Кто владеет информацией,
владеет миром

"Джабхату" стало жарко в Алеппо: просится на выход

Опубликовано 08.12.2016 в разделе комментариев 1

терроризм сирия исламизм возмездие
"Джабхату" стало жарко в Алеппо: просится на выход

Боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), которые воюют в городе Алеппо вместе с сирийской оппозицией против правительственных войск, запросили эвакуацию. Об этом сообщает телеканал «Аль-Манар», принадлежащий шиитской группировке «Хезболла», союзнице армии Сирии. Содержание эфира приводит ТАСС. 

Ранее 7 декабря группа боевиков и бойцов вооруженной оппозиции вышла из центральных кварталов Алеппо по специально открытому для них коридору. По данным канала, подтверждается также информация о серьезных разногласиях, которые возникли между различными группировками оппозиции. Отряды, состоящие в основном из сирийцев, склоняются к ведению переговоров с правительственными силами. Иностранные бойцы настаивают на продолжении вооруженного сопротивления. 

Как сообщает корреспондент RT с места событий, в оставленных боевиками домах брошено большое количество оружия и взрывчатки. Правительственные силы продолжают наступление.

Напомним, сегодня же международная коалиция во главе с Соединенными Штатами нанесла удар по госпиталю в иракском городе Мосул. Об этом сообщается на сайте командования операции "Непоколебимая решимость". Больницу боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ) использовали в качестве своего штаба. 

6 декабря иракские силы безопасности попытались занять больничный комплекс Аль-Салем на востоке Мосула. Они отбили несколько контратак и укрепили свои позиции. Накануне они запросили у коалиции поддержку с воздуха. В итоге самолеты коалиции нанесли точечный удар по боевикам, говорится в сообщении. 


Материалы по теме:

"Не даёшь Даеш!", или новые победы маразма

Путинская Россия не спешит признавать реальные потери в Сирийской кампании

В Мосуле коалицией во главе с США разбомблен госпиталь, где якобы располагался игиловский штаб



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рашкапидарашка праститутка США поторговалась о цене и отпустила убийц своих военных
Нехохлопидаржи.до.укроп написал 09.12.2016 10:56
Пока военные ВС эРэФии гибнут, а накануне погибли два санитара-врача и полковник Галицкий ( тот самый который воевал в ДНР и командывал бурятами танкистами при штурме Дебальцево) прямо в Алеппо, на следующий день ж.идовласть эРэФии начала торг со своими хозяевами из США, и кое-что выторговала для себя, заплатив для этого жертвоприношением тупых Русских и таких же тупых военных, как они считают. Пидарашка ж.идовская отпустила из котла Алеппо, не только натасканных на убийство и получивщих бесценный опыт боевиков исламистов, но и их инструкторов и наемников из спецназов из США, Британии, Украины, Катара, Польши и Израиля. Все получилось точь в точь как при штурме Дебальцево зимой 2015 года, когда российские генералы прложили более ТРЕХ ТЫСЯЧ местных ополчегцев и выпустили из котла элитные подразделения ВСУ и западные ЧВК.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss