Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерский полицейский, застреливший по-пьяни задержанного в отделе МВД, получил меньше двух лет тюрьмы

Опубликовано 08.12.2016 в разделе комментариев 14

Питерский полицейский, застреливший по-пьяни задержанного в отделе МВД, получил меньше двух лет тюрьмы

Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил 1 году и 9 месяцам колонии общего режима старшего оперуполномоченного уголовного розыска 26 отдела полиции УМВД РФ по Красногвардейскому району Андрея Артемьева, сообщает РАПСИ.

Бывший капитан полиции обвинялся в том, что год назад находясь в своем кабинете в состоянии алкогольного опьянения из табельного пистолета застрелил задержанного.

"Суд переквалифицировал действия полицейского с убийства, на котором настаивало обвинение, на причинение смерти по неосторожности. Прокурор просил 12 лет, суд дал меньше двух", - сообщил агентству адвокат Виталий Черкасов, представляющий интересы матери убитого.

По его словам, суд полностью оправдал полицейского по обвинению в превышении должностных полномочий с применением оружия, признав за ним право на реабилитацию.

"На суде подсудимый дал показания и частично признал вину в том, что, достав пистолет из кобуры, непроизвольно передернул затвор, после чего произошел выстрел. По словам полицейского, убивать Демидова он не хотел, и это произошло случайно. При том, что эксперты сделали вывод, что пистолет не мог выстрелить самопроизвольно", - сообщил адвокат.

По версии следствия, 11 ноября прошлого года Артемьев в состоянии алкогольного опьянения проводил в своем рабочем кабинете в отделе полиции допрос ранее судимого 37-летнего Дмитрия Демидова. Допрос, как отмечено в протоколах осмотра места происшествия, закончился тем, что из табельного пистолета Артемьева был произведен выстрел, пуля попала в голову Демидова. Тот скончался на месте происшествия. Сам Артемьев утверждает, что выстрел был произведен случайно, когда он перекладывал пистолет из одной кобуры в другую.

Однако эксперты опровергли версию Артемьева, заявив, установив, что пистолет «стража порядка» был исправен, и пуля вылетела из ствола после того как тот осознано нажал на спусковой крючок. Эксперты также установили, что перед выстрелом Демидов подвергся избиению. Об этом свидетельствуют многочисленные гематомы и перелом основания черепа.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дед Еремей написал 09.12.2016 06:04
"На суде подсудимый дал показания и частично признал вину в том, что, достав пистолет из кобуры, непроизвольно передернул затвор, после чего произошел выстрел. По словам полицейского, убивать Демидова он не хотел, и это произошло случайно. При том, что эксперты сделали вывод, что пистолет не мог выстрелить самопроизвольно", - сообщил адвокат.
___________________________________
Это только режиссеры могут замышлять террор в Крыму путем подрыва памятника Ленину на трезвую голову. За это ему двадцаточка. А пистолет в руках пьяного полицейского мог перезарядиться и выстрелить сам. Пистолет нужно наказать, отправив его на переплавку, а полицейского наградить, что не напился вдрызг так чтобы дрожали руки и что несмотря на принятое на грудь он все-таки попал в цель.
Алексу
Настоящему написал 09.12.2016 02:44
Ссученый мент-это которого купили,и он работает против ментов?
Царь у нас хороший
Теперь написал 09.12.2016 02:26
Вот гиркин-стрелков всему миру на камеру рассказал,как он захватывал крым,развязал войну на донбасе,взрывал буровое оборудование шелл,шеврон,в славенске,и ничего ему за это,пока...
(без названия)
стоик653 написал 08.12.2016 21:58
Именно такие служат режиму?
.
У подонка Кастро таких было много, он даже таких экспортировал в Венесуэлу и Анголу?
.
придурок Лукашенко тоже на таких надеется?
Жили мы
Плохо написал 08.12.2016 21:55
При Обаме,вся надежда на Трампа
За
То написал 08.12.2016 21:52
Крым наш,донбас наш
(без названия)
Mich написал 08.12.2016 21:33
Дадин вышел на пикеты, получил 3 года.
Мусор убил человека - 1 год 9 мес.
Это Русский мир, детка.
Знаешь.Не сомневайся.
алекс настоящий написал 08.12.2016 21:10
Как знаешь и фразу Петруччо из фильма "Антикиллер"-Мент есть мент,а вор есть вор,только если они настоящие,а не ссученные.....Моего знакомого в 90-е искалечили менты,только за то что шел с бутылкой пива,с работы шел,не хулиганил,не матюкался.С криминалом не был связан.Просто плять шел по улице с бутылкой пива!На его месте мог быть я ,мог быть ты,любой мог.Ты хочешь возвращения в те времена?Я- нет.А этот случай(и его последствия)-прямой туда путь.Ментовский беспредел ничем не лучше криминального.Устроился ментом-изволь сооблюдать ЗАКОН.Или ты ссученный мент.Точка.
Слвсем
Трезвый написал 08.12.2016 20:52
Сначала выстрелил,потом накатил стакан,бухим скидка,случайность...
Re: Иных Лучше Пристрелить
алекс настоящий написал 08.12.2016 20:27
Здрасьте-приехали!На двадцать шестом году демократии и гласности.И кто будет определять кого лучше того...?Пьяный мент?Ты сам в шкуру убитого не желаешь ли?Хотя странно что вообще как то наказали мента.Не блатной наверное?
Иных
Лучше написал 08.12.2016 19:31
Пристрелить,есть такая категория мразей,сталкивался...Дешевле для бюджета налогоплательщиков,чем всю жизнь содержать в тюрьме это человекоподобное.
ntvf
cfyz написал 08.12.2016 17:13
а почему не премию,как за убийство волка. такой режиму точно верный служака .наверное тоже пихотинец?
почувствуйте разницу - меньше двух лет за то что при исполнении по пьяни избил и пристрелил
Джукахэйнен написал 08.12.2016 17:10
прям в отделении МВД. И 5 лет Карауловой, за то что переписывалась в интернете... Обалденное правосудие...
стоику
очень сильно обожратый написал 08.12.2016 17:02
Просто слейся в унитаз, не воняй
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss