Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-премьер подписал вторую крупную отставку за два дня

Опубликовано 09.12.2016 в разделе комментариев 5

кризис медведев либералы минобраз
Митя-премьер подписал вторую крупную отставку за два дня

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Натальи Третьяк от должности первого заместителя министра образования и науки по ее просьбе. Текст распоряжения размещен на сайте правительства РФ. Первый замминистра Третьяк до ухода с должности экс-главы Минобрнауки РФ Дмитрия Ливанова курировала школьное образование, до настоящего времени отвечала за работу правового департамента, а также департаментов госслужбы, управления делами и сетью подведомственных организаций. 

12 октября информированный источник "Интерфакса" сообщил, что Третьяк покинет свой пост. Сама Н.Третьяк тогда эту информацию агентству не подтвердила, но и не опровергла. В пресс-службе Минобрнауки кадровые решения в отношении заместителей министра образования и науки РФ комментировать отказались, отметив, что их назначает и снимает с должности председатель правительства РФ.

Масштабные кадровые перестановки в Минобрнауки РФ начались со сменой руководителя ведомства - Дмитрия Ливанова в августе на этом посту сменила ученый-историк, экс-сотрудница администрации президента РФ Ольга Васильева. 

Одними из первых были назначены новый замминистра образования, курирующий науку - Алексей Лопатин, а также новый руководитель департамента информационной политики, пресс-секретарь министра Андрей Емельянов. Оставил свой пост курирующий высшее образование и замминистра Александр Климов, позже была снята с должности замминистра Екатерина Толстикова, отставку которой предсказывали источники. 

Между тем, в конце ноября началась новая волна кадровых решений. Тогда поста лишился еще один замминистра - Алексей Лопатин, который баллотировался и был избран действительным членом Российской академии наук вопреки запрету президента РФ. 

2 декабря на пост замминистра распоряжением премьера была назначена Ирина Кузнецова. На этой неделе сообщалось, что по собственному желанию ведомства покинут сразу два директора департаментов - Сергей Салихов, курировавший науку и технологии, и Григорий Андрущак, возглавлявший департамент стратегии, анализа и прогноза. Также написали заявления по собственному желанию три заместителя Салихова.

Напомним,вчера Медведев освободил от должности заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова, который уже полгода находится в СИЗО и является главным фигурантом громкого "дела реставраторов". "Освободить Пирумова Григория Ульяновича от должности статс-секретаря - заместителя министра культуры Российской Федерации", - говорится в распоряжении премьера, опубликованном на официальном портале правовой информации. 

О предстоящей отставке чиновника, замешанного в многомиллиардных хищениях, стало известно в конце ноября. Тогда в Минкультуры отказались комментировать ситуацию до решения суда. 

Уголовное дело в отношении ряда руководителей Минкультуры, связанное с хищениями госсредств, выделенных на работы по ряду объектов культурного наследия, в числе которых Эрмитаж, Новодевичий монастырь и Изборская крепость, было возбуждено в марте текущего года. Григорию Пирумову были предъявлены обвинения в организации особо крупного мошенничества группой лиц. У него нашли и арестовали счета на десятки миллионов рублей. 


Новость по теме:

Статс-секретарь Пирумов утратил доверие Мити-премьера лишь когда признал себя мошенником



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
состав правительства--РФ
Жулье ..но свое ..е... написал 10.12.2016 08:47
Все евреи --ужэ получили славянские фамилии --Кузнецова ..Васильева--а где Рабиновичи и Кагановичи----не на часи......
(без названия)
Дед Еремей написал 10.12.2016 05:43
Крысы покидают тонущую галеру.
(без названия)
Мартин написал 10.12.2016 00:41
А Пирумов еще и в Тамбове отличился ... Жулик ...6
(без названия)
стоик652 написал 09.12.2016 19:13
Айфончик умеет подписываться - уже радость?
(без названия)
и написал 09.12.2016 18:51

Мендель вместе со своим компаньоном Дворковичем
в чем они соображают, ни в чем,их поставили валит Россию.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss