Кто владеет информацией,
владеет миром

Расстрельщик Жанаозена жалуется на колониальный гнет

Опубликовано 07.12.2016 в разделе комментариев 20

назарбаев жанаозень елбасы
Расстрельщик Жанаозена жалуется на колониальный гнет

Нурсултан Назарбаев заявил, что в царской России «вывозились все богатства» из Казахстана. Заявление политика передает агентство «Информбюро».

«Во времена царской России все богатства из земли вывозились, а нам просто оставляли перекопанную землю и заставляли глотать пыль. У нас даже дорог внутри страны не было. А сейчас видели, какую железную дорогу запустили? А раньше такого не было, потому что мы были колонией», - заявил Назарбаев.

Свое заявление президент Казахстана сделал в ходе награждения лауреатов президентской премии «Алтын сапа» («Золотое качество»). Кроме того, Назарбаев отметил, что в мире «нет таких государств», которые бы, как и Казахстан, «запускали гигантские предприятия, современные заводы и создавали рабочие места».

- В последнее время стало модно среди бывших советских республик называть себя колониями, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Даже Украина называет себя бывшей российской колонией, хотя уровень промышленного развития этой "колонии" был выше, чем в "метрополии", исторически именно она была колыбелью российского государства, а шесть руководителей СССР были украинцами. И разумеется, никакого ущемления прав и интересов украинцев не было и быть не могло. Казахстан же вошел в Российскую империю вполне добровольно, когда строго говоря и Казахстаном не был - и название, и даже наименование казахов он прибрел уже в "колониальный" период. В момент присоединения к империи на территории нынешнего Казахстана не было ни одного каменного строения, быт людей напоминал жизнь индейцев, даже лук и стрелы еще были в ходу. Все города, заводы и дороги были построены именно в "колониальный" период. Тогда же казахский язык приобрел письменность. Да и сам Назарбаев начинал, получается, как руководитель "колониальной администрации". Только надо бы напомнить, что никто иной как Назарбаев выступал резко против распада СССР и долго пытался восстановить "колониальную державу" - за что ему тогдашнему отдельное спасибо. Но вот прошло 26 лет его правления, и он начал забывать самого себя - тогда молодого и прогрессивного. Теперь на его счету другие "достижения" - первый в новом времени расстрел без суда рабочих в Жанаозене 5 лет назад, например. Это в советское время в Казахстане строились заводы, а сейчас по большей части бизнес-центры. Что же до новой высокоскоростной железной дороги, то ее строит не Казахстан, а китайцы. Вот чьей колонией сейчас становится бывшая советская республика, и колонизация идет полным ходом - добрая половина промышленных и добывающих активов запродана китайским компаниям, идет активное переселение китайцев. Зато численность русских сокращается в 1989-м году русских было больше 6 миллионов, что составляло половину населения республики, а сейчас - 3,5 миллиона. Та же картина с украинцами, немцами, татарами. Зато "казахов" стало в 2 раза больше, теперь почти 12 миллионов! Неужели вдруг казахский народ стал так бурно размножаться, подобно кроликам? Нет, речь идет о миграции, в основном из Китая, которая маскируется ростом как бы казахского населения. Так что в ближайшей перспективе Казахстан станет действительно колонией, только китайской.



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: да, многовато земли подарили казахам... Если даже Транссиб два раза пересекает границу
!!IJTODABOG-TOTESHO!!!&&& написал 08.12.2016 01:10
Таки назар-бай пострелял тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков - таки что здесь плохого? Они же хатели работать на хазяина, жить, как у польше и шоп водка была в магазине! Таки, по Мудрому Указанию Алкаша Мордатого, своими мозолистыми, трясущимися от водки, рабочими клешнями выгоняли с предприятий всякие парткомы-профкомы - таки, в общем, эти все роботы-синяки могут идти нах - скоро их китайцы таки заменят железными роботами. которые таки не пьют и работают 24 часа в сутки... То таки да...
да, многовато земли подарили казахам... Если даже Транссиб два раза пересекает границу
да, многовато земли написал 07.12.2016 23:45
да, многовато земли подарили казахам... Если даже Транссиб два раза пересекает границу... Что может быть глупее?
тема
саня написал 07.12.2016 21:08
калбит -гавном набит.про великих приебалтах слыхал.про великих укров слыхал на конец-то про великих казахав услыхал. давноли джунгары перестали вас ебать. но китайцы заставят вспомнить кем казахи были.
Re: На добро - злом!
Borat написал 07.12.2016 20:01
Казахское ханство образовалось в конце XV века, почти одновременно с Московским государством.
Re: макробию "вшей зубами щелкали"
Это что?! написал 07.12.2016 18:42
Казах снимал свой чапан, это верхняя одежда, и тряс перед огнем громко крича : " Кал бит" , что дословно переводится, как оставайся вошь .
------------------++++++----------------
https://otvet.mail.ru/question/39657205
https://sprashivalka.com/tqa/q/27502889
79
аминь написал 07.12.2016 18:18
Рашка дерьмо!развались быстрей гниль имперская
Re: а Баранов-то дело говорит( мекробию
доктор жЫдоведоФФДальССкий!. написал 07.12.2016 18:03
Не болтай, = " Они нам носы начали подтирать. "___мекробий.
И дохУя ли Русских в их серелитамаки, и прочие апстаны сбежало на заработки?
Дай сцылы о Русских гастербайтеров на заработках во всяких, там,
чингизстанах.
А!
Re: советские ученые создали грамоту.
...(настоящий). написал 07.12.2016 18:02
Ну вообще-то просветителем Казахстана был Абай Кунанбаев, российский чиновник. Это было еще в 19 веке, почти одновременно с появлением письменности у латышей.
надажЪ? = косорылым вздрочнуть захотелось, а он и не стоит!
доктор .жЫдоведоФФДальССкий! написал 07.12.2016 17:53
Этих обезьян = косорылых,- всего лишь с век назад, как обучили присаживаться когда = посрАть.
Стоя сЕрили, да камнем очко вытирали, если и вытирали только...
Теперь они все = отцэвЕлезованные,- блеать!
Учат Русских, и претензии к нам кидают?!
ОхуетЬ!
.
Кровные братья косорылов = хохлы,- так те, вон, даже, чего = отчебучивают.
-" Вуйкораина цэ эвропа!"
Какло, а сами европейцы об этом знают ?
а Баранов-то дело говорит
макробий написал 07.12.2016 17:41
Читаешь коменты и никак не можешь отделаться от мысли, что думать трудно и не всем это доступно. Мы, россияне, приняли очень большое участие в развале великой страны, не намного от нас отстали и другие республики, а Прибалтика даже перегнала. Все орали, что так лучше будет. И сейчас по некоторым моментам орем еще громче, а лучше не стает. Не будут олигархи делиться, не ждите. Вот и Казахстан. Поговорите с еще живыми, строившими Казахстан, они же вам расскажут, что еще в пятидесятых годах они вшей зубами щелкали. За годы Советской власти они стали полноценной республикой. Этим можно гордиться. Не унижать их, а кое в чем брать пример. Зарплата-то у них уже выше нашей, вот и вшивые казахи. Они нам носы начали подтирать.
Re:Димозапору:Да какое отношение Московское царство имеет к Киевской Руси?
Это что?! написал 07.12.2016 15:00
История, официальная версия и то, что было на самом деле. Про "в самом деле" не буду пока. Официальная: Олег с младенцем Игорем спустился вниз со Ст.Ладоги и Изборска, где УЖЕ умер Рюрик, и занял сначала Белую Русь, Смоленск , а Затем и Киев, утвердившись здесь. Затем, пошли повсюду по русским землям, во все стороны, включая Рязань и будущую Московию (по ныне-хохляцким названиям...), которая называлась Ростово-Суздальская Русь. Это ладно...
Я о другом. Если следовать традиционной истории, после монгол на территории нынешней Руси никакого населения не осталось ВООБЩЕ, от слова совсем. За исключением некоторых старых бродячих групп половцев...
Ростово-Суздальская Русь стала Владимирской, а п осле убийства Андрея Боголюбского захотевшего стать монархом, в районе 1169 года,-стала в конце 13-го века потихоньку усиливаться Москва. Медленно, но верно...
Пустыня на юге (современная Украина) и оставалась пустыней еще лет 300, вплоть до середины 16-го , Карл, века! Правда, Москва усиливалась, но с усилением росла и эксплуатация простых людей. И ,в течение этих 300-от лет конечно же, многие бежали от усиливающегося гнета. И на Север, и на юг! Вот, "южные" беженцы на Дон и на Днепр, и на Яик и дали начало т.н. "казакам". Мешались они , кстати, и с тамошним тюркским половецкоязычным населением. Так что, украинцы-это потомки от русских беженцев, а не прямые потомки от первоначальных жителей от около киевских областей...
Те, кто был на Днепре, впоследствии, в 19-20-ом веке были названы "украинцами".
Неофициальная версия,-которая "на самом деле,-она еще круче!.....Ладно, не буду.
Еще. В соседней ветке речь идет о казахах. Слово "алтын"- золото это и происходит от русского золото:
Как и все другие тюркские языки:
Алтын-лтн-олтон-олтчон-Золотчон-золоченый (ая)(монета);
Или, например, английское:
over-Poverkh-ПоверХ- означает "над", "сверху", "поверх".
И так-тысячи и тысячи слов во всех индоевропейских, семитохамитских и алтайских языках!
Дима, идиот! Я с тобой борюсь уже 8 лет, более. Ну, ты, точно, что ли, сумасшедший??? Очнись!!!!
(без названия)
хохлы написал 07.12.2016 14:43
Хохлы виноваты. Это они способствовали становлению России. Темерь мир имеет гембель и не знает что с ним делать. Хохлы аиноваты.
казахстан...в пути...к Чингиз-Хану
Колония ... написал 07.12.2016 14:27
Казахстан был Колонией и Союзником Чингих-Хана--участвоал в войнах этого Варвара -Подлецца и Разорил Киев-и много других городов и селений---вся русь плотила дань -Этим --варварам пока их НЕ разбила --на Куликовом Поле----остатки варваров с Мамаем -бежали в Крым и там стали называца кымскими татарами--часть сбежала на восток --где и осела в степях и долинах под Тамрланом--Жэлезным Хромцом
(без названия)
La Terrible написал 07.12.2016 13:37
Дед в маразме, таким нельзя давать в руки ничего тяжелей их члена, а он власть пытается удержать.
Как правы были умные люди, утверждавшие, что средневековое сознание не имевших государственности кочевников не способно достичь уровня развития современных людей. Они так и останутся папуасами-людоедами с айфонами, почему и нашли взаимопонимание и любофф с такими же людоедами-чайниками (from China).
(без названия)
ктулху фтагн написал 07.12.2016 13:21
Советская власть превратила Казахстан в один гигантский коцлагерь площадью 17806,5 квадратных километров(Карлаг). Советская власть травила казахов радиацией, испытывая термоядерные бпмбы на Семипалатинском полигоне. В результате варварской мелиорации пересохло целое море - Арал. В Казахстане проводили полевые испытания бактериологического орухия на острове Возрождения.
Варианты будущего
Прогноз написал 07.12.2016 13:21
Баранов прав, колонизаторы из русских никакие, по своему психологическому типу это нация рабов с вечным комплексом неполноценности, а не нация господ. Россия сама была колонией у других союзных республик.Из русских получаются талантливые технари, но абсолютно бездарные администраторы. Теперь за казахов взялись господа настоящие и дело колонизации Казахстана они доведут до конца. Возможно не только Казахстана. Если следующая русская смута кончится не победой нормальной элиты, а развалом страны, колонизация китайцами России станет неизбежной. Китай легко найдет 200-300 млн. для ее заселения.
назака забыл добавить
кот написал 07.12.2016 13:14
Что Россия ужасное образование раши не должно быть
Ума хватит не писать Трампу жалобы на Назарбаева, я надеюсь!?
Очковтиратель милитари написал 07.12.2016 12:51
Хочу поправить уважаемого Юрия Анатольевича, Президент Казахстана пишет о периоде правления Романовых, и действительно тогда русское население добывало сырье варварским способом, а иных способов не было, время было такое, и вывозило, соответственно местным оставались ямы и пыль.
Если же мы с вами рассмотрим советский период, то его правильно было разделить на период радостных ожиданий или интернациональный период вплоть до 37 гола и последущее время восстановления Русского Мира.
В период с 37 года и до конца правления коммунистов, русский народ инвестировал средства и людской капитал с целью упрочения Русского Мира, то есть инвестировали и начинали жить по-своему по-русски.
Президент Казахстана не стал забывать самооо себя, это переоценка ценностей на основании реального поведения русского народа.
Ума хватит не писать Трампу жалобы на Назарбаева, я надеюсь!?
(без названия)
Трампец написал 07.12.2016 12:35
Все эти разговоры про независимость в наш огород. Если бы Россия была сильной и последовательной то и не было бы этих разговоров.
На добро - злом!
History написал 07.12.2016 12:21
Казахстан, как государство, никогда не существовал. По степям перемещались кочевники, которые не имели грамотности, жили в юртах,вымирали от эпидемий . Советская Власть создала Казахстан, советские ученые создали грамоту. Советская Власть из средневековых племен создала государство! Вот теперь в «благодарность» за все созданное получает притеснение русских и такие речи в свой адрес от назарбаев!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss