Кто владеет информацией,
владеет миром

Партнёр силовигарха Ротенберга Скоробогатько освободился от думских полномочий

Опубликовано 02.12.2016 в разделе комментариев 4

позор выборы госдура классованенависть
Партнёр силовигарха Ротенберга Скоробогатько освободился от думских полномочий

Госдума досрочно прекратила полномочия одного из самых богатых депутатов седьмого созыва нижней палаты парламента Александра Скоробогатько. Об этом в пятницу, 2 декабря, сообщает РИА Новости. «Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Госдумы Скоробогатько Александра Ивановича, избранного по федеральному избирательному округу в составе федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутого всероссийской партией "Единая Россия"», — говорится в постановлении ГД. 

Скоробогатько ранее направил письменное заявление о сложении депутатских полномочий с 21 ноября. С чем связано это решение, не уточнялось. 

49-летний Скоробогатько являлся членом комитета по государственному строительству и законодательству ГД. Он стал четвертым депутатом действующего созыва палаты по размеру своего состояния. Его задекларированный годовой доход составляет более 745 миллионов рублей. В числе источников дохода отмечены, в частности, аппарат ГД и банк ВТБ 24. 

24 октября член фракции ЛДПР, председатель комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко в беседе с «Лентой.ру» предположил, что некоторые парламентарии примут решение о сдаче мандата в связи с новым графиком работы Думы и запретом голосовать по доверенности. «Предыдущий регламент позволял им без проблем осуществлять косвенное управление бизнесом. А новый регламент существенно сокращает такие возможности», — пояснил Диденко.

В августе, когда Центральная избирательная комиссия РФ опубликовала декларации всех кандидатов, выяснилось, что список кандидатов-единороссов с самым высоким доходом возглавляют депутаты Леонид Симановский (909 миллионов рублей дохода за 2015 год), Александр Скоробогатько (745 миллионов) и секретарь воронежского отделения партии Александр Князев (327 миллионов).

Скоробогатько избирался в Госдуму четыре раза - он был депутатом IV-го (от партии ЛДПР), V-го, VI-го и последнего VII созывов (от "Единой России"), а в 2002-2003 годах входил в Совет Федерации. 49-летний Скоробогатько является четвертым депутатом Госдумы VII созыва по размеру состояния. В рейтинге Forbes депутат в 2016 году занял 40-е место среди богатейших российских бизнесменов с состоянием 2,3 млрд долларов.

Скоробогатько родился на Украине в Горловке, занялся бизнесом в 1987 году. В начале 1990-х вместе с равноправным партнером Александром Пономаренко, находящимся на 39-м месте в рейтинге Forbes, занимался мелким бизнесом в Крыму, например, производством и продажей полиэтиленовых пакетов и парфюмерной продукции.

Соучредитель TPS Real Estate Holding, занимающейся строительством и эксплуатацией торгово-развлекательных центров в Москве, Сочи, Краснодаре, Новосибирске, Киеве, и TPS Avia, ставшей в 2016 году владельцем почти 70% аэропорта Шереметьево. Кандидат в мастера спорта по дзюдо и самбо.

- У меня только один вопрос, - улыбается недобро редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - а на черта выбирали этого господина, тратили на него бюджетные средства, электорату представляли, пиарили, хвалили, давали ему думские все привилегии, вот всё это чтобы господин буржуй там потусовался, ничего не сделал, а потом и сделал ручкой? лишний раз Скоробогатько доказал, что требуя роспуска Госдуры, Болотная 2011-го была права, этих паразитов надо гнать метлой, а не тратить на них из дефицитного бюджета миллионы: у них и своих достаточно...


Новости по теме:

Национальный Лидер поздравил правящую партию с потрясающими успехами социального регресса



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сызрань картинг
сергей написал 02.01.2017 14:58

Картинг. Хочу помочь детям!
Уважаемые граждани! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить последней, по всей вероятности, секции картинга в Самарской области, которая в последнее время находится в тяжелом положении.
Наша секция единственная, в которую дети ходят бесплатно, т.к. почти все они из малообеспеченных семей.
Я, как руководитель секции, обращался во все инстанции области и лично к Главе Администрации города Сызрани, и везде один ответ, что никому мы не нужны. Почти все машины требуют ремонта. Мы не можем организовать тренировки на месте базирования, а выезд на соревнования вообще невозможен.
Комплект резины на карт стоит 14 000 р., литр масла - 1300 руб. Не имея финансирования что делать? Мы хотим сохранить хотя бы материально-техническую базу и коллектив.
Именно поэтому я обращаюсь к вам!Уважаемые граждане, предприниматели, руководители фирм и предприятий!
(без названия)
Дед Еремей написал 03.12.2016 04:30
лишний раз Скоробогатько доказал, что требуя роспуска Госдуры, Болотная 2011-го была права, этих паразитов надо гнать метлой, а не тратить на них из дефицитного бюджета миллионы: у них и своих достаточно...
___________________________________
А они без Путина и его друзей никуда не уйдут. А уж очень богатых Путин сам никуда не отпустит. Так что Скоробогатько нашел нишу как слинять. Следующему нужно искать другую нишу.
золотой бочонок гетмана Скоробогатько
Старый написал 02.12.2016 19:07
неужели это деньги из того ,легендарного,бочонка?
" силовигарх" = или
доктор жЫдоведоФФДальССкий! написал 02.12.2016 17:07
долбойоп мОтя ДроЧер верстает номер.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss