Кто владеет информацией,
владеет миром

"Сетевой экстремизм" пока определяется без чётких критериев, но по-путински

Опубликовано 08.12.2016 в разделе комментариев 8

фемида интернет силовигархия классоваяненависть соцсети
"Сетевой экстремизм" пока определяется без чётких критериев, но по-путински

Президент РФ Владимир Путин предостерег от перегибов при возбуждении уголовных дел по статье об экстремизме, признав при этом, что соцсети зачастую используются для незаконной деятельности. "Социальные сети все чаще и чаще используются для экстремистской деятельности, и у государства возникает естественное законное желание этому противостоять", - заявил глава государства, выступая на заседании Совета по правам человека в четверг. 

"У нас вербуют в ИГИЛ со всей страны, до сих пор собираются ехать воевать на Ближний Восток", - сказал Путин. Он отметил, что соцсети используются также для организации незаконных националистических массовых акций. 

"Но, естественно, под эту сурдинку нельзя подводить все, что ни попадя", - подчеркнул Путин, добавив, что в этом вопросе "надо аккуратненько разобраться". 

Ранее на заседании Совета председатель общественной организации "Национальный антикоррупционный комитет" Кирилл Кабанов предложил разработать четкие критерии понятия "экстремизм".


От редакции: А вот именно это - критерии, - самое главное. По сути-то под видом правосудия в сфере "сетевого экстремизма" до сих пор творится произвол - опосредованная затыканием ртов диктатура правящего класса. Что этот класс считает экстремизмом? Как вы думаете? Любое, а особенно идеологическое покушение на "его" собственность, сверхприбыли, на его положение в обществе. Есть ещё такая формулировка (в числе прочих-соседних, таких, как национальная вражда) - разжигание классовой розни. То есть, в принципе, любого гражданина, имеющего классовое самосознание и высказывающего "вслух" в соцсетях свою точку зрения на события, предположим, ведущие к ухудшению его и его класса социального положения - можно признать покушающимся на соседний класс. "Аккуратненько" обычно "упаковывают"... Вот, например, в Днепропетровске - СБУ запросто одну пользовательницу Вконтакта "упаковало" (писали недавно мы), а в РФ таких дел ещё больше...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Охота СБУ на "ведьм русской весны" в Днепропетровске продолжается

Думаки продолжают урезать даже виртуальные свободы граждан сырьевой империи 

Максим Калашников и Анатолий Баранов vs Дональд Трамп и Владимир Путин: спасите наших политических узников



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Выпи написал 09.12.2016 09:13
Все ясно как при любой Диктатуре! Тот кто не хвалит пуковский беззаконый беспредел,бандитизм, глупость и авантюризм,- тот экстремист!
При тупой диктатуре всегда давят только террором и репрессиями
Умничающий написал 09.12.2016 07:27
Я с удовольствием смотрю Украинское шоу "Вечерний квартал". Сравниваю с шоу имеющих место на телевидении РФ. Видно, что и там пытаются зажать и поджать, есть и запретные, но сравнивая их темы, их высказывания, кои бы у нас давно бы признали экстремистскими, вынужден признать, что в части, на ТВ, у них свободы больше! А проблемы с властью, коррупцией, обнищанием, ЖКХ такие же.
(без названия)
Дед Еремей написал 09.12.2016 05:53
"У нас вербуют в ИГИЛ со всей страны, до сих пор собираются ехать воевать на Ближний Восток", - сказал Путин. Он отметил, что соцсети используются также для организации незаконных националистических массовых акций.
________________________________
А ведь и вправду по России слух пошел, что наш гарант с ума сошел. Извините за рифму. Ведь только вчера госдура, президент и его пехотинец Кадыров приняли решение послать в Сирию чеченский спецназ.
По - Путински?
ИКС написал 09.12.2016 02:26
8.12. 2016 «Белорусская власть хочет заткнуть рот всем сторонникам Русского мира»
https://eadaily.com/ru/news/2016/12/08/belorusskaya-vlast-hochet-zatknut-rot-vsem-storonnikam-russkogo-mira
(без названия)
Кузя написал 08.12.2016 21:58
В России полицейское государство! А что вы хотели от вороватого Полицая!
Неаккуратненько как-то
Н написал 08.12.2016 21:55
..."надо аккуратненько разобраться"...
Вспомнилось из анекдота: для симметрии... Неаккуратненько как-то...
Путин предостерег от перегибов
пол написал 08.12.2016 20:40
анекдот
(без названия)
стоик655 написал 08.12.2016 19:25
Галерных памперсами обеспечили?
Айфончику двойной запас?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss