Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина все же готовится стать ядерной державой

Опубликовано 06.12.2016 в разделе комментариев 43

украина крым ядерная война
Украина все же готовится стать ядерной державой

Верховной раде Украины предложили восстановить статус ядерной державы, сообщается на официальном сайте парламента. Законопроект «О признании утратившим силу Закона Украины «О присоединении Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года» и восстановления прав Украины по ядерному оружию» зарегистрирован в Раде во вторник, 6 декабря.

Отмечается, что одним из инициаторов законопроекта стал лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Ранее он заявил, что Киев имеет полное право на восстановление статуса ядерной державы, так как Будапештский меморандум не выполняется.

- Новость, конечно, не слишком свежая, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я писал о вероятном восстановлении Украиной ядерного статуса еще после первого майдана. Ну а почему какой-то Пакистан или Северная Корея могут обладать ядерным оружием, а Украина нет? Все же украинский ядерный комплекс делит пятое место в мире вместе с Японией. Технически создание ядерного заряда для Украины не представляет большой сложности, и я полагаю, что работы в этом направлении предварительно давно ведутся. Несколько сложней обстоят дела с носителями ядерных зарядов - ракетная отрасль в "незалежной державе" находится в тяжелом состоянии, однако недавние провокационные учения украинской ПВО показывают, что страна делает какие-то шаги по модернизации ракетостроения. Создав ракеты средней дальности, в принципе украинцы смогут угрожать ядерным ударом странам Европы и части Азии. Видимо, речь будет идти только о наземном базировании ракетных комплексов, поскольку ни подводных лодок, ни дальних бомбардировщиков на Украинне нет и не предвидится. И разумеется такие шаги Украины будут иметь серьезные международные последствия - учитывая характер сложившейся на Украине системы власти, навряд ли это решение вызовет эйфорию не только на востоке, но и на западе. Ядерный потенциал Украины - это практически реальная угроза начала ядерной войны в Европе, а этого, кажется, не хотят ни в ЕС, ни в США. Но посмотрим, может быть закон о ядерном вооружении Украины облегчит безвизовый режим с ЕС? Тогда я ошибаюсь, и украинская атомная бомба устраивает всех, кроме РФ.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Урга написал 11.12.2016 18:42
Кремлевские дебилы сами плодят себе врагов!
Re: рЫдактору
NORD no RU написал 08.12.2016 20:13
Что касается ядерного оснащения наших ракет,то парламент тут не при чем.Решения принимают в тишине кабинетов и реализуют в лабораториях.Достаточно запустить ЧАЭС и ядерный статус восстановится автоматически.
=================
РБМК способен нарабатывать плутоний оружейного качества?
Re: Все остальное мы и так умеем
NORD no RU написал 08.12.2016 20:06
Умели. За последние лет 15 произошла страшнейшая деградация умения скакунов. Еще в 2003 украинские строители были высококлассными и дорогими специалистами. Сейчас это бомжеватая шантропа, не умеющая работать и пьющая водку.
Из 42 миллионов населения 12 уехали к нам и на запад, еще 16 мечтает уехать.
=====================
Высококлассные - на Запад поехали.
А те, кого Вы описали - это сепары ЛуганДонские.
К своему чекистскому папе ломятся.
...
=========================
Оставшиеся ведут разговоры про самолеты, ракеты, ядерные бомбы и свое умение. Лучше бы галочку в ведро не выплевывали.
=================
Поток бреда.
(без названия)
гагарин написал 08.12.2016 04:56
Если бы с90-х годов, Россия занималась своим развитием, а не хихикала ехидно над таджиками да украинцами, ни каких бы проблем с соседями не возникло. Все мечтали бы о сотрудничестве с мощным порядочным соседом. Даже сейчас не поздо этим занятся, вместо того, чтоб опять мусолить <а у хохлов опять... и т. д.>. Тем самым прямо или косвенно поддерживается курс путинских на полную не только экономическую, но и моральную деградацию России. Каждый день на первой странице этого сайта неприменно <а у хохлов, а хохлы и т.п.> . Давайте дома у себя порядок наведем! А то у себя дома терпим мародеров и беспредельщиков у власти а кого то обсуждаем, да еще заглатываем наживку, заботливо подкинутую ими же, насчет хохлов! Пора уже не только проснуться и оглядеться, но и посмотреть на себя со стороны.
Загробные аномалии от &#171;Радио Свободы&#187;
Жора написал 07.12.2016 20:36
Ага, а потом у них будут загробные аномалии от "Радио Свобода" https://gazetaogazetah.ru/501.html
Слава Украине!
Павло Чубиньский написал 07.12.2016 19:21
Деятельность высших чиновников, имеющих отношение к ВПК Украины, вызывает все больше вопросов, сообщает Би-би-си.
Новые обвинения в коррупции могут нанести очередной удар по репутации руководства страны и лично президента Порошенко.
О коррупции внутри украинских оборонных структур рассказал бывший директор Департамента обороны и безопасности Министерства экономического развития Виктор Плахута, ныне работающий в международной неправительственной организации Transparency International.
По его словам, оставить свой пост в министерстве его побудило то, что он вынужден был работать на удовлетворение &#171;личных интересов&#187; коррупционеров. Стоимость оборонных заказов раздувалась, а сами контракты регулярно доставались заинтересованным лицам, причем среди выгодополучателей сделок были представители высших эшелонов украинских властей, пишет ВВС.
(без названия)
товарищ Че написал 07.12.2016 18:56
на это можно ответить цитатой из известного советского фильм: -"она готовится стать матерью, а я готовлюсь стать отцом!". или вот: -"имею возможность купить козу, но не имею желания, имею желание построить дом, но не имею возможности!". так выпьем же за то, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями!
Все остальное мы и так умеем
Андреев+ написал 07.12.2016 15:37
Умели. За последние лет 15 произошла страшнейшая деградация умения скакунов. Еще в 2003 украинские строители были высококлассными и дорогими специалистами. Сейчас это бомжеватая шантропа, не умеющая работать и пьющая водку.
Из 42 миллионов населения 12 уехали к нам и на запад, еще 16 мечтает уехать. Оставшиеся ведут разговоры про самолеты, ракеты, ядерные бомбы и свое умение. Лучше бы галочку в ведро не выплевывали.
-++--++++--++-
Дмитрий г..Запорожье написал 07.12.2016 14:49
Единственное,что нам нужно от США-разрешение на производство Ф-23,на что не соглашается Обама.Все остальное мы и так умеем.
рЫдактору
Дмитрий г..Запорожье написал 07.12.2016 14:16
Ну Вы и 3.14....!!!!!?????Вы же ....не совсем дегенерат как Калашников?Что ж Вы 3.14...врете и в наглую?Вы же зам руководителя МиГ работали.В технике ведь разбираетесь.Что ж так нагло 3.14....?Или так 30 серебрянников сладки?Ведь весь мир знает,что в Крыму Украина проводила учения и боевые стрельбы систем ПВО,точнее С-300,которые в Украине модернизировали с помощью западных технологий,точнее новой элементной базы.Никто тактические ракетные комплексы так не испытывает.И Вы это прекрасно знаете.Тактические ударные ракетные комплексы в Украине недавно созданы и собираются выпускаться.Это Гром,Коршун и Нептун,аналоги соответсвенно Искандеру,Х-55 и Х-35.Этими изделиями Украина полностью закроет мировой модельный ряд в ракетной технике.Ну может останутся ракето-торпеды.И двигатели для этих рает уже готовы и выпускаются в Павлограде и Запорожье.Сейчас заканчивается сборка маршевого двигателя для первой ступени жидкотопливных тяжелых ракет,чего Украина раньше никогда не выпускала,и с кацапомойка более никому не будет интересна,с рукожопыми кацапорывлыми макаками,которых мы вместе со всем человечеством загоним в клетку зоопарка,ибо только там должно сидеть кацапорылое зверье.Что касается ядерного оснащения наших ракет,то парламент тут не при чем.Решения принимают в тишине кабинетов и реализуют в лабораториях.Достаточно запустить ЧАЭС и ядерный статус восстановится автоматически.Пока решение не принято и никакому западу Украина никогда не угрожала и угрожать не будет.У нас один враг-кацапорылое зверье начавшее против Украины захватническую войну и отныне двум нашим государствам вместе не существовать.Войны длятся до победы и пока мы вместе со всем мировым сообществом вас т.варей не передавим,или как говорят у нас в ЕС не решим кацапский вопрос никто ни в Украине ни в мире не успокоится.Пощады кацапорылым,как в 1991 г.больше не будет.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стае кацапорылых макак и страдающие манией величия.
Re: Украина не краина! Украина це Россия!
Андреев+ написал 07.12.2016 13:45
Путник2.0 написал: "Какел кто тебе это позволит? Может Трамп с фрау Меикель и Мсье Оландом? Путин тебе такое ядерное оружие покажет!"
.
В том то и дело, что показывать будет не Путин, а Трамп. Если не поймут слов, в ход пойдут самолеты с бомбами. А Путин будет протесты в ООН зачитывать про агрессию в отношении суверенного государства. Болезные не понимают, что они ударили по основе внешней политики США. Безумная больница возбудилась на славу.
Прибежали санитары и зафиксировали нас
Андреев+ написал 07.12.2016 12:37
"...одним из инициаторов законопроекта стал лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Ранее он заявил, что Киев имеет полное право на восстановление статуса ядерной державы, так как Будапештский меморандум не выполняется."
.
Тут два варианта. Либо они невменяемы, либо решили пошантажировать пиндосов. Очевидно, здесь первый вариант. До этого безумная больница соревновалась, как посильнее оскорбить Трампа и его жену.
Налицо профнепригодность министра Климкина. Он обязан был прийти в палату и прочесть политинформацию по международному вопросу.
А Ляшок мог бы знать, что Будапештская договоренность не ратифицирована ни одной из договаривающихся сторон и что соглашение сорвал Куев. Видно, у шизофреника другая ориентация.
Re:
Баранову А.Ю написал 07.12.2016 10:40
Баранову А.Ю. написал 07.12.2016 01:28 Что же ты толик совсем опаскудился? удаляешь честные посты, и оставляешь только проплаченные рашафашистские высеры. Совсем не по коммунистически
=============
Закономерность эволюции коммунистической совести...
Украина ...готовится стать ядерной державой
1718бан18 написал 07.12.2016 10:38
Иран тоже готовился, но прилетело по центрифугам...
RE
NORD - Not RU написал 07.12.2016 09:52
Для общего развития, начиная с поста 176.
А пост 179 - ставит понятийную систему на место более чем реально.
Пост 222 на странице 12 - очень хороший библиографический список по истории ЯО.
http://forum.chukotken.ru/index.php?s=07aa68858ad5f25f712918e6db68b9c0&showtopic=2025&st=160
Да, уточнение - не 10-й, а 12-й ГУ МО - попутал, ибо давненько в вопросе разбирался.
(без названия)
NORD - Not RU написал 07.12.2016 09:29
Ну а жить рядом с ядерным и летящим к фашизму государством без своей ядерной бомбы нельзя никак.
==================
Вам решать.
Кстати, там боевые блоки - Ваши, украинские. Из вывезли в рашку в 90-е с Ваших ракет РТ-23-УТТХ подземного базирования (46 ракет по 10 боевых блоков).
После подписания Договора о ядреной преемственности РФ-ии по отношению к СССР в целях нераспространения ЯО, и УВЯЗАННЫХ с этим гарантий территориальной неприкосновенности и целостности Украины.
Так что да - и Законно, и лигично.
И да - уточните, вас весь арсенал 10-го ГУ МО интересует, или только видовые "РТБ"?
Re:
NORD - Not RU написал 07.12.2016 09:21
И правильно делает. Согласно остаткам своей промышленности она способна эту бомбу по крайней мере повторить. Я написал повторить, потому как первые советские ядерные бомбы делали в Харькове.
=================
О.К. - Вы хотите ЯО - где возьмете тупо ЯВВ?
Уран/плутоний.
Вот и все.
Если есть интерес, запускайте военторг - погутарим, можно и поделиться - у нас их НЕМЕРЯННО. Приведу, покажу, расскажу, как зайти, как выйти. Гнид там немного вертухайских. И взять есть за что - личники рядом. Это как с Крымом, только наоборот. Только никому не говорите - "их-там-нет" (с)
Re:
NORD - Not RU написал 07.12.2016 09:16
И правильно делает. Согласно остаткам своей промышленности она способна эту бомбу по крайней мере повторить. Я написал повторить, потому как первые советские ядерные бомбы делали в Харькове. Ну а жить рядом с ядерным и летящим к фашизму государством без своей ядерной бомбы нельзя никак.
===================
Для изготовления ядреного заряда необходимо или очень высоко обогащать уран - это дорого, но не-грязно.
Или нарабатывать оружейный плутоний в реакторах с низким уровнем выгорания (плутоний технологически не обогатим по изотопам). Это или спец-реакторы, или спец-режимы существующих. Дальше уже готовый плутоний оружейного качества (не более 6% Pu-240 и не более 0,6% Pu-241) из растворенного ОЯТ разделяется с ураном по Пьюрекс-процессу избирательной экстракцией-реэкстракцией на трибутилфосфате (ТБФ). Дешево, но очень грязно.
И пушечного типа бомбочку из плутония не сделать - плутониевые только имплозивные, требуется неслабая работа по отработке имплозивной схемы и НИ (нейтронного источника на основе дрейфовой трубки - читайте Прищепенко из НИИ АА - "Шелест Гранаты").
И согласование подрыва имплозивной схемы со срабатыванием НИ - там точность в миллионные доли секунды, даже не детонаторами имплозию запускают, а детонационными шнурами из пластита - чтобы очень точно (одновременно) линзы подорвались.
Плутониевую бомбу - испытывать много лет нужно, чтобы добиться гарантированной работоспособности.
(без названия)
Дед Еремей написал 07.12.2016 04:21
Украина все же готовится стать ядерной державой.
____________________________
И правильно делает. Согласно остаткам своей промышленности она способна эту бомбу по крайней мере повторить. Я написал повторить, потому как первые советские ядерные бомбы делали в Харькове. Ну а жить рядом с ядерным и летящим к фашизму государством без своей ядерной бомбы нельзя никак.
Катить бочку
Нет,не надо написал 07.12.2016 02:38
Мордвин,не обсирай русских
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss