаемость.Свечки-влет.Тебе-удача.Прет.Свечку ж,запалил.
ато...памятники...Их охранять надо.Ужо на-се-рут.А это- пост.Страж порядка.Камера.Расходы.Налоги.
Статуй пусть стоит.Хозяин так хочет.Хочу- покрашу весь город в зеленый цветт.Как у Гудвина.И команду- всем зеленые очки.
..
Пацаны,расстаньтесь с иллюзиями.Мы сами это построили.Своей-пассивностью.За пассивность- надо платить.За все надо платить.
.
Чо тт зашкалило.Извините,чуваки.
рЫдактору
Дмитрий г..Запорожье написал 02.12.2016 13:05
Шо забанили?Ай молодца.Могу повторить тот общеизвестный факт,что имея в кацапомойке экономику сырьевой колонии не х..было начинать против Украины захватническую войну.Ну а теперь готовьтесь к закрытию проекта кацапомойка и окончательному решению кацапского вопроса.Двум нашим государствам одновременно не быть,поэтому кацапомойку постигнет судьба 3 Рейха и СССР.Ошибок,как в 1991г.,когда Ельцин убедил всех в том,что кацап тоже может стать человеком, больше не будет.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие манией величия.И какое отношение кацапомойка вообще и кацапорылые макаки в частности имеют отношение к европе?Как были кацапорылыми недочеловеками,так ими и остались.Напрасно только Петр-1 ради превращения кацапорылой макаки в человека весь свой род уничтожил,и мы с немцами 100 лет старались напрасно.Как был кацап животным,так оным и остался.Что прекрасно описал Булгаков,а экранизировал в "Собачьем сердце"Бортко.Ну а удел животных-клека зоопарку,куда вас,все мировое сообщество и загонит.Все,что вытворяют кацапорылые оккупанты на временно захваченной территории будет зачтено кацапорылым т.варям,при окончательном решениии кацапского вопроса.Кстати Ваши любимые красножопые не заморачивались и просто утопили 30 тыс.оставшихся в Крыму офицеров,и прочей элиты бывшей власти Крыма,которой обещали гарантии безопасности,в обмен на лояльность и не сопротивление.Нам даже ничего придумывать не придется.Просто повторим опыт краснопузых.Кстати я ничего не выдумываю.Именно об этом орет на всех углах Ваш Делягин.Я просто весь его бред сократил для более удобного восприятия.
Re: для Cheng Gong De
доктор. жЫдоведоФФДальССкий! написал 02.12.2016 12:42
"Не в "российском крыму", а в "оккупированном крым = Cheng Gong De
.
косорылый, а тебе какое дело до Крыма?
(без названия)
мерило написал 02.12.2016 12:41
Вскоре может случиться , что украинский сценарий станет образцом мало кровной смене оккупационной власти и мерилом зрелости и активности гражданского общества.
Re: трей Коииунисты в Украине выступили в роли национал предателей.
трей написал 02.12.2016 12:38
каким образом узурпаторы власти в рф, ставшие первыми сепаратистами в СССР, относятся к коммунистам....
+++++++++++++++
Накаким. К власти в России дорвалась безидейная камарилья , беда. Банда. Разрушители. Иммитаторы государственнрсти.
-----
А кого же на Украине предали коммунисты, что бойня продолжается и поныне?
+++++++++++++
Украинская компартия приняла активнейшее участие в сепаратистских преступлениях против мира в Украине. Стране , которая 70 лет не знала что такое война. И знать не могла. Украинская ментальность - садок вышневый , своя хата с краю . И на плевательское отношение ко всему , что твориться за забором.
И главное украинские коммунисты сотворили это не в угоду идеи , а явились лишь частью планов Кремля, которые к коммунизму-социализму точно никакого отношеня не имеют. Поэтому они просто предатели за бабки.
Туда сюда обратно, тебе и мне приятно
нам их игры по фигу написал 02.12.2016 12:21
Чем бы евреи не тешились, лишь бы не плакали. Ничего личного, просто бизнес.
(без названия)
фома написал 02.12.2016 12:09
какая власть такие и памятники
трей Коииунисты в Украине выступили в роли национал предателей.
Александр ДВ написал 02.12.2016 12:02
Дятел, каким образом узурпаторы власти в рф, ставшие первыми сепаратистами в СССР, относятся к коммунистам, хоть рф, хоть Украины? Наличием партбилетов, для них ставшим "проездным" к власти?
А кого же на Украине предали коммунисты, что бойня продолжается и поныне? Ряженых кизяков, бандеровцев, треев и им подобных?
Повсеместно установить памятники пархатым-в назидание о будущем.
В лад написал 02.12.2016 11:41
Троцкий с ледорубом в башке!!!
(без названия)
трей написал 02.12.2016 11:31
Коииунисты в Украине выступили в роли национал предателей. Памать о жизни в Союзе и ностальгию российские власти использовали как фомку для взлома украинских душ , мирной жизни в Украине и разделении народа. Так что власти в-России знают чего опасаются. Любая коммуно-социалистическая идея разрушительная. Не созидательная. И предлагает только беду.
(без названия)
дорады написал 02.12.2016 11:15
Правильно делают! Нечего потомкам кровавых шизоидов, ввергнувших страну в имперскую отсталость и экономический абсурд на 70 лет, устраивать колдовские " пляски " у Истуканов!
(без названия)
volimir написал 02.12.2016 11:10
Согласен с выводом автора.В связи с нарастающим социально-экономическим и политическим кризисом власти пытаются стереть историческую память о советской эпохе,которая была синонимом справедливости и уверенности в завтрашнем дне,пусть и не в абсолютном значении.Тем самым идет отвлечение народа от насущных проблем,смещение приоритетов в сторону "правильных" белых героев,которые боролись за власть Царя.Вам это ничего не напоминает?
Баранов прав, ложные цели
согласен написал 02.12.2016 10:20
Прелагаю для повышения эффективности освоения средств на памятники не сносить святого ВИЛа, а менять таблички, ВИЛа на Врангеля. Ну можно чуток истукана подрихтовать. А что так Церетели делает, и нормально проходит.
Сценарий
анатолий1 написал 02.12.2016 09:48
А хохлы с нас пример берут. Кто снес памятник Феликсу и памятники Сталину? Кто расстрелял Верховный Совет? Кто положил.. на референдум о сохранении СССР? " Были хуже времена, но не было подлей".
(без названия)
свобода слова 6забанен написал 02.12.2016 07:37
Почему по украинскому сценарию? По своему РФовскому сценарию, который одинаковый с украинским.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss