Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархи успокоили дядю Сэма: Роснефть не ЮКОС, её продавать можно

Опубликовано 09.12.2016 в разделе комментариев 2

сша приватизация юкос силовигархия роснефть
Силовигархи успокоили дядю Сэма: Роснефть не ЮКОС, её продавать можно

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сделка по приватизации госпакета "Роснефти" обеспечена надежной юридической защитой. Так он прокомментировал заявление представителя американского Белого дома Джоша Эрнеста о том, что Минфин США внимательно изучит сделку по приватизации "Роснефти" в контексте антироссийских санкций. 

"Эта сделка осуществляется при весьма активном юридическом сопровождении. И стратегические инвесторы привлекают лучших юристов, и компания "Роснефть" обеспечивает юридическую защиту экономической деятельности, в том числе этой сделки", - подчеркнул Песков. 

"А то, что сделка будет кем-то изучаться, это вполне нормально", - добавил он он. 

Накануне спецпосланник США по международным энергетическим вопросам Амос Хохштейн заявил в интервью Bloomberg TV, что США изучают сделку по участию трейдера Glencore в покупке доли в НК "Роснефть". По его словам, США "не обязательно" заблокируют сделку, но проанализирует, не нарушает ли она санкции. 

Глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил в среду президенту Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций "Роснефти", ее сумма составила около 10,5 млрд евро. Покупателями и стратегическими инвесторами стал консорциум из компании Glencore и Катарского суверенного фонда. Glencore и катарский фонд владеют в консорциуме долями по 50%. 

По словам Сечина, консорциум покупает акции на собственные и заемные средства, кредит на покупку организует один из крупнейших банков Европы.


От редакции: То, что у силовигархии найдутся все необходимые средства, чтобы обставить убедительной "юридической феней" выгодную ей сделку - никаких сомнений не вызывает. Кому-то из племени юристов перепадёт солидный куш преобразованнной в деньги всенародной нефти. Вообще какие-либо разговоры буржуев, и не важно, американских или отечественных, на тему "законности" перехода части активов Роснефти - не стоит рассматривать всерьёз. Здесь вообще никакие законы не действуют - когда народ России, а если смотреть шире, то и весь советский народ при его же посредничестве в качестве рабочей силы грабит правящий класс, узкая прослойка миллионеров и миллиардеров. "Прикрывает" этот отнюдь не локальный, а длительный исторический процесс - не только какая-то реальная сила (Росгвардия, частные охранные предприятия, готовые встать стенгой между властными грабителями и ограбляемыми), но сила тенденциозно представленных за определённый отрезок времени исторических фактов. Сила "краха социализма" - после которого ("краха", в котором убедили вынужденных россиян, и продолжают убеждать ежедневно государственные СМИ и "правозащитные сообщества") только и можно на правах реванша частной собственности грабить с таким размахом. Трубопроводы, месторождения, вышки - все добывающие нефть мощности создавались силою всего советского народа и СССР, не в границах нынешней РФ, это важно понимать. Свою социалистическую "долю" - а по сути право управления "активами", - имел каждый гражданин СССР, будь то казах, украинец или прибалт. Что же теперь? А теперь какой-то Сечин берёт и продаёт то, что создавалось при социализме - по произвольным законам капитализма. Законно это? Конечно же нет - и не дядюшке Сэму на это указывать!

Однако эта сделка имеет и особую иронию новейшей истории: если помните, "дело ЮКОСа" оправдывалось в народе тем, что, мол, Ходорковский пытался часть акций ЮКОСа продать США. И вот якобы именно чтобы это остановить Путин, а точнее Сечин - его и посадил. Эта конспирологическая версия имела бурную поддержку среди социалистически настроенных масс, как и приобретение активов ЮКОСа затем Роснефтью через фирму-однодневку "Байкалфинансгрупп". Вот это тогда никто не считал противозаконным и ФАС ни слова против такой "сделки" не вякнула. Почему? а потому что централизацию капитала поддерживали даже его враги - надеясь, что огосударствление нефти приблизит социализм... Что же мы видим теперь? Сечин проводит "сделку Ходорковского" и встречает только восторги в государственных СМИ! Только потому что покупатель части Роснефти - не дядя Сэм? Чем эта "Гленкор" лучше любого другого покупателя?

А происходит вот что, дорогие товарищи: правящий класс, силовигархия, даёт внятный сигнал своим братьям по классу - мы готовы и дальше снабжать вас нефтью, чтобы оставаться колонией, поэтому не снимите ли вы с нас санкции, господа?... Ну что вы как малые дети? Мы же по одним законам грабим свои народы! Что нам воевать друг с другом - когда СССР оставил не только РФ, но и всем развитым (готовым нам платить за наши поставки - силовигархии) экономикам столько нефти, что надолго хватит! Давайте дружить, господа, хватит воевать - не равён час, революцию у нас спровоцируете, а там вам и нефти не видать, после национализации и реиндустриализации, когда эта нефть понадобится для строительства их чёртова социализма опять...

Дмитрий Чёрный, классовый аналитик 



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кажется нас снова НАЕБАЛИ
Нехохлопидар.ж.и.доукроп написал 10.12.2016 10:51
По Конституции рашкипидарашки ЭрЭфии, все недра принадлежать народу, а значит продажа части акций госкомпании Роснефть не законна!
Но тупой и трусливый народишко россиян, никогда не вякнет против своих феодалов- рабовладельцев, а будет молча платить дань за свет, газ и ЖКХ, которые должны быть бесплатные или стоить символически, так как это наследие СССР и оно принадлежит народу. К тому же никакой ЖЕК и службы водоканала, газа и света в подавляющем большинстве своем, не заключили контракт с населением потребителями, а сами суды ЭрЭфии не законны потому что не легитимны.
(без названия)
Дед Еремей написал 10.12.2016 05:53
"Эта сделка осуществляется при весьма активном юридическом сопровождении. И стратегические инвесторы привлекают лучших юристов, и компания "Роснефть" обеспечивает юридическую защиту экономической деятельности, в том числе этой сделки", - подчеркнул Песков.
_________________________________
Вах вах. Я то думал, что любая сделка ценна своей будущей экономической выгодой, а эта оказывается ценна своим юридическим сопровождением. Тогда ей можно добавить ценности дополнительным духовным сопровождением. Ну в смысле освятить.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss