Кто владеет информацией,
владеет миром

Тот, кто вёл постановочные шоу "Суд идёт", оказался крупным мошенником

Опубликовано 04.12.2016 в разделе комментариев 0

фемида кризис сырьеваимперия мошенники
Тот, кто вёл постановочные шоу "Суд идёт", оказался крупным мошенником

Экс-ведущего программы "Суд идет" вновь обвиняют в крупном мошенничестве: обвинения Владимиру Резнику (Орешникову) предъявил следственный отдел по Басманному району ГСУ СК РФ по Москве, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в органах. 

По версии следствия, Резник получил 4,6 млн рублей от бизнесмена, обвиняемого в незаконной банковской деятельности. Эту сумму бывший телеведущий обещал передать знакомым в правоохранительных органах, чтобы организовать предпринимателю изменение меры пресечения и получение условного срока. Однако, как полагают следователи, все деньги присвоил. 

В итоге Резнику предъявили обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Причем данную статью инкриминировали ему как спецсубъекту: выяснилось, что в октябре 2016 года - за месяц до задержания, бывший телеведущий в третий раз в своей жизни официально получил статус адвоката, теперь в Чеченской республике. По данным агентства, Резник полностью признал вину. 

В феврале 2012 года известного телеведущего и адвоката суд уже приговаривал за мошенничество - Владимир Орешников получил два года. Выйдя на свободу, он сменил фамилию на Резник.

Отметим, что в последнее время обнаруживаются мошенники и покрупнее. Следственный комитет РФ предъявил 1 декабря обвинение в мошенничестве в особо крупном размере исполнительному директору по контролю и качеству Роскосмоса Владимиру Евдокимову. Об этом заявил следователь в Басманном суде Москвы, где в четверг Евдокимову избирается мера пресечения.

Как передает корреспондент ТАСС, чиновнику предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. "Он нанес ущерб государству на сумму не менее 300 млн рублей", - сказал следователь.

СК просит поместить Евдокимова под стражу на срок два месяца. Как отметил прокурор, преступление совершенно в составе организованной группы, а обвиняемый может скрыться от следствия. Еще два фигуранта дела находятся в розыске. 


Новости по теме:

Усманов и Вексельберг стали богатейшими людьми Швейцарии 

Очередной государственный топ-менеджеребец обвиняется в мошенничестве

Мосгорсуд проодобрямсил решение об удовлетворении иска Сечина к "Новой газете"

Партнёр силовигарха Ротенберга Скоробогатько освободился от думских полномочий



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss