Кто владеет информацией,
владеет миром

Ворованные ворота концлагеря Дахау обнаружились в краях Брейвика

Опубликовано 02.12.2016 в разделе комментариев 2

криминал фашизм неонацизм норвегия
Ворованные ворота концлагеря Дахау обнаружились в краях Брейвика

Немецкая полиция заявляет, что украденные в 2014 году ворота бывшего концентрационного лагеря Дахау найдены в Норвегии. Как уточняет "Би-би-си", полиция норвежского Бергена обнаружила их после анонимного звонка. 

Немецкие специалисты изучили полученные фотографии печально знаменитых ворот с надписью "Труд освобождает" (Arbeit Macht Frei) и пришли к выводу, что, скорее всего, это именно те ворота, что были установлены в концлагере под Мюнхеном. 

В этом концлагере нацисты убили более 40 тысяч человек. Это самый первый такой лагерь в фашистской Германии, в основном в него направляли политических преступников, но также сюда отправляли евреев и представителей других неугодных нацистам национальностей, в том числе и граждан Советского Союза. 

Часть заключенных, чей рабский труд использовали фашисты, были расстреляны или убиты в газовых камерах, тысячи умирали от болезней. 

Концлагерь был освобожден американскими военными в 1945 году. Сейчас там расположен мемориальный комплекс, который ежегодно посещают сотни тысяч человек.

Отметим, что нет ничего удивительного в том, что своровали нацистскую реликвию соотечественники Брейвика, в Норвегии неонацизм вполне уважаем. А Брейвик даже получает образование, будучи заключённім отнюдь не концлагеря...

Террорист Андрес Брейвик поступил в Университет Осло, об этом стало известно 17 июля 2015-го года, передает Reuters. Он будет проходить обучение, оставаясь в одиночной камере. «Он отвечает требованиям приема. Мы придерживаемся наших правил, и он будет допущен», — заявил агентству ректор Университета Осло Оле Петтер Оттерсен. Он отметил, что заключенные имеют право обучаться до тех, пока их учебные отметки будут высокими. 

Брейвик осужден за убийство восьми человек в результате подрыва заминированного автомобиля возле комплекса правительственных зданий и за убийство 69 человек в молодежном лагере на острове Утейа в 2011 году. Суд приговорил его к 21 году тюрьмы, так как это предел, установленный норвежским уголовным законодательством. Приговор может продляться неограниченное число раз, если преступник продолжит представлять опасность для общества. 


Новости по теме:

Брейвик подался в политологи

Правозащитник Брейвик добился справедливости: пищу из микроволновки заменят и кофе подогреют



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Локи написал 03.12.2016 12:27
Брейвик, прежде всего мочил наглых мигрантов "Чеченов", но об этом молчат! Он первый понял опасность массовой миграции с Юга,писал во многие инстанции, но его никто не слушал! Такие ситуации провоцируют опасный нацизм!
(без названия)
!!!!ITIJBOGTOT ! ! ! !&& написал 03.12.2016 01:20
!Почему все то, чем Кучеренко пугает Кремль - не применимо к
- Таки из одной савсемдыкой страны ворота перевезли в другую савсемдыкую страну... То таки да...
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss