Кто владеет информацией,
владеет миром

Эштон Картер внезапно навестил американскую военщину в Афганистане

Опубликовано 09.12.2016 в разделе комментариев 0

сша афганистан пентагон
Эштон Картер внезапно навестил американскую военщину в Афганистане

Глава Минобороны США Эштон Картер прибыл в пятницу, 9 декабря, в Афганистан с необъявленным визитом, передает Reuters. Ожидается, что он встретится с американскими военнослужащими, находящимися в этой стране, а также проведет переговоры с президентом Ашрафом Гани.

На прошлой неделе состоялись переговоры Гани с избранным президентом США Дональдом Трампом. Сообщалось, что лидеры обсудили "угрозы терроризма, с которыми сталкиваются обе страны".

Как известно, Трамп вступит в должность президента США 20 января 2017 года. Между тем его внешнеполитический курс до сих пор остается туманным. В ходе избирательной кампании олигарх мало уделял внимания внешнеполитическим вопросам, в том числе редко упоминал про Афганистан.

При этом в данный момент в этой стране находятся около 10 тысяч военнослужащих США, которые участвуют в миссии НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support). Западные эксперты проводят обучение и оказывают помощь афганским правительственным силам.

Месяц назад министр обороны США Эштон Картер подтвердил гибель четырех американцев в результате взрыва около основной военной базы США и НАТО Баграм в восточной афганской провинции Парван. Ответственность за теракт взяло на себя движение "Талибан".

Сообщалось, что после теракта военные готовятся к пересмотру протоколов безопасности. В связи с нестабильной обстановкой в Афганистане уходящий президент США Барак Обама отказался от планировавшегося сокращения численности американского контингента в этой стране почти в два раза к концу текущего года.

Напомним, в октябре Картер посетил Ирак с необъявленным визитом. Это произошло через несколько дней после начала военной операции по освобождению иракского города Мосул от боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена в России и ряде других стран) и гибели военнослужащего США.

А вчера международная коалиция во главе с Соединенными Штатами нанесла удар по госпиталю в иракском городе Мосул. Об этом сообщается на сайте командования операции "Непоколебимая решимость". Больницу боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ) использовали в качестве своего штаба. 

6 декабря иракские силы безопасности попытались занять больничный комплекс Аль-Салем на востоке Мосула. Они отбили несколько контратак и укрепили свои позиции. Накануне они запросили у коалиции поддержку с воздуха. В итоге самолеты коалиции нанесли точечный удар по боевикам, говорится в сообщении.


Новости по теме:

"Джабхату" стало жарко в Алеппо: просится на выход

Игиловцы перешли к крупному вредительству в Подмосковье

В Мосуле коалицией во главе с США разбомблен госпиталь, где якобы располагался игиловский штаб



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss