Кто владеет информацией,
владеет миром

Каждый третий вместо шампанского на Новый год будет пить помои

Опубликовано 07.12.2016 в разделе комментариев 35

советское шампанское
Каждый третий вместо шампанского на Новый год будет пить помои

Роскачество перед новогодними праздниками провело масштабное исследование полусладких игристых вин. В исследование вошли 57 торговых марок полусладкого игристого вина стоимостью от 150 и до 6121 руб.

«Согласно результатам потребительских испытаний, на полках магазинов присутствуют как натуральные игристые вина, так и дешевые газированные аналоги. Примерно в 30% случаев потребитель рискует купить не настоящее вино, а сладкий газированный напиток, который при этом отвечает всем требованиям безопасности», — сообщили в Роскачестве.

Не прошли проверку Роскачества игристые вина под марками Brillante, "Крымское", "Бальзам", "Винтрест-7", "РИСП", "Венецианская маска", "Винтаж", "Крымское игристое", "Сандильяно Десерт Гранд Кюве", "Мадам Помпадур", "Ореанда", "Ставропольское", "Государственная торговая марка", "Цимлянское", "Золотая балка" и "Ростовское золотое".

- Вообще обидно, конечно, открыть с боем курантов красивую бутылку и обнаружить там сладенькую газировку, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И что самое досадное, по статистике 30 процентов дорогих россиян именно так новый год и встретят. Хотя ориентироваться полностью на исследование Роскачества я бы поостерегся - "Золотую балку" и продукцию Ростовского завода шампанских вин я бы и без них брать не стал, а вот с "Крымским" и особенно "Цимлянским" что-то имею сомнения... "Крымское", конечно, не от слова Крым, а от города Крымск, где наводнение еще было. Но там неплохое делают игристое, давно и с успехом. А Цимлянский завод по моему мнению сегодня в России первый по качеству. Понимаете, я бы тоже пил "Новый свет" и "Абрау-Дюрсо", но там не вырастает столько винограда, сколько продают на каждом углу шампанского под этими марками. А на Цимлянщине растет собственный автохтонный виноград, разведенный еще князьями Голицыными - самый, кстати, северный в России завод шампанских вин. И я так понимаю, надо просто очень внимательно смотреть, чтобы вместо продукта Цимлянского винзавода не подсунули что-то непотребное. По крайней мере последние три новых года я встречаю именно этим шампанским (вернее цимлянским) и ни разу не пожалел. Но я обыкновенно его покупаю заранее, в местах производства. А так - конечно безобразие, когда государство констатирует 30 процентов подделки на рынке игристого вина. Я б, например, при выявлении недобросовесткого производителя заливал бы ему его продукцию в виде сифонной клизмы, ведра на четыре... 



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о качестве
винодел написал 08.12.2016 12:05
Цена играет роль только там,где есть свои виноматериалы.Где они завозные-и дорогие,и дешевые марки покупать нет смысла.Все наименования-брют,полусухое,полусладкое изготавливают из самого брюта с добавлением разного количества экспедиционного ликера.Если основа-брют-фальсифицировано,значит повесь на этикетку хоть сто медалей(это сейчас не контролируется никем)вино фальсифицировано.Виноматериалов у нас в стране нет нигде.Винсовхозы проданы и разорены собственниками-торгашами.Все привозное,кроме "Цимлянского","Золотой балки"(Крым),"Нового Света","Севастопольского завода".На двух первых заводах-свои виноматериалы, в двух последних виноматериалы покупные со степных зон Крыма невысокого качества,но натуральные.Все остальное-фальсификат не растительного происхождения.Сама ушла с питерского завода "Игристые вина"проработав с 1987 года из-за несогласия с преступной деятельностью новых хозяев-торгашей.Гонят газировку из аргентинских химических растворов.За импортные наименования ничего сказать не могу.Нужно проверять.Но из-за нашего большого рынка сбыта присылают очень много фальсификата даже винодельческие страны.Нет должного контроля.
(без названия)
стоик651 написал 07.12.2016 22:56
Делится вовремя и в соответствии с должностью - и можно гнать любые помои?
Кто крысятничает - становится в одночасье жертвой борьбы с коррупцией?
Дополнение
Пофигист 60 написал 07.12.2016 22:24
Из Цимлянского рекомендую-Цимлянское, приготовленное старым казачьим способом, но оно сладкое, полусладкое выдержанное, ну а любителям брюта-выдержанное брют. Это не реклама, это на мой вкус.
Советское шампанское
Пофигист 60 написал 07.12.2016 21:58
Сказки про хорошее советское шампанское сказками и остаются. И если в середине года еще можно было найти приличное, то под Новый год была м вонючая пахнущая дрожжами жидкость практически во всех московских магазинах, за исключением магазина "Российские вина" на ул. Горького.
А вот с автором согласен. Мне тоже нравится Цимлянское, покупаю его в проверенном месте, у хозяина фирмы прямые поставки с завода.
Re: Советское - значит шампанское!
Прохожий написал 07.12.2016 21:22
"Как страдают непримиримые борцы с буржуазией товарищи шариковы от снижения качества аристократического напитка..."
Дружище, так расейская "буржуазия", выросшая из урок, и "снизила качество"... А насчет "аристократического" - советское шампанское было доступно всем, сам утром им похмелялся. Стоило 6-50, т.е. теперь около 1 тыр., в то время считалось совсем недорого.
ЗаРодину
ЗаПутина написал 07.12.2016 20:18
Путин великий вождь и учитель берите пример с Путина!
Re:
Прохожий написал 07.12.2016 19:12
"Потому надо покупать дорогие сорта шампанского. А кто экономит - пусть пьет помои" - в том то и беда, что подделка не зависит от цены - в РФии тебе продадут разведенный порошок за любые деньги...
Мед делается методом гидролиза
свобода слова 6забанен написал 07.12.2016 18:02
Мед делается методом гидролиза (инверсии) сахара. Добавляя кислоту в раствор сахара и нагревом, расщепляют сахар на составляющие, из которых состоит мед. Получается продукт, не отличимый от меда.
Можно и самим так делать дома, изучив рецепт. Это дешевле, чем платить кому-то за гидролиз сахара на его кухне.
Часто продающийся мед имеет кислый привкус. Это потому, что при гидролизе сахара не захотели потом погасить кислоту содой.
100% будут пить искусственное вино
свобода слова 6забанен написал 07.12.2016 17:53
Думаю, все 100% будут пить искусственное вино. Нет, не помои. Вам разведут какой-то раствор с примесями перебродившего виноградного сока, доведут сахаром и спиртом до требуемых норм, газируют и продадут. Будете считать шампанским.
Недавно произвел опыт. Купил бутылку игристого вина, потом - портвейн того же завода. Оказалось, по вкусу не отличимы, только игристое вино газировано, а портвейн нет. Портвейн тоже не настоящее вино, а раствор, доведенный спиртом до кондиции.
Но разница в цене между портвейном и игристым большая.
Для того ,чтобы пить настоящее вино, нужно иметь виноградники в каждой области. Тогда, может быть, вам будет хватать естественного винограда. Но раз такого нет, вам ничего не светит.
И что из того, что завод пишет, что вино из винограда, и что завод имеет виноградники? Никаких виноградников этого завода не хватит, чтобы снабжать естественным настоящим вином всю страну. Максимум - район вокруг этого завода.
(без названия)
Алкаш1 написал 07.12.2016 17:24
Спросил бабушку, продающая мед со своей пасеки дорого, про мед, который продается в два раза дешевле. Она ответила кратко: "Все, что дешево - ху.е.во".
.
А другая интеллигентная бабушка по теме сказала:
"Дорого - да мило, дешево - да гнило".
.
Дешевое - оно и есть часто подделка, имитация. Мне жалко людей, которые давятся за копеечные скидки, ищут подешевле. Вот с колбасой четко - хотят без заменителей мяса, но дешевле. Так не бывает! Люди себя обманывают, голосуют за Ельцина, за Путина, за Порошенко, и получают что заслуживают. Так им и надо.
(без названия)
чук-гек написал 07.12.2016 16:43
Те, кто разбирается в шампанском, пьют брют, а не полусладкое. Кстати, именно полусладкие вина ( не только шампанские) как раз чаще всего и фальсифицируют.
Шампунь не пьем с
Сутрапян написал 07.12.2016 16:00
Еще со времен горбатого приобрел аппарат с нержавейки,ложишся спать,включаешь,утром просыпаешся,3 литра 50 градусной,выключаешь,красота...
(без названия)
Великий Хан написал 07.12.2016 15:17
От белых негров ничего другого ожидать и не следует
Re:
лелик написал 07.12.2016 15:05
а в чем по вашему мнению должна быть разница дорогого продукта и дешевого В качестве? ну тогда вы самое настоящее быдло и будьте уверены в тех продуктах что вы потребляете повар и ноги моет и не только их. дорогие сорта вин должны мне кажется быть в разнице выдержки, брендовости еще каких то малых особенностей . но не в том что дорогое это супер пупер пупер а не дорогое это фу фуфу . вы быдло.
(без названия)
Алкаш написал 07.12.2016 14:23
Потому надо покупать дорогие сорта шампанского. А кто экономит - пусть пьет помои.
Бокал
Сельдерей написал 07.12.2016 11:06
Шампанское легко я открываю,
И пробка прямо в потолок.
А как на вкус, еще не знаю.
Пойму, как сделаю глоток.
Советское - значит шампанское!
1718бан18 написал 07.12.2016 11:02
Как страдают непримиримые борцы с буржуазией товарищи шариковы от снижения качества аристократического напитка...
Пузырьки, пузырьки
Сельдерей написал 07.12.2016 10:51
...
Вьются пузырьки вина,
По стекле бокала.
Выпил я вино до дна,
Веселее стало.
...
(без названия)
стоик657 написал 07.12.2016 10:33
Делится вовремя и в соответствии с должностью - и можно гнать любые помои?
Кто крысятничает - становится в одночасье жертвой борьбы с коррупцией?
(без названия)
Дон Педро написал 07.12.2016 09:55
Какое качество? Абрау-Дюрсо 70% шампанского производит из виноматериалов, привозимых из ЮАР.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss