Кто владеет информацией,
владеет миром

Южная Корея продолжает многомилионно упрашивать президента уйти в отставку

Опубликовано 03.12.2016 в разделе комментариев 2

протест импичмент демократия южная корея
Южная Корея продолжает многомилионно упрашивать президента уйти в отставку

Демонстрации за отставку президента Южной Кореи Пак Кын Хе собрали в субботу 2,3 млн человек, в том числе около 1,7 млн в Сеуле, заявили организаторы акции. "По нашим подсчетам, в общей сложности на улицы вышли 2,3 млн человек, недовольных режимом Пак Кын Хе", - говорится в сообщении, распространенном профсоюзами.

Демонстранты скандировали слоганы "Долой Пак Кын Хе!", "Импичмент!" и "Распустить партию "Сэнури!". По данным организаторов и полиции, никаких инцидентов зафиксировано не было. Эта демонстрация стала уже шестой акцией за отставку главы государства с начала коррупционного скандала в ее окружении.

В Сеуле протестующие с зажженными факелами в руках прошли маршем в 200 метрах от резиденции президента. "Участники митинга прошли маршем в двух сотнях метрах от "Голубого дома" (резиденции лидера страны), с тем чтобы усилить давление на Пак Кын Хе и заставить ее добровольно покинуть свой пост", - отмечается в сообщении. 

Отдельная демонстрация состоялась возле парламента Республики Кореи. Около 20 тысяч человек требовали от правящей партии "Сэнури" поддержать внесенную оппозицией резолюцию об импичменте Пак Кын Хе. Изначально часть депутатов от "Сэнури" выступили в поддержку импичмента, но затем объявили о том, что будут дожидаться добровольного ухода президента в апреле 2017 года.

Голосование по импичменту состоится в парламенте 9 декабря. Резолюцию поддержал 171 депутат, в их число входят все законодатели от трех оппозиционных партий и независимые, за исключением спикера. Чтобы отправить Пак Кын Хе в отставку, нужны 200 (из 300) голосов, а для этого необходимы голоса как минимум 28 представителей "Сэнури". Ранее президент выразила готовность покинуть пост при определенных условиях.

Напомним, 5 ноября десятки тысяч корейцев потребовали отставки президента Пак Кын Хе на демонстрации в Сеуле. Она приносила извинения из-за скандала с ее подругой и даже согласилась на допрос, но это не изменило настроя протестующих. На фоне скандала уровень поддержки населением Пак Кын Хе обновил рекорд падения и рухнул до минимальной отметки в 5%. 

По данным полиции, в демонстрации участвовали более 40 тысяч человек. Некоторые наблюдатели, а также организаторы, надеявшиеся собрать 100-тысячную акцию, утверждают, что людей пришло намного больше. Так считает журналист Reuters Джеймс Пирсон, публикующий в своем Twitter фото демонстрации, снятые из окна одного из сеульских небоскребов.   


Новости по теме:

В проамериканской половинке Кореи назревает импичмент

Число требующих отставки президента на улицах Сеула превысило миллион

В офисе Samsung прошли обыски - по делу, возбуждённому в отношении подруги президента Южной Кореи 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бы
Нам написал 04.12.2016 12:29
Их решимость и настойчивость в похожей ситуации в России.
Нам
Бы написал 04.12.2016 03:01
Ихние заботы,детсад
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss