Кто владеет информацией,
владеет миром

Подмосковье протестует против ликвидации местного самоуправления

Опубликовано 04.12.2016 в разделе комментариев 17

коррупция подмосковье бюджет воробьев
Подмосковье протестует против ликвидации местного самоуправления

4 декабря, в 13:00, в подмосковном Селятино (Наро-Фоминский район) состоится митинг в защиту местного самоуправления. Это продолжение серии акций против превращения всего Подмосковья в городские округа. Митинг согласован. Состоится на площади ДК «Мечта». 

К участию приглашаются все, кто против повсеместного превращения сел, полей и лесов Подмосковья в города!

Дело в том, что в Подмосковье в ближайшее время грядет масштабная управленческая реформа, уникальная в России. Все 29 муниципальных районов губернатор Андрей Воробьев собирается преобразовать в городские округа с единым центром власти. При этом будут уничтожены избранные народом местные администрации и советы депутатов и практически полностью ликвидировано местное самоуправление. Новая власть будет, по сути, полностью подчиняться правительству Московской области, выполнять его распоряжения, будучи далека и независима от народа. "Провернуть" данную реформу областные власти планируют в первой половине 2017 года. 

В отношении организаторов акции началась спланированная травля в Интернете. Первым выступил провластный ресурс «Федерал Пресс», который утверждает, что якобы протесты против реформы губернатора поддерживает фонд Ходорковского. 

Аналогичные слухи с клеветой и дезинформацией в адрес активистов распространяются в соцсетях. Пользователи, якобы радеющие за селятинцев, призывают их не ходить на митинг: мол, его финансируют «недруги за бугром».

- А хоть бы даже и финансировал Ходорковский, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Насколько мне известно, он от гражданства РФ не отказывался, и имеет полное моральное право участвовать в борьбе за местное самоуправление. Все лучше, чем раздавать деньги аферистам из либеральных кругов, которые средства осваивают, конечно, а вот результат - лучше б вообще ничего не делали, просто б украли... Но суть, конечно, в упразднении местного самоуправления. Которое есть основа демократии, даже буржуазной. И развитое местное самоуправление - это уже почти социализм. Я понимаю, почему губернатор Воробьев хочет его ликвидировать, зачем ему... Я не понимаю, почему люди этого не хотят понимать? Ведь сколько уже раз "по-хорошему" обирали до нитки и лишали последних прав. И что, опять?


Материал по теме:

40 депутатов от 20 муниципалитетов Московской области отказали в доверии губернатору Воробьеву



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Житель района написал 05.12.2016 15:42
Слушания показали себя в полной красе. Я считаю их совершенно не состоявшимися. 90% людей были приглашены ( даже скорее обязаны были прийти) из школ, детских садов, поликлиник, которые получили указание от руководства! Господин Сапунов не смог ответить какие есть плюсы и минусы в случае образовании городского округа. Что не поднимутся налоги и тарифы ЖКХ это не правда. Везде будет действовать городской тариф.
Буквально , 1 декабря Владимир Путин на послании Федеральному Собранию сказал местным чиновникам: будьте ближе к народу, не решайте проблемы колуарно, не думайте , что вы умнее людей!
Спустя несколько дней слова президента так и не услышали, жалко.
Господин Синицын, который буквально летом этого года всех призывал людей отказаться от вступления в городской округ, неожиданно на слушаниях он поменял свое мнение. Может быть потому что ему предложили должность заместителя главы администрации?
(без названия)
Семен Пивоваров написал 04.12.2016 23:58
Позор чинушам. Сапунов со слушаний в СП Ильинское встал и не дождавшись конца голосования с председателем молча сбежал. Притащили на автобусе проплаченных людей , которые сидели и голосовали "за"под видом местных жителей.
Re: Re: выглядит так,
Гретель написал 04.12.2016 23:53
Какое Быдло? Это вы про себя ? Меня никто не агитировал , я сама пришла на своих ножках . Вы пишите что кто то спонсировал , эх жаль ... а где спонсоры зарплату раздают ? Куда в очередь вставать ? Вы хоть думайте что пишите ! Сволочи , вам платят за то чтобы вы травили простых людей ! У нас с этой реформой отберут землю ! У нас лес весь уже поделили .
Re:
!!!BOGTOTOTESHO! !! & написал 04.12.2016 23:34
"люди осознают что они многого лишатся всего-навсегго. "
- Таки после того, кака они прос-рали свою страну - СССР - этим "людям" можно уже ни о чем не печалиться...
(без названия)
ТОТ КТО написал 04.12.2016 19:16
А сейчас местные депутаты так озаботились интересами своих избирателей, так радеют, так пекутся, что ...местное самоуправление похоже на самоуправство во имя обогащения их хозяев и чиновников всех мастей. Нужна конкуренция во власти сверху донизу.
(без названия)
Эрменгельдт написал 04.12.2016 17:10
Действительно причем тут Ходорковский , - только вдумайтесь - все районы Московской области хотят превратить в городдские округа, все. Сейчас городскими округами являются только бывшие райогны, примыкающие к МКАД, составляющие ближайшее подмосковье. А речь идет о превращении всех, даже таких отдаленных как ореховозуевский Талдомский Рузский Серпуховской Чеховский Клинский и так ж далее Хоть понимпте что через пару лет всем подмосковным садовоам придется прощаться со своими грядками и перносить свои дачи за пределы Московской облатси, А через 5 лет - вообще лесов не оснанется по всему Подмосковью. Черт с ним Ходорковский финансировал не Ходоорковский, люди осознают что они многого лишатся всего-навсегго.
Re: выглядит так,
!IJTAKIOPJT BOGTOT!!!&& написал 04.12.2016 15:06
Такие протесты только ходору и финансировать! Таки когда бы-дло возбухает...
Re: В Подмосковье есть и такое
Петров написал 04.12.2016 13:47
Нина написал 04.12.2016 12:52....
.
...сити-менеджер -бывший офицер, человек неравнодушный и с совестью.
=================
Разворовывать бюджет - любимое занятие всех военных, даже "бывших".
В Подмосковье есть и такое
Нина написал 04.12.2016 12:52
В небольшом поселении выбраны 15 бритоголовых депутатов, которые в свою очередь выбрали мэра - дебила с открытым ртом.Ситуацию в поселении спасает сити-менеджер -бывший офицер, человек неравнодушный и с совестью
протестуют
гаденышъ написал 04.12.2016 11:41
протестуют только здесь, а подмосковью , что водка , что пулемет
(без названия)
Опыт написал 04.12.2016 11:15
При такой схеме управления Застой во всем будет обеспечен! Уже проходили это при Монархии 19 века и, особенно, в СССР. НАЗНАЧЕНЦЫ- на 90% плюющие на народ Воры и Карьеристы!
Все равно местное самоуправление не думает о людях
Андрей написал 04.12.2016 11:05
Хуже уже не будет, все равно местная администрация не думает о людях, с каким вопросом не приди, да и депутаты местные только штаны просиживают.. Поэтому пусть разгоняют, толку от них никого. А на митинг видимо пойдут те, кто приближен к местным, конечно, денежки капают. Сколько у нас таких маленьких поселений, где крутятся большие деньги!
выглядит так,
Правдолюбченко написал 04.12.2016 08:31
будто собчаковская мэрия совсем уж уху ела, но на самом деле это очередной этап цикла российской истории: "отрыв от народа и падение" (Кисы Воробьянинова в оркестровую яму у Гайдая).
(без названия)
Несогласный Сергей написал 04.12.2016 07:46
Москвичи на своих плечах занесли алкаша в кремль, тот привел последыша, который окончательно утвердил торжество воровства и коррупции. Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть1
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 04.12.2016 02:51
Я этого пидopа (на фото в статье) в Химках видал, деревянными членами торгует...
.
http://www.youtube.com/watch?v=j7jUbnLRj3Y
Грабить надо системно,
а вы до сих пор еще не поняли? написал 04.12.2016 02:42
.
(без названия)
!!!!DAJTAKI--- BOGTOTTAKI-!!& написал 04.12.2016 02:35
"Пользователи, якобы радеющие за селятинцев, призывают их не ходить на митинг: мол, его финансируют «недруги за бугром».
- А хоть бы даже и финансировал Ходорковский, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск "
- Таки тогда ходор и будет в шоколаде, а идиоты-протестаны будут хсосать, кака вот Гордые Укры... То таки да...
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss