Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинскую Россию спасут от сетевого нашествия и экономического коллапса

Опубликовано 02.12.2016 в разделе комментариев 3

украина фэсбы
Путинскую Россию спасут от сетевого нашествия и экономического коллапса

Федеральная служба безопасности РФ сообщила о подготовке из-за рубежа кибератаки на финансовую систему России с целью ее дестабилизации. По данным ФСБ, акция должна была проводиться иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года в десятках городов России. В том числе при помощи кибератаки предполагалось дестабилизировать деятельность крупнейших российских банков. 

Информацию о готовящихся из-за границы кибернападениях на кредитно-финансовую систему РФ 2 декабря опубликовала пресс-служба ФСБ. "ФСБ России получена информация о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков", - говорится в сообщении. 

Речь идет о "кибернападении" с массовой рассылкой "SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения". В сообщении ФСБ подчеркивается, что акция должна была затронуть несколько десятков городов России. 

В ФСБ установили, что "серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast". 

В ведомстве отметили, что принимают меры по нейтрализации готовящегося кибернападения. "ФСБ России осуществляются необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности РФ и документированию готовящейся акции", - доложила спецслужба. 

В украинской компании пообещали проверить сведения ФСБ

Тем временем в украинской хостинговой компании BlazingFast подтвердили, что у них есть клиенты в Нидерландах, и пообещали проверить их возможную незаконную деятельность. "У нас в основном зарубежные клиенты. У нас мало русских или украинских клиентов... Да, у нас есть в Нидерландах. Раз вы позвонили и эта информацию уже где-то появилась, то мы сейчас быстро начнем проверять это все дело", - сказал РИА "Новости" представитель компании. 

Также в BlazingFast заявили, что впервые слышат о готовившихся кибератаках и не исключают, что их клиенты могут заниматься незаконной деятельностью, но компания подобные действия пресекает. "Я впервые такую информацию слышу, это во-первых. Во-вторых, у нас очень много клиентов, и часть из них могут заниматься какой-то не совсем законной деятельностью. Как только нам поступает запрос - мы это быстро решаем. Мы сотрудничаем с органами, к нам пока никаких запросов не было по этому поводу", - сказали в компании. Также собеседник агентства уточнил, что BlazingFast занимается хостингом и сама не причастна к незаконной деятельности. 

Еще 22 ноября в ЦБ РФ предупредили о возможном усилении различных видов атак на российские банки в преддверии новогодних праздников. "Банк России обращает внимание, что активность злоумышленников, направленная на хищение денежных средств клиентов финансовых организаций и самих финансовых организаций, имеет тенденцию к увеличению в период подготовки к праздникам. Поэтому есть вероятность усиления различных видов атак (включая информационные рассылки, публикации негативного и провокационного характера в социальных сетях, DDoS-атаки, рассылки вредоносного программного обеспечения и т.д.) в течение декабря 2016 года", - заявили тогда ТАСС в пресс-службе ЦБ. 

Стоит отметить, что тему защиты от киберугроз затронул накануне президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию. Говоря о необходимости развития цифровых технологий в России, глава государства заявил, что в них же кроются и риски: "Необходимо укреплять защиту от киберугроз, должна быть значительно повышена устойчивость всех элементов инфраструктуры, финансовой системы, государственного управления", - заявил Путин. По его словам, "это вопрос национальной безопасности и технологической независимости России, в полном смысле этого слова - нашего будущего".


От редакции: Кажется, скоро вообще все межгосударственные противоречия уйдут в Сеть. Границу будут нарушать там же - ведь СБУ уже судить в Днепропетровске своих граждан за "покушение на территориальную целостность через Вконтакт". Ну, вот и ФСБ не отстаёт - с утра массированный пиар на ТВ грядущей спецоперации международного масштаба. Средств на такие битвы, понятно, из дефицитного бюджета выделят сколько требуется - ведь обрушат же экономику, черти, как есть обрушат всю! Может, стоит задуматься о самой экономике, а не о "доступе" к ней хакеров? Не было бы экономики Трубы с привязкой тупой к биржам и баррелю, было бы реальное производство, так и хакерам бы нечем было тут заняться?..

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Правильно читать так.
правильный текст написал 02.12.2016 14:24
Федеральная служба безопасности РФ сообщила о подготовке кибератаки на финансовую систему России с целью ее дестабилизации
в 98 деньги без хакеров из госбанков
ушли за границу написал 02.12.2016 13:11
Вспомним что в 98 деньги госбанков ушли через swift за кордон а интернета не было,
и никого не нашли и не посадили,.
(без названия)
Пепел Клааса Пятнайцатого Класса написал 02.12.2016 13:10
Ситуация в РФ стабильная, не хорошая или плохая, а все под контролем. Ежемесячно трятятся деньги из заначек для поддержания стабильного курса рубля. Если же возникнет паника, то обрушится вся система. Хаос, убийства, паника.
ФСБ не хотят хаоса. И через пару лет ситуация станет хорошая, да не будет резервов, но вера в РФ поможет выстоять и победить!
Говорят, что прозрение пришло к Альберту Эйнштейну в одно мгновение. Ученый якобы ехал на трамвае по Берну (Швейцария), взглянул на уличные часы и внезапно осознал, что если бы трамвай сейчас разогнался до скорости света, то в его восприятии эти часы остановились бы — и времени бы вокруг не стало. Это и привело его к формулировке одного из центральных постулатов относительности — что различные наблюдатели по-разному воспринимают действительность, включая столь фундаментальные величины, как расстояние и время.
Говоря научным языком, в тот день Эйнштейн осознал, что описание любого физического события или явления зависит от системы отсчета, в которой находится наблюдатель (см. Эффект Кориолиса). Если пассажирка трамвая, например, уронит очки, то для нее они упадут вертикально вниз, а для пешехода, стоящего на улице, очки будут падать по параболе, поскольку трамвай движется, в то время как очки падают. У каждого своя система отсчета.
Но хотя описания событий при переходе из одной системы отсчета в другую меняются, есть и универсальные вещи, остающиеся неизменными. Если вместо описания падения очков задаться вопросом о законе природы, вызывающем их падение, то ответ на него будет один и тот же и для наблюдателя в неподвижной системе координат, и для наблюдателя в движущейся системе координат. Закон распределенного движения в равной мере действует и на улице, и в трамвае. Иными словами, в то время как описание событий зависит от наблюдателя, законы природы от него не зависят, то есть, как принято говорить на научном языке, являются инвариантными. В этом и заключается принцип относительности.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss