Кто владеет информацией,
владеет миром

В Мосуле коалицией во главе с США разбомблен госпиталь, где якобы располагался игиловский штаб

Опубликовано 08.12.2016 в разделе комментариев 2

терроризм ирак игил исламизм возмездие
В Мосуле коалицией во главе с США разбомблен госпиталь, где якобы располагался игиловский штаб

Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами нанесла удар по госпиталю в иракском городе Мосул. Об этом сообщается на сайте командования операции "Непоколебимая решимость". Больницу боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ) использовали в качестве своего штаба. 

6 декабря иракские силы безопасности попытались занять больничный комплекс Аль-Салем на востоке Мосула. Они отбили несколько контратак и укрепили свои позиции. Накануне они запросили у коалиции поддержку с воздуха. В итоге самолеты коалиции нанесли точечный удар по боевикам, говорится в сообщении. 

Мосул с 2014 года находится под контролем ИГ. Наземная военная операция по освобождению города началась 17 октября 2016-го. В ней принимают участие иракская армия, отряды курдского ополчения и подразделения добровольцев. В минувший вторник действующий президент США Барак Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения ИГ. 

"Когда мы обдумывали наш ответ (на действия ИГ), мы отказались повторять некоторые ошибки, допущенные во время вторжения (армии США в Ирак) в 2003 году, которые способствовали возникновению организации, ставшей ИГ", - сказал глава государства, выступая с речью о борьбе с терроризмом на военной базе "Макдил" во Флориде.

Напомним, с момента начала военной операции в Сирии, с 30 сентября 2015 года, исследовательские службы общественного мнения регулярно опрашивали россиян на предмет их отношения к данной операции. Еще до начала авиаударов подавляющее большинство россиян (69%) выступало против отправки в Сирию российских войск.

Через месяц после начала операции россияне стали опасаться, что этот конфликт станет затяжным и в итоге отнимет деньги, необходимые для экономики и решения социальных проблем в России (41% респондентов).

На фоне подсчетов стоимости военной операции в Сирии, которая ежедневно обходится россиянам минимум в 2,5 млн долларов, а за год обошлась стране примерно в 60 млрд рублей, такие опасения явно не лишние.

Кроме того, россияне очень быстро осознали, что в этом конфликте гибнут и их сограждане, это вызвало опасения 39% опрошенных.

Через год после начала операции больше половины граждан РФ (53%) затруднились назвать последствия, к которым могут привести действия России в Сирии.

Летом 2016 года интерес россиян к событиям в Сирии упал до 60% по сравнению с мартом, когда он держался на уровне 73-76%. А в своих оценках ситуации россияне стали более пессимистичны: о нормализации обстановки в Сирии заявили только 27%, тогда как в марте так считали 48% респондентов. 


Новости по теме:

Путинская Россия не спешит признавать реальные потери в Сирийской кампании

С начала Сирийской кампании дорогие россияне боятся Третьей мировой и обнищания



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дед Еремей написал 09.12.2016 06:19
Летом 2016 года интерес россиян к событиям в Сирии упал до 60% по сравнению с мартом, когда он держался на уровне 73-76%. А в своих оценках ситуации россияне стали более пессимистичны: о нормализации обстановки в Сирии заявили только 27%, тогда как в марте так считали 48% респондентов.
_______________________________________
Ничего. В 2017 году интерес россиян к Сирии еще упадет, потому как пустые желудки возбудят интерес россиян непосредственно к России.
А вот и вор !
Кукс написал 08.12.2016 21:36
Так вот кто бомбит все госпитали в Сирии и Ираке. Если не сами , то координаты бандитам ИГИЛ скидывают со своих спутников, доставляемых на орбиту ракетами, оснащенными российскими движками. А что ж вопросы задаем - и кто это координаты нашего полевого госпиталя в Алеппо передал бандитам ? Может быть все проще, - сами американские инструкторы, которых так настойчиво пытается вытащить Керри, и нанесли столь точный удар. А теперь Лавров объявил о приостановке боевых действий в Алеппо, чтобы Керри смог вывести своих убийц наших военных !
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss