Кто владеет информацией,
владеет миром

Фальсификации в Мытищах. Можем ли мы доверять власти?

Опубликовано 06.12.2016 автором в разделе комментариев 16

выборы голосование цик памфилова мытищи
Фальсификации в Мытищах. Можем ли мы доверять власти?

Итак, скандал с фальсификациями выборов в Мытищах оперативно сполз из топов медиа-концентраторов, уступив место разводу Тимати и чудовищу у берегов Калифорнии. Более того, ЦИК России не видит оснований для проведения проверок в других регионах РФ в связи с публикацией "Новой газеты" о якобы имевших место фальсификациях на выборах в Госдуму и Мособлдуму в подмосковном городе Мытищи, заявила председатель комиссии Элла Памфилова. По самим Мытищам Генпрокуратуре не интересно - пока назначена сугубо ведомственная проверка ЦИК.

"Выходец избирательной системы Мытищ Ирина Коновалова, глава Мособлизбиркома обещает проверить данные о фальсификациях в ее родных Мытищах", - сообщает

Вкратце, что произошло?

"Были сфальсифицированы итоги голосования по выборам в Госдуму и Мособлдуму. Только на выборах в ГД «Единой России» приписали почти 2 тысячи голосов, которые были украдены у «Яблока», «Российской партии пенсионеров за справедливость» и других партий, которые так и остались непарламентскими", - пишет "Новая газета".

"Мы требуем считать данную публикацию заявлением о совершении преступления, предусмотренным ст. 142 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Фальсификация итогов голосования», - настаивает "Новая газета", а в ответ ей предлагают принять участие в ведомственной проверке.

На 68 участках в Мытищах (для тех, кто знает об этом городе только по картине Кустодиева, сообщаем - 200 тысяч населения, непосредственно примыкает к Москве) не сошлись протоколы избирательных комиссий с теми данными, что вводились в систему ГАС-выборы.

Все протоколы выложены "Новой газетой". Любой может проверить и перепроверить. Поймали за руку или за другое место, однако госпожа Памфилова, говоря о фальсификациях в Мытищах, продолжает использовать слово "якобы". И даже делает политические заявления: «По всем данным уже началась информационная борьба. У нас некоторые представители обанкротившихся партий уехали за рубеж и убеждают на информационных площадках, которые ничего не понимают. Мы ещё ничего не проверили, а уже решили, что преступление совершено. Нас попросили отменить итоги выборов. Единичные нарушения пытаются раздуть до масштабов всей страны. Я хотела бы отметить, что уже сейчас перед новым годом мы оказываемся перед той реакцией, когда мы должны довести до ума все те жалобы, которые имеют факт нарушений, и научиться давать отпор лживой и недобросовестной информации, которую пытаются разнести на международных площадках. ", - цитирует Памфилову портал «Лайф».

Как говорится, суду все ясно...

Но вот же какая имеется интересная особенность - у каждой партии в Мытищах отнимали немножко голосов, от 581 голоса у "Яблока" до 9 голосов у ЛДПР, а приписывали их все - одной партии - "Единой России". Причем сходится все тютелька в тютельку, как в школьной задачке про бассейны - сколько откуда вытекло, ровно столько же в другом месте притекло.

Вот скажите, можно такое квалифицировать как "случайную ошибку", "погрешность" и так далее? Все же 1969 голосов притекло одной партии ото всех остальных, не жук нагадил. 

А теперь отмотаем время немножко назад, на несколько дней. 29 ноября вышел материал Александр Головенко "Зачем вы зомбируете людей невероятными рейтингами Путина?" Речь шла об опросах ВЦИОМ, которые дают рейтинг доверия Путина выше 80 процентов. 

ФОРУМ.мск по обыкновению проверил данные ВЦИОМа своим опросом, простым, как три рубля, и получил прямо противоположные результаты:

Доверяете ли вы Путину?:
 
Да (79)
 
Нет (903)

Что мы естественно отразили в материале "Рейтинг доверия Путину в 10 раз ниже официозных данных", где было сказано: "...число доверяющих Путину составляет в нашем опросе 8,7%. То есть ровно в 10 раз меньше, чем дает официальная социология".

Еще раз повторюсь - речь шла не о том, довольны ли мы Путиным или устраивает ли нас Путин, а именно о ДОВЕРИИ. 

Теперь вернемся к расследованию "Новой газеты" - о каком доверии Путину может идти речь, если выстроенная им избирательная система обжуливает все партии в пользу созданной и выпестованной им "Единой России"?

Очень много визга было по поводу "некорректности" нашего опроса, хотя уж куда корректней: доверяете ли вы Путину, да или нет. Есть такие, кто не понял вопроса? Не знает, кто такой Путин? Кто не знает, доверяет он Путину или нет?

У нас принято делать вид, что история России началась вчера, а позавчера вообще ничего не было, только дух божий летал над бездной... Но ведь прошлые парламентские выборы вызвали такую волну протеста, которой не видали уж 20 лет. Сотни тысяч "агентов запада" вышли по всей стране, чтобы показать, как они доверяют президенту Путину и его партии "Единая Россия". Все закончилось майским побоищем на Болотной, что укрепило доверие граждан к президенту и его партии - сам же он настолько проникся доверием к гражданам, что его инаугурация проходила в зачищенной столице, никаких тебе толп с флажками по ходу президентского кортежа, только мрачные стены и пустые тротуары. 

Это было в 2012 году. Сейчас 2016-й. Как быстро мы прониклись доверием, а...

Так что меня больше волнует даже не вопрос, что у граждан наглым образом украли 2 тысячи голосов в Мытищах. Меня волнует, откуда взялись остальные, которые как бы проголосовали за "Единую Россию"? 

У меня как у гражданина возникает естественный вопрос: что это за голосование вопреки здравому смыслу? А вопрос о доверии уже совсем не возникает.

Мне, конечно, известны все дежурные ответы на мои вопрос - Крым-де наш, и вот в Сирии воюем здорово. И тут слов нет - война в Сирии, безусловно, большая радость, особенно для Мытищ. А Крым-то мы приобрели, да вот только Украину потеряли, и вина в этом целиком и полностью на внешней политике Путина, который сначала послал послом в Киев пенсионера Черномырдина, потом бывшего министра здравоохранения Зурабова... Не было у России никакой украинской политики, и майдан свалился как снег на голову. И до сих пор они там не знают, что делать... И, кстати, о доверии - Крым-то присоединили на основании референдума. А Донбасс? Ведь там тоже прошли референдумы с тем же примерно результатом. И Южная Осетия, и Абхазия проводили референдумы о присоединении к России. И что? Да уж, доверие...

Зато ведь с прошлых выборов мы реально стали намного хуже жить - беднее, скуднее. У нас снижаются зарплаты и доходы, у нас растут налоги и появляются новые поборы вроде пресловутого "Платона". Нас увольняют с работы и нам обрезают пенсии. И все это - исключительно политика президента Путина и его партии "Единая Россия", которые уже 16 лет ни с кем власть не делят. И все прекрасно понимают, что дальше будет только хуже - да хоть бы посмотрим прогноз недавно арестованного министра Улюкаева, который сулил 20 лет спада и застоя.

Вот я смотрю на все это, и не понимаю - откуда такое всенародное одобрение политики "Единой России" и желание, чтоб эта политика и дальше продолжалась?

У меня лично такое ощущение, что выборов давно уже вообще никаких нет. Иначе как на фоне таких грандиозных провалов последних лет партия власти не просто осталась правящей, она улучшила свои показатели до уровня, которого еще не бывало!

Я понимаю, что в ближайшее время может рухнуть вообще весь стройкомплекс, а это 20 процентов экономики страны, и на улицах, как в Америке времен Великой депрессии начнут бродить реально голодные люди (а число попрошайничающих в Москве за последнее время уже выросло в несколько раз). И я боюсь, что на фоне такой разрухи за "Единую Россию" станут голосовать уже близко к 100 процентам. Умирающие голодные старики иссохшими губами будут просить исполнить их последнюю волю - принести переносную урну, чтобы проголосовать за Путина...

Мы доверяем Путину? Мы доверяем "Единой России"? Похоже что да, и доверяем даже больше, чем своим глазам.


PS. Вы спросите, а где ж выводы? Где конструктивные предложения?

Но ведь вы сами все знаете: нужно требовать отмены итогов "выборов" в Думу, причем не в мытищах, а по всей стране. Потому что нелепо думать, что на 68 избирательных участках в Мытищах были организованы фальсификации в пользу "Единой России", а в остальных уголках страны этого не было.

А сейчас, для начала, можно было бы разместить на своих страничках, массово, "голосвалку" - доверяете ли вы Путину? При достаточной массовости это было бы серьезным аргументом в разговоре народа с властью. Законы, которые они давно принимают сами для себя, значения особого не имеют - конечно, о закону никакой опрос у нас юридической силы не имеет. У нас и референдумы по сути запрещены, а попытка провести референдум приравнивется к экстремизму. Но в определенный момент народ, в точном соответствии с Конституцией РФ, начнет реализовывать свою власть непосредственно (ст.3 п.2). И возникнет вопрос - на основании чего? А вот на основании своей колективной воли, выраженной непосредственно... 

 



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 35
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кто-то еще верит в российскую демократию?
Наблюдатель2 написал 07.12.2016 22:56
Разумеется, россиянцы мухлюют и будут мухлевать.
Разоблачать это полезно, показывая гнилой фундамент режима.
Но переживать из-за этого, и тем паче "бороться за честные выборы" - могут только идиоты.
недоумение написал 06.12.2016 19:05 "Можем ли мы доверять власти?"-главное ,для нее чтобы ей доверял
ЧОНовец написал 07.12.2016 14:01
Ну, скажем так, у нас многие имеют ВУС, опыт и смежные специальности. Есть и офицеры и рядовые, пехота, танкисты, и т.д.... Не поверите но есть и те, кто сможет в разведке и в СМЕРШе служить. Они сегодня не под погонами. Склады вооружения в стране есть. Вопросы мотивации, мобилизации и смогут ли тогда носители погон, ненавистные чиновники - узурпаторы победить восставший народ? Да уж, вот и думай ....
Re Очередной теракт замаскированный под взрыв газа от 7.12.2016
Inform написал 07.12.2016 08:38
Эпидемия взрывов жилых домов в России. Как врут СМИ всему виной не террористы , а бытовой газ!!! Что-то до 1991 года такие взрывы не происходили , а если и случалось такого количества жертв никогда не было! Разрушение СССР привело к постоянным атакам террористов на мирных жителей России. Вот часть скорбного списка , по которому СМИ утверждают . что виной всему бытовой газ! Надоело это вранье!
- Взрыв в жилом доме, пока 3 пострадавших. Хабаровский край 7.12.2016
-В Рязани произошел взрыв газа в жилом доме, разрушено 2 этажа и 7 квартир, есть жертвы
-Пострадавшим от взрыва бытового газа в Иваново выплатят компенсации. В регионе это уже второй взрыв бытового газа за месяц, в начале октября в поселке
-Как стало известно, 26 ноября произошел очередной случай взрыва бытового газа. На этот раз местом происшествия стал поселок Осиново под Казанью.
-Вечером 12 января 2016 г в понедельник в Воронеже произошло ЧП - в одной из панельных пятиэтажек произошел хлопок бытового газа, в результате чего загорелось несколько квартир. ЧП произошло в Юго-западном районе Воронеж
-В жилом доме в Ярославле произошел взрыв бытового газа.. 7 человек погибло
16 февраля 2016
-В Набережных Челнах продолжают выяснять причины пожара, вспыхнувшего сегодня в одном из жилых домов 53-го комплекса. 10 июля 2016, «Татар-информ»
-В жилом доме села Корфовский Хабаровского края произошел взрыв бытового газа — МЧСэ.15 октября 2015
Re:
Александр Загонов написал 07.12.2016 08:12
Семен написал: "Узурпация власти - тягчайшее преступление, сродни измене родине. И не должно срока срока давности. Преступников, их пособников - поразить в правах, конфисковать собственность, ..Так и сделаем."
- вообще - то измена Родине "тянет" на расстрел, а не "конфискацию". Но лично я предлагаю иное - как возьмем власть, привлечь этих сволочей к общественным работам на пожизненной каторге - пусть отработают хотя бы часть того, что разворовали и разрушили.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 07.12.2016 07:43
"...Юная и наивная птичка" совсем не такая наивная как кажется. Она все делает чтобы обитатели кремля и дальше разворовывали страну! Позор нынешней власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 07.12.2016 07:35
Менее 10% населюков страны доверяют "гаранту", думаю доверие ЦИКу еще меньше! Позор нынешней власти и ее ЦИК, мне не нужна такая власть и ее ЦИК (вместе с председателем)!!!
Re:
Дед Еремей написал 07.12.2016 03:49
Как это не печально в России не было и нет демократии.
Чиновники и крупный воровской капитал узурпировали власть.
Юная и наивная Панфилова пытается доказать обратное. Жаль
птичку в России.
____________________________
Эта наивная птичка заткнет за пояс и бывалую боевую кошку. Даже Черную с паханом по кличке "Горбатый".
(без названия)
Дед Еремей написал 07.12.2016 03:42
Итак, скандал с фальсификациями выборов в Мытищах оперативно сполз из топов медиа-концентраторов, уступив место разводу Тимати и чудовищу у берегов Калифорнии. Более того, ЦИК России не видит оснований для проведения проверок в других регионах РФ в связи с публикацией "Новой газеты" о якобы имевших место фальсификациях на выборах в Госдуму и Мособлдуму в подмосковном городе Мытищи, заявила председатель комиссии Элла Памфилова.
++++++++++++++++++++++++
А ведь совсем недавно эта секретная агентесса кремля вопила, что держите меня ввосьмером и что я с ними преступниками сделаю, Боже мой что я с ними сделаю. И если кто-то хоть на минуту предположил, что Путин заменит агента Чурова на праведницу Античурову будет иметь в душе очень неприятный осадок. А еще более неприятным этот осадок будет в будущем, потому как таких дамочек и мужчинок у него в запасе тысячи. Это только думать и работать некому.
(без названия)
Семен написал 07.12.2016 01:42
Узурпация власти - тягчайшее преступление, сродни измене родине. И не должно срока срока давности. Преступников, их пособников - поразить в правах, конфисковать собственность, ..
Без исключений.
Так и сделаем.
(без названия)
Случайный прохожий написал 06.12.2016 21:53
Если бы все было так просто.Да они себе рисуют,приписывают и переписывают.подчищают и перетасовывают,вбрасывают и заносят.Все так,но весь ужас в том,что огромное число действительно голосует за эту партию!И очень многие если уж и не любят,то поддерживают этого президента.Что сделали с населением этой страны здравым умом понять не возможно.Любая гебельсовская пропаганда,коммунистическая агитация, религиозные проповеди,империалистические обманы,даже танцы шаманов с бубнами,все это детский лепет по сравнению с россиянским телевизором!На дворе 21 век,всеобщая грамотность,и даже некоторая образованность,море информации,всеобщий интернет и....А по телевизору показали.Все!Для огромного числа людей этот главный аргумент.Вроде не глупые люди,рассказываешь,объясняешь,даже соглашаются.Придут домой,посмотрят телевизор и опять тоже самое.Вот только сегодня разговаривал с такими.На нашем предприятии фирма (около 30 человек)арендовали помещение и вот сегодня их обрадовали-денег нет,правительство аннулировало госзаказ,все свободны.Без выходного пособия,но вы держитесь.И какова реакция? Путин поднял промышленность и укрепил страну!Люди работали на оборону,а их выгнали на улицу,большинство далеко не мальчики и что делать будут не знают,но все равно Путин хороший.Вот что с ними еще сделать надо,что-бы дошло?И так к сожалению по всей стране.
Так что получается,что телевизор это самое страшное оружие массового поражения.
вопрос опроса
хрентевдышло написал 06.12.2016 21:21
верноподданный долбойоб-охранитель и впрямь мог счесть неподъемным.
а всего-то и надо, что осилить его бытово:
- обратишься присмотреть за ребенком?
- примешь воду из рук?
- повернешься спиной?
- пойдешь с ним в разведку?
и, отвечая, всякий раз помнить, что хорь изначально - предатель.
(без названия)
Будет весело и страшно///// написал 06.12.2016 20:01
Народ заслуживает такого правительства,которое его имеет....Не,не так.Народ имеет такое правительство,которое заслуживает.Судьбина,знать,такая..100лет назад полуграмотные крестьяне нашли в себе силы сбросить ярмо захребетников и прохвостов.А чичас усе образованные,умные и все "одобрямсят".Нас ипут,а мы крепчаем!Голосуй-не голосуй,все равно получишь ...
(без названия)
ь написал 06.12.2016 19:25

Все выборы с 1996 г. с подачи
олигархов фальсифицируются, то есть, кто считает,
тот и побеждает. Считает Еб России, она и побеждает
Запусти ее в США она и там победит.
Как это не печально в России не было и нет демократии.
Чиновники и крупный воровской капитал узурпировали власть.
Юная и наивная Панфилова пытается доказать обратное. Жаль
птичку
в России.
(без названия)
стоик654 написал 06.12.2016 19:17
Сколько пришло людей?
1-2-3....% ??
Вот главный вопрос?
(без названия)
недоумение написал 06.12.2016 19:05
"Можем ли мы доверять власти?"-главное ,для нее чтобы ей доверяли те ,"мы"у кого оружие и погоны.
(без названия)
насреддин написал 06.12.2016 18:58
Большинство населения и я, в том числе, проголосовали правильно - мы просто не пошли на эти "выбора". А вот как проголосовали те, кто поучаствовал в лохотроне никто никогда не узнает. И не потому, что это секретная информация цики, а потому, что такой информации нет, этого реально никто не знает. Ну попались конкретные люди из конкретного теркома на зачтенных не тому бюллетенях, но это официальные голоса, а сколько было вброшено бюллетеней, сколько проголосовало мертвых душ, сколько человек каталось на карусели, сколько переписали протоколов? Этого не знает НИКТО, есть только итоговые цифры голосования взятые с потолка.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss