Кто владеет информацией,
владеет миром

Сеть "Эльдорадо" постигла "национализация" семейного типа

Опубликовано 09.12.2016 в разделе комментариев 6

банки сырьеваяимперия классованенависть банкиры фас бин-банк
Сеть "Эльдорадо" постигла "национализация" семейного типа

PPF Group N.V. Петра Келлнера и Emma Capital Иржи Шмейца продали 100% акций сети "Эльдорадо" группе инвесторов, связанной с финансовой группой "Сафмар". Сделка была одобрена ФАС, стороны договорились не разглашать ёе условия, говорится в сообщении "Эльдорадо". "Сафмар" представляет интересы членов семьи Гуцериевых - Шишхановых. PPF владела 80% ритейлера, Emma Capital - 20%.

Как заявил генеральный директор "Эльдорадо" Михаил Никитин, процитированный в сообщении, согласно договоренности топ-менеджмент и руководство продолжат работать в компании.

За 9 месяцев этого года выручка компании увеличилась на 17,4%, до 91,6 млрд рублей с НДС. LfL-продажи выросли на 13,8%. В январе-сентябре ритейлер открыл 11 магазинов, в том числе пять магазинов в третьем квартале. Торговая площадь сети выросла на 12,5 тыс. кв. метров, до 586,2 тыс. кв. метров.

Онлайн-продажи "Эльдорадо" за 9 месяцев выросли на 43,1%, до 15,6 млрд рублей (с НДС). В январе-сентябре трафик на сайт ритейлера увеличился на 27% по сравнению с прошлогодним показателем, конверсия сайта - на 28%.

На конец сентября сеть "Эльдорадо" объединяла 415 магазинов торговой площадью 586,2 тыс. кв. метров.

Сеть "Эльдорадо" является одним из ведущих в РФ продавцов бытовой техники, электроники и товаров для дома. Ее магазины находятся более чем в 200 городах. Компания также развивает франчайзинг в Киргизии, Молдавии, Армении, Казахстане.


От редакции: Если кто такой нефтяной олигарх Гуцериев, богатейший человек Путинской России, более-менее известно, то менее известный Шишханов - нуждается в некотором представлении. Именно этот человек (его БИН-банк) заложил кусок московско-подмосковной земли, который нынче именуется "Рублёво-Архангельское" Сбербанку, а теперь там планируется строительство города миллионеров. Планируется Сбером. БИН-банк, структура изначально сливашаяся с фракцией ЛДПР и конкретно Жириновским - именуют БИН-банк посвящённые люди "банком ингушского народа" (так расшифровывают название). И, видимо, не без оснований - поскольку поддержку ЛДПР в Ингушетии на выборах обеспечивают тоже "структурные" персонажи...

Надо так полагать что новость эту "поднимают" в агрегаторах с целью отвлечь массы от потери части Роснефти. Наивный читатель обрадуется: раньше владел "Эльдорадой" иностранный капитал, а теперь вроде как дорогие россияне завладели. Но как это отразится, к примеру, на ценовой политике и на налоговых поступлениях? Да и степень "патриотичности" миллиардеров вроде Гуцериева - под большим вопросом. Алишер Усманов вот убежал от налогов в Англию и стал наикрутейшим-наибогатейшим в Швейцарии персонажем. Так что радоваться тут глупо - чисто буржуйские сделки-перемещения. Ну, а что ФАС её проодобрямсила - так он и не против продажи акций Роснефти, он вообще не против правящего класса.

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Peerless
Peerless написал 23.12.2016 06:57
Heck of a job there, it aboslutely helps me out. http://bvvuvirx.com [url=http://hriogwplgva.com]hriogwplgva[/url] [link=http://nzbhdc.com]nzbhdc[/link]
Pepper
Pepper написал 22.12.2016 11:47
Wham bam thank you, ma'am, my <a href="http://nqfkseghgl.com">quoetisns</a> are answered!
Brenley
Brenley написал 21.12.2016 23:07
Yo, good lokoin out! Gonna make it work now. http://lhcxatceu.com [url=http://dbakkekrl.com]dbakkekrl[/url] [link=http://slvhep.com]slvhep[/link]
Kaed
Kaed написал 21.12.2016 16:13
That saves me. Thanks for being so <a href="http://pjqbdgmflam.com">seelbisn!</a>
Trish
Trish написал 21.12.2016 06:43
It definitely opens the door to discussion, Tonya. Disney will be able to track your day in the parks; which characters you meet, where you eat, etc. It is good marketing for thineFranc.me recently posted..
банкиры и балаболы
антилиберал написал 09.12.2016 16:16
"БИН-банк, структура изначально сливашаяся с фракцией ЛДПР и конкретно Жириновским - именуют БИН-банк посвященные люди "банком ингушского народа" (так расшифровывают название). И, видимо, не без оснований - поскольку поддержку ЛДПР в Ингушетии на выборах обеспечивают тоже "структурные" персонажи..."
=======================================
Ну, банкирам,для отвлечения обывателя от их делишек, ни как не повредят БАЛАБОЛЫ из ЛДПР.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss