Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки продолжают урезать даже виртуальные свободы граждан сырьевой империи

Опубликовано 04.12.2016 в разделе комментариев 6

реакция позор интернет госдура
Думаки продолжают урезать даже виртуальные свободы граждан сырьевой империи

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о новой мере пресечения под названием "запрет определенных действий" - это может быть запрет доступа в интернет или контактов с определенными людьми. Об этом сообщает "Медиазона". 

Депутаты рассчитывают на снижение расходов бюджета в случае принятия законопроекта. По данным авторов законопроекта, с 2010 по 2014 год доля решений об избрании домашнего ареста или назначения залога составила 2,43% и 0,42% соответственно от общего числа удовлетворенных ходатайств о мере пресечения. Новая мера поможет снизить число арестов, надеются инициаторы законопроекта. 

Карточка законопроекта опубликована в Автоматической системе обеспечения законодательной деятельности. Первое чтение прошло 2 декабря. 

Законопроект предлагает изменения в Уголовно-процессуальный кодекс. Его могут дополнить статьей 106.1, в которой 11 частей. По ней обвиняемому или подследственному могут запретить в определенное время покидать жилое помещение, в котором он живет, находиться в определенных местах, общаться с определенными людьми, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, пользоваться средствами связи и интернетом и "совершать иные действия, не связанные с изоляцией в жилище". Судья может установить как все указанные запреты, так и некоторые из них. 

День в СИЗО будет приравниваться к трем дням запрета определенных действий. Если суд установит в этой мере и запрет на выход из жилого помещения в определенное время - к двум дням. 

Депутаты также предлагают поправки в статью 107 УПК (домашний арест). Речь идет об исключении возможности частичной изоляции подследственного. По мнению авторов законопроекта, домашний арест без запрета на выход из жилища нельзя приравнивать в заключению под стражу. 

Помимо этого, статью 106 УПК (залог) хотят дополнить частью 3.1, которая позволит судьям устанавливать обязательства подозреваемого или обвиняемого по соблюдению определенных запретов и изымать залог в пользу государства при их нарушении.

Между тем, целенаправленно закручивая гайки гражданских свобод, думаки не забывают улучшать собственное благосостояние.

Депутатам Госдумы с начала 2017 года вернут право пользоваться залами официальных делегаций (ЗОЛД) в аэропортах, сообщил "Интерфаксу" член думского комитета по регламенту Владимир Поздняков.

Это распространяется на командировки и поездки на так называемые региональные недели, уточнил депутат. Как правило, в месяц бывает одна такая неделя, в течение которой парламентарий выезжает в регион, от которого избирался в Думу, отмечает агентство.

Пользоваться VIP-залами для региональных поездок за казенный счет слугам народа запретили с начала 2014 года. Парламентариям предложили заказывать услуги в бизнес-залах за свой счет. В случае заграничной командировки депутаты могли по-прежнему пользоваться ЗОЛДами.


Новости по теме:

Дума увеличилась сразу на 900 бездельников

Думаки проодобрямсили рекордно дефицитный антинародный бюджет

Думакам возвращаются былые вип-привилегии на пути к избирателям 

Партнёр силовигарха Ротенберга Скоробогатько освободился от думских полномочий

Володин нашёл дополнительный способ подкормить думаков: десять миллионов на экспертизу



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путин гений
адвокат написал 04.12.2016 19:20
Все что делает Путинская команда,все это предсказуемо,все для своего беззаконного правления и для безответственности своих приближенных!
Госдума полностью куплена,баблом и привилегиями.Шергунов там сейчас,для замены Жирика,дуру гнать,для отвлечения народа от нищеты,и бесправия!
Re: Свободу придумали либерасты и западники! Русскому любо рабство, крепостничество, холуйство!
Азерман Озерный из окрестностей Сракашалаима. написал 04.12.2016 18:13
Ент я поставил вам "минус". Проверял, не забанен ли в очередной раз.
Теперь по существу.
1. Рашаговнию придумали "западники" и "либерасты". Да ышо какие "западники"!!! Из самого ЦРУ, Госдепа, МИ 6 и т. д. Они же ею управляют через своих холуев, которые тщатся быть ещо большими западниками, чем их хозяева.
Все прочее - это из области ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ (для чего, собственно, и придумали соответствующую стать в УК). Чувства верующих - это некий мираж, позволяющий реальности казаться куда более терпимой. До поры до времени, разумеется, как и все прочие миражи.
Ну а пока не пришел ГОЛОДОМОР - дорогие россиянцы должны верить, что они живут в "россии", которая "родина". Где действует "конституция". Между прочим, конституционное право берет начало с Великой хартии вольностей", подписанной Иоанном Безземельным еще в 1215-м году. Берет начало с факта ОГРАНИЧЕНИЯ ВЫСШЕЙ королевской власти, в том числе введением обязательного участия присяжных в суде над лично независимыми людьми.
Конститука Рашки (до 2012-го года она была все-таки Рашка, а не "исламское государство") провозглашает своим "гарантом" носителя высшей власти, т. е. ПРОТИВОРЕЧИТ ОСНОВАМ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА, не упоминает об институте присяжных и т. д.
Развитие Раши в "исламское государство" Рашаговния было спланировано еще в 1991-м году, и сделано это было образцовыми "западниками" и "либерастами".
Просто не было острой необходимости в каких-то радикальных шагах; время еще позволяло проводить "реформы" в полном соответствии на ура принятой туземными "западниками" и "либерастами" "конституции россии "Made in CIA". А вот дорогие россиянцы вот уже 25 лет "думают", шо живуть в "россии".
Отличительной чертой всякого трупа является безразличие ко всему на свете. Так что чувства верующих - единственный признак того, что русачки пока еще живы. Просто одни веруют в Путина, а другие - в "запад", тогда как первый по команде вторых готовит БОЛЬШОЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ.
Полагаю, следующим "законом" ГД станет запрет на упоминание деяний .. Путина и К. Они уже пытались его провести (через попытку запрета цитировать, копировать (перепост) и т. д.), поскольку понимали, что рано или поздно память о "достижениях" Пу и К. превратится в .. "оправдание терроризма". В конце концов им пришлось обойтись без околичностей..
...
Чувства верующих - явление без границ. Просто одни веруют в "россию", другие в Путина, третьи в камунизЬму, четвертые в нацыанал, а некоторые - Западу и либрализЬму. Разница между этими иллюзиями - .. те же самые чувства верующих. Психика старается подстроиться под реальность как может.. А при неблагоприятных условиях (оккупации, в том числе) - такая потребность растет (между прочим, в начале прошлого века подобный феномен имел место, но его большевички задавили). Рано или поздно этот рост приводит к массовому психозу. Так что будет весело.
(без названия)
все пральна! написал 04.12.2016 17:18
Свободу придумали либерасты и западники! Русскому человеку свобода противна!
Русскому любо рабство, крепостничество, холуйство!
anekdot
a написал 04.12.2016 17:12
Гендиректор "Русагро" Максим Басов предложил запретить гражданам держать свиней дома.
О запрете держать свиней в правительстве Басов не сообщил.
Если ведомство Рогозина просто про%бывает каждый четвертый Прогресс, то они просто чертовы распи%дяи.
Но если они ничем не начиняют каждый четвертый Прогресс, взрывают его над казахами, пилят деньги, а потом еще получают страховку, то они просто чертовы гении.
Нью Иудея. Северная зона оккупации. Исламское государство Рашаговния. Сракошалаим (бывш. Москва)
Азерман Озерный написал 04.12.2016 16:37
Ну и что? Правильно думаки делают... А чем они хуже известного каамуниста Коз Ланова Красная жопа из племени Северный Шайен.
Вот, например, 30.11 я напесал пост вот тут
http://forum-msk.org/material/video/12535956.html
Буквально через несколько минут у меня вырубился тырнет.
Около 3х часов звоню .. как их там .. поставщику услуг, так сказать.. "Подождите минуту.. Ой, знаете, отключена подача электричества .. в 17 будет восстановлена".
Спрашиваю: "А может ли какая нить "серьезная" структура отключить от Тырнета отдельно взятого пользователя?". Отвечают, что это нереально.
Через 3-5 минут Тырнет включается. До 17 оставалось два часа.
Но это ышо не усе. Я тут же обнаружил, что снова забанен г-ном Коз Лановым (Красная жопа), который, по-видимому, решил, что нех мне общаться с кем бы то ни было без его на то согласия.
Ничаво страшного. Пускай принимають чо хотят.
(без названия)
и написал 04.12.2016 16:32
Думаков и власть надо привлечь к ответственности
за нарушении Конститции РФ, это мягко сказано,
власть беззакония надо гнать метлой
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss