Кто владеет информацией,
владеет миром

Песков: Путин не участвовал в подготовке приватизации Роснефти

Опубликовано 08.12.2016 в разделе комментариев 6

Песков: Путин не участвовал в подготовке приватизации Роснефти

Президент РФ Владимир Путин не участвовал в подготовительном переговорном процессе по сделке по продаже 19,5% акций "Роснефти" иностранным инвесторам, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Кремль никак не имел отношения к этой подготовительной работе. У президента Путина по сделке каких-либо контактов также не было", - цитирует Пескова РИА Новости.

По его словам, всю подготовку проводил глава компании Игорь Сечин. "Подготовкой занимался лично (глава "Роснефти") Сечин и его команда в "Роснефти", о чем он собственно доложил вчера президенту. Поэтому детали вам не могу привести, это могут сделать только наши коллеги из компании "Роснефть", - отметил он.

В среду глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил президенту Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций госкомпании. По его словам, покупателем стал консорциум швейцарской Glencore и Катарского суверенного фонда. Цена сделки составила около €10,5 млрд.

«С учетом сложнейшей внешнеэкономической конъюнктуры и крайне сжатых для подобных проектов сроков докладываю Вам, что заключенная сделка стала возможной только благодаря Вашему личному вкладу, поддержке, которую мы получали от Вас в ходе этой работы», - сказал Сечин Путину.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик653 написал 08.12.2016 16:19
Промогондоны - сделайте что-то с Его глазками - когда губернаторы ему докладывают (для телевидения) - глаза пустые пустые...?
Re: Заранее готовит отмазу
"я ни причем написал 08.12.2016 15:40
этож классика - царствовал, но "никогда ничего не подписывал" (в расее это, увы, проканывает)
(без названия)
фантомас написал 08.12.2016 14:47
Заранее готовит отмазу - "я ни причем, это анатоле виноват".
(без названия)
Дмитрий г...Запорожье написал 08.12.2016 13:54
Да какие там иностранные инвесторы.Фирмы "рога и копыта"Корпорейтед.Как говорили недавние предки кацапорылых плюгавых карликов-"бандиты обыкновенные"-..пора валить..Не с мешками баксов же валить?
А тут акции от одного адресата перепишут на другой,а якобы плученные деньги распределят между "реальными пацанами",которым тоже кушать надо.
Долой диктатуру богатых тварей!!!
Лис написал 08.12.2016 13:48
Даешь обобществление всех выпускаемых денег и прямую электронную демократию,основанную на референдуме!!!
плохому танцору...
Preemus написал 08.12.2016 13:41
Пуськами заниматься у ботоксного стерха время нашлось, двушечки раздавал от души (или что у него вместо нее), а вот следить за продажей основной Российской компанией у него времени не было. Предатель, настоящий Укроповский президент.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss