Кто владеет информацией,
владеет миром

Войска Асада взяли в плен исламистов, освободив Хан аш-Ших и его окрестности

Опубликовано 02.12.2016 в разделе комментариев 3

сирия игил возмездие
Войска Асада взяли в плен исламистов, освободив Хан аш-Ших и его окрестности

Сирийские войска освободили от боевиков город Хан аш-Ших и его окрестности в районе Дамаска, сообщили в пятницу в российском Центре по примирению враждующих сторон. 

"С 1 декабря 2016 года перешел под полный контроль сирийских властей расположенный в 15 км от Дамаска город Хан аш-Ших и прилегающие к нему 13 населенных пунктов. Данный город с 2012 года находился под контролем экстремистских группировок "Джебхат Фатх аш-Шам", "Ахрар аш- Шам", "Сэйф аш-Шам". Боевики терроризировали местное население, вели обстрелы расположенных рядом населенных пунктов и проходящей рядом международной трассы", - говорится в сообщении.

Как рассказали в Центре, сирийские войска блокировали этот город в октябре, в итоге боевики в ходе долгих переговоров согласились оставить позиции, сдать вооружение и военную технику и после этого безопасно выехать вместе с семьями на автобусах в Идлиб.

"В качестве подтверждения своих намерений они сдали правительственным войскам два танка, две БМП, четыре зенитные установки, три ПТУР Dragon (производства США), а также более 400 единиц стрелкового вооружения. В результате с 28 ноября по 1 декабря на предоставленных сирийскими властями автобусах было вывезено из Хан эш-Шиха 3010 человек (1846 боевиков и 1164 членов их семей), - сообщили в Центре.

По данным ведомства, в ближайшие дни в Идлиб будет доставлена последняя партия оставшихся 100 боевиков и 300 членов их семей.

Напомним, предвидя свой бесславный конец, игиловцы не раз применяли в Сирии химическое оружие против групп гражданских повстанцев - например, в Алеппо. 27 ноября атакованы были бойцы оппозиционных группировок, которых поддерживает турецкая армия. Пострадали более двух десятков человек, сообщает правительственное "Анатолийское агентство" со ссылкой на информацию генштаба. Накануне информацию о применении экстремистами газа иприта сирийским властям передало российское Минобороны. 

По данным турецкого генштаба, ИГ обстреляла ракетами район Халилийе на севере Сирии. "Судя по признакам, выявленным у 22 бойцов формирований сирийской оппозиции, снаряды содержали ядовитые газы", - передает АА. Какие недомогания выявлены у солдат и какое химоружие могло применяться, не уточняется.  


Новости по теме:

Мите-премьеру досталось в Израиле за Сирию

Игиловцы снова применили в Сирии химическое оружие, пострадало более двадцати повстанцев

Использование химического оружия игиловцами в Сирии доказано, наличие зарина в Абрамцеве - пока нет



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Стоик
ХХХ написал 03.12.2016 15:03
Если я Вас правильно понял, Вы уверены, что если бы Россия не воевала в Сирии, то русские (российские, не знаю как теперь правильно говорить)пенсионеры были бы богатыми, а больные дети в России были бы здоровыми? Это единственная причина всех бед пенсионеров и детей? Тогда Вы очень счастливый человек и я Вам завидую!!!
Re:Кто-кто? Конь в пальто!
Санек написал 02.12.2016 23:14
Ты стоик? Вот стой и не ссцы! Государство не обеднеет. Забирайте.
(без названия)
стоик652 написал 02.12.2016 17:52
Кто ответит за гибель Русских солдат в Сирии?
Кто ответит за нищету пенсионеров, у которых отняли пенсии ради Асада?
Кто ответит за смерти больных Русских детей, которым отказали в лекарствах, которые пошли на лечение вертухаев Асада?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss