Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутатки протестуют против переработок и тяжелых условий труда

Опубликовано 08.12.2016 в разделе комментариев 51

россия дума депутаты
Депутатки протестуют против переработок и тяжелых условий труда

Депутаты Государственной думы от КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнёва в ходе пленарного заседания 7 декабря, на котором рассматривался проект федерального бюджета на 2017−2019 годы, выразили возмущение слишком большой по их мнению продолжительностью заседания, передаёт «Росбалт».

Так, Вера Ганзя заявила, что продолжительная работа отрицательно сказывается на здоровье. «Мы не должны тут сидеть до инфаркта или приступа острой сердечной недостаточности. Особенно женщины и с учётом освещения и воздуха в этом зале», — отметила депутат.

Её поддержала коллега по фракции Тамара Плётнева, напомнившая, что «женщинам надо ещё мужей кормить дома». «Вы-то домой придёте, вас жена накормит!», — обратилась она к спикеру Госдумы Вячеславу Володину.


От редакции: Оказывается, работа депутата Госдумы отличается производственной вредностью! И то я смотрю, Тамара Васильевна бессменно трудится депутатом Госдумы с 1993 года, не может оставить, так сказать, горячий цех, доверить свой ответственный и вредный для здоровья участок кому другому аж 23 года! За это время все здоровье потеряла, вышла на пенсию - в будущем году труженице стукнет 70... Депутат Ганзя помоложе, но тоже уже пенсионерка.

Надо отметить, что с 1 сентября 2014 года, соответственно указу президента, зарплата российских депутатов составила 420 тысяч рублей плюс различные премии и надбавки. Зарплата не самая маленька в стране, и в принципе можно было бы не вспоминать о возможных переработках - все-таки обсуждается бюджет страны... К тому же знали, на что шли. Не хотели бы, могли бы спокойно варить мужу суп, сидя на пенсии, которая, кстати, у депутатов очень даже приличная. Ну и с такой зарплатой, в конце концов, вполне можно и заказать обед на дом в ближайшем ресторане.

Тем более что-то не понимаю - что, в обычном режиме депутатки ездят на обед на служебном транспорте домой, аж на улицу Улофа Пальме? А когда ж они работают-то? И для кого в Думе функционирует депутатская столовая?

Хотя представляю себе - забастовка депутатов Госдумы: "Требуем оплату за переработку!" "Требуем соблюдения норм труда и отдыха!" 

Или вообще отменить это равноправие женщин, раз все равно они, даже в креслах депутатов остаются жертвами домашнего рабства, и даже бравируют этим? Пусть депутатами будут мужчины, а женщины остаются при кухне. Потому что эти чудные бабушки в роли законодателей очень сильно раздражают избирателя... Хотя видели же, кого выбирали.

Но если ты в таком возрасте, что и на попе сидеть тяжело...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: А они
нина написал 24.01.2017 15:13
кпрф не причем пан зю ее держит за какие заслуги
(без названия)
Тетя Соня написал 10.12.2016 23:17
Ой, да шо вы прицепилися к зарплате в 800 тыщ! Они разных льгот имеют столько что от зарплаты могут просто отказаться и жить припеваючи! Квартира бесплатно с ремонтом и мебелью, коммунальных платежей - 0, лечение на самом высоком профессионально уровне без очередей и абсолютно бесплатно включая лекарства. Проезд - машина с водителем (даже на бензин тратиться не надо), далее самолет - билеты 1 класс + вип зал опять-таки бесплатно! Столовая,буфет - не во всяком дорогом ресторане так накормит, правда за это на заплатить, но смешные деньги. Так, что не надо теткам суп вечером варить, им и так есть кому приготовить. А вы зарплата, зарплата! А на шо она им?
Все на защиту депутатов-коммунистов!
Пролетарий написал 10.12.2016 17:54
Требуем уравнять в правах наших героических женщин-депутатов с остальными трудящимися гражданами страны! Требуем обеспечить им 8-часовой рабочий день с перерывом на обед и перерывами для кормления грудью ребенка, требуем установить среднемесячную зарплату, соответствующую средней зарплате рабочего РФ!
Что ж за проблема?
Пусть написал 10.12.2016 17:45
бабушка-депутат наймет своего мужа-дедушку на работу в качестве домработника с неплохой зарплатой в 50-100 тыс. руб. Он и в магазин за сметанкой себе и ей сходит и супик себе и ей сварит. Да и много ли в таком возрасте надобно? Если они такой простой вопрос у себя в семье решить не могут, то что они там в ГД делают для страны? Не пора ли снять с бюджета РФ это солидное финансовое бремя? Да и караул уже почти устал.
"похвально"
антилиберал написал 09.12.2016 16:35
Даже депутатское, "трудное" звание, не превращает наших ДАМ, в женщин не заботящихся о своем здоровье и семейном благополучии ( желудке) своего мужа!..."похвально"...
(без названия)
ВОВА написал 09.12.2016 08:58
Девки! Вперед, на забастовку!!!
Re: похоже, здесь из всех партий более всего ненавидят КПРФ
...(настоящий). написал 08.12.2016 23:00
Думаю, скорее презирают.
Радость антикпрфников.
акбар написал 08.12.2016 21:32
Да, неудачно брякнули депутатки, но какой информационный куш дали автору, прямо вижу его блаженство.
Да, слаб человек, не идеален. Беда, а может и нет, что Баранова не избирают депутатом, кто бы тогда все эти пуки здесь выкладывал.
Да, похоже, здесь из всех партий более всего ненавидят КПРФ
Re: Re:
майонез написал 08.12.2016 17:12
а как ваш крокодил поживает?
Re:
лягушка написал 08.12.2016 16:33
Такое высокомерие к 420 тыс.+ надбавки затравки командировки,ну а мы- лягушки,и меньшим бы были довольны,и так взбивать лапками молочко бы стали,что тар- тар- ры всем депутатам показалось бы крымским побережьем в летний сезон. Да не обрыбится,там теперь пол- пол- нская правит бал. Красивая умная,знакома и с Лениным и с Гитлером,образованная девушка. Я в тине я плачу.
Re: Re: А они
лягушка написал 08.12.2016 16:15
Комедийное финито. Властителей надо любить, и я требую освободить их неудобных кресел,всем предоставить рабочие места в виде ванн с верблюжьим молоком,говорят Клеопатра так сохраняла молодость,а этим старушкам стать необходима аки воздух,как- никак среди ценителей женских прелестей... И губки надуть,и бюстик не скрыть,ну и прочее,лень перечислять. Не счесть числа...эстетизм в думе.46945
(без названия)
стоик653 написал 08.12.2016 16:07
Эти две женщины честно призвали - НЕ СИМУЛИРОВАТЬ деятельность - быстро проголосовали и к своим делам?
Зачем народ смешить и показывать ЯКОБЫ свою значимость?
.
Терешкову в свое время пульнули в космос как собаку лайку - и теперь заставляют людей видеть ее депутатом с Пустыми глазами?
Re: Re: уволить недовольных депутатов
лягушка написал 08.12.2016 16:03
Лягушка с великим удовольствием,просто как рыжий Трамп,аж за один зеленый,без лишнего кваканья,будет с радостью нести этот непосильный,но почтенный груз великого сидения в креслах депутатских. Выбираете? Голоса давайте за лягушку. С щедростью марьи- царевны вознаграждение получит каждый иван. Каждый!
Re: смешно
майонез написал 08.12.2016 15:54
это вы писали на АПН и АПН СЗ? где весь народ оттуда?
(без названия)
Колхозники в думе написал 08.12.2016 15:34
Совсем с катушек сьехали? В шахту их урановую на десять лет да за 12 тыр. в месяц вместе с мужьями.
Re: уволить недовольных депутатов
нанять таджиков за одну сотую их зарплаты написал 08.12.2016 15:23
а ведь - НоуХау! ))
Re: а 420 тысяч - это так
на чай - баранки написал 08.12.2016 15:20
здается мне, шо так воно и исты....
Re: Эти две женщины честно призвали
НЕ СИМУЛИРОВАТЬ написал 08.12.2016 15:18
а чо, и правда - одобрямс и на юга!
Re: А они
себя жалеют написал 08.12.2016 15:15
позор кпрф
Бабье-с
первославное-с написал 08.12.2016 15:13
...................................................
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss