Кто владеет информацией,
владеет миром

Разделённый советский народ на территории РФ ждёт только вымирание и "оптимизация"

Опубликовано 09.12.2016 в разделе комментариев 15

деградация образование медицина ссср оптимизация
Разделённый советский народ на территории РФ ждёт только вымирание и "оптимизация"

Эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) рассчитали, что к 2023 году в российских деревнях может не остаться больниц, а к 2033-36 годам - сельских школ и поликлиник, если численность учреждений социальной сферы будет сокращаться в нынешнем темпе, сообщает РБК. Авторы доклада "Россия - страна умирающих деревень", опубликованного на сайте ЦЭПР, сделали вывод, что власти оптимизируют сельскую инфраструктуру гораздо быстрее, чем сокращается численность населения в деревнях. 

За последние 15-20 лет численность сельского населения постоянно уменьшается за счет смертности, превышающей рождаемость, и миграционного оттока. В некоторых субъектах РФ доля обезлюдивших деревень превысила 20% - в основном, в регионах Центральной России и Севера. 

В период между переписями 2002 и 2010 годов количество обезлюдевших деревень выросло более чем на шесть тысяч, более чем в половине деревень живут от одного до 100 человек. 

Эксперты пришли к выводу, что за последние 20 лет деревни и села не только не нарастили, но и в значительной степени утратили социальную инфраструктуру из-за "неолиберальной политики "оптимизации", которая особенно сильно затронула именно сельские территории. 

На основе данных Росстата авторы доклада сделали вывод, что за последние 15-20 лет количество сельских школ уменьшилось почти в 1,7 раза (с 45,1 тысяч в 2000 году до 25,9 тысяч в 2014 году), больниц - в 4 раза (с 4,3 тысяч до 1,06 тысяч), а поликлиник - в 2,7 раз (с 8,4 до 3,06 тысяч). 

"Если бы в ближайшие годы сокращение численности этих учреждений продолжилось бы в среднем теми же темпами, то буквально через 17-20 лет закрылись бы все сельские школы и поликлиники, а ни одной больницы на селе не осталось бы еще раньше - в течение семи лет", - отмечается в докладе. 

Это пример иллюстративно-теоретический, понятно, что этого не произойдет, поскольку "у любой "оптимизации" есть предел", однако эксперты опасаются, что "учреждения социальной сферы на селе продолжат закрываться и в ближайшие годы". 

При этом, подчеркивают исследователи, если "оптимизацию" объектов социальной инфраструктуры зачастую обосновывают снижением численности населения, то именно закрытие школ, поликлиники и больниц "является одной из важнейших причин дальнейшего, еще более быстрого оттока сельского населения в города". 

В докладе делается вывод, что "оптимизация" объектов социальной инфраструктуры идет гораздо более быстрыми темпами, чем уменьшается численность сельского населения и прекращают свое существование деревни. "Таким образом, это ситуация замкнутого круга, когда сельские населенные пункты вместе с закрытием школы или медицинских учреждений лишают последней надежды на будущее", - отмечается в докладе. 

"Государство, по сути, целенаправленно проводит политику депопуляции сельских территорий, освоенных со столь значительным трудом предыдущими поколениями, и явно не имеет стратегического понимания потенциальной экономической востребованности этих территорий в будущем", - говорится в докладе. 

Процесс депопуляции универсален, но в России поддерживается общим направлением государственной политики 

Процесс депопуляции сельских территорий не является уникальным российским явлением, он во многом схож с аналогичными процессами в других странах, говорится на сайте ЦЭПР. По сравнению со многими западными странами Россия остается не самой урбанизированной страной. 

При этом процессы депопуляции и опустения сельских территорий идут в России по сравнительно негативному сценарию, связанному с гиперконцентрацией населения в столице и крупных городах и более характерному для стран Азии и Латинской Америки, где образуются огромные мегаполисы, в которых "наблюдаются сильные социальные разрывы". 

Отдельные меры по сдерживанию депопуляции сельских территорий в России предусмотрены на уровне государственных программ, однако, как подчеркивается в докладе, "общее направление государственной политики ведет к концентрации финансов, рабочих мест и, как следствие, населения, в столице и других крупных городах". 

Основные причины уменьшения населения в деревнях: низкий уровень жизни и безработица 

Отсутствие доступных объектов инфраструктуры - это лишь одна из причин, по которым уменьшается количество населения в деревнях. Основные причины - социально-экономические, в деревнях более низкий уровень жизни и сравнительно высокий уровень безработицы. Активная часть трудоспособного населения уезжает в города, что способствует дальнейшему застою и росту числа преступлений. 

При этом потребительские цены в сельской местности зачастую выше, чем в городах. Сельским жителям приходится в среднем тратить большую долю всех расходов на продукты питания, чем городским жителями, также они сильно зависят от продукции, произведенной в личных подсобных хозяйствах, отмечается в докладе. 

К другим причинам относится низкая обеспеченность жилищно-коммунальными благами. Только в трети сельских населенных пунктов есть водопровод (при этом 57% общей площади сельского жилищного фонда обеспечены водопроводом). 45% всей площади сельского жилищного фонда обеспечены водоотведением, 33% - горячим водоснабжением. 

Центр экономических и политических реформ (ЦЭПР) образован в 2015 году как площадка для совместной разработки программы реформ, необходимых современной России. К работе привлекаются экономисты, социологи, политологи, специалисты в социальной политике, развитии ЖКХ, демографии. 

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Но ничто так не убивает народы - как отнятая цель жизни, лестница достижений нескольких поколений. А с "российской нацией" случилась именно эта напасть в 1991-м в городах. А в 1995-м, когда ельцинским указом были распущены колхозы, - и на селе. Жить стало незачем: конкурировать, стараться обогнать соседа в деле наживы? Откатываться в фермерство из совхозов и колхозов-миллионеров? Кому было это выгодно, как не конкурентам СССР во всём мире? Становиться в очередь кап-цивилизации в самом хвосте? Ради этого стоило строить столько городов, электростанций, НИИ, покорять космос? Чтобы потом возить туда космических туристов-миллиардеров? Народ вымирает не от плохой еды (хотя, и от ней) и даже не из-за буржуазной "оптимизации" медицины - а потому что ему запретили быть советским. Все его достижения объявили тупиковыми - созданными на ложном пути развития. Социализм осмеян, унижен, принесён в жертву мировой буржуазии - которая оказалась вполне реальной, а не плакатной. И вот тут-то - самый корень проблемы. Никакие "инвестиции в человеческий капитал" не смогут вернуть народу созидательный импульс. Нужно сперва вернуть социалистическую собственность, вышвырнуть вон и уничтожить как класс буржуазию, при которой установились новые нормы - вымирания, депопуляции, деградации. Нужна революция, одним словом - без неё только социальный регресс, только гибель. Да, придётся и кровью умыться - но кровью врагов народа. Это будет живая вода. Уничтожить как класс предателей и разделителей советского народа - силовигархию в РФ, неофеодалов Казахстана и прочих латифундий, восстановить СССР и вектор развития к коммунизму. Иного нет у нас пути.  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Елке и другим смотреть и читать
Нехохлопидар.ж.и.доукроп написал 10.12.2016 14:19
Смотреть Андрея Купцова на Ютуб и желательно то что касается истории СССР, а именно последняя передача и дополнение к ней от 3-его декабря 2016 года.
Читать Анатолия Тараса "Малая Война, тактика и действия малых подразделений и партизанских отрядов" Описана тактика боевых действий времен гражданской войны и до наших дней.
Читать битва за Дебальцево автор ополченец из РФ Боевой Кот Мурз ( Юрий Морозов) блогер из ЖЖ есть так же два его видео интервью на Ютуб
Елке и другим смотреть и читать
Нехохлопидар.ж.и.доукроп написал 10.12.2016 14:11
Смотреть Андрея Купцова на Ютуб и желательно то что касается истории СССР, а именно последняя передача и дополнение к ней от 3-его декабря 2016 года.
Читать Анатолия Тараса "Малая Война, тактика и действия малых подразделений и партизанских отрядов" Описана тактика боевых действий времен гражданской войны и до наших дней.
Читать битва за Дебальцево автор ополченец из РФ Боевой Кот Мурз ( Юрий Морозов) блогер из ЖЖ есть так же два его видео интервью на Ютуб
Re:
елка написал 10.12.2016 06:25
А по каким регионам развалится? И что нам делать, как готовиться?
Re:
Дед Еремей написал 10.12.2016 05:38
Ее уже ничего не спасет, даже маленькая победоносная ядерная война. Она исчезнет как исчез Вавилон, татаро-монголы или гунны.Так что готовьте себя и своих наследников к новой жизни пока еще не совсем поздно.
(без названия)
Дед Еремей написал 10.12.2016 05:30
Эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) рассчитали, что к 2023 году в российских деревнях может не остаться больниц, а к 2033-36 годам - сельских школ и поликлиник, если численность учреждений социальной сферы будет сокращаться в нынешнем темпе, сообщает РБК.
______________________________
Здесь должны смеяться не только искандеры, но и мои валенки с тапочками. Да к 2023 году даже единой страны под названием Россия не останется. Так прямо по назначеным 7-ми регионам все и развалится. Ну по образу и подобию СССР.
(без названия)
насрать! написал 10.12.2016 03:20
Ржунемогу! Только тупые коммуняки могут написать про безработицу в деревне. Крестьянин с землЁй не может быть безработным! Безработными в деревне могут быть только лодыри-пролетарии, развращЁнные коммунистами. Коммуняки уничтожили русское крестьянство как сословие и получили безработицу (а то и голод!) в деревне.
(без названия)
русский9 написал 10.12.2016 03:13
Уничтожение русских деревень, начатое ещЁ во времена Брежнева продолжается неукоснительно. Нет ни какого капитализма, нет капиталистов в РФ. Нами правят бывшие коммунисты и комсомольцы. "Капитализм" и "свободный" рынок они нам построили такой же как в своЁ время социализм. По сути это просто колониальный грабЁж с жЁстким управлением метрополии.
Опять Черный не понимает, где он находится и что делать:
ВЕК написал 10.12.2016 01:37
Опять Черный исподтишка и голословно говорит о некой кап-цивилизации. Нет уже никакого капитализма 40 лет. Только полный дебил не может понять, что отмена золотопаритетности отменила капитализм, вывела на арену человеческого развития коммунистический способ производства, требующий построения коммунизма.
И ведь, что характерно, болтун Черный болтает о чем угодно, но не о направлении УЖЕ выпускаемых денег законно (бюджетно) народу. Если это сделать сегодня, то уже в этом году каждая душа в России получила бы порядка миллиона неинфляционных рублей.
Деньги ведь сегодня выпускаются не на золото, а на общий труд населения страны и должны принадлежать всем и каждому.
ВЫпускаемые деньги - в бюджет!
Евгений Волобуев
(без названия)
!!!TAKIKLOPODAVJA!&&&& написал 10.12.2016 01:28
"Федя написал 09.12.2016 20:11
"Уничтожить как класс предателей и разделителей" ... УПС. По требованиям трудящихся? - Так, вроде бы, это уже было.
"Революцию замышляют романтики , осуществляют фанатики , а плодами ее пользуются мерзавцы".
Вы Кем будете? "
- Ты будешь таки ублюдком! А кем будем Мы - таки посмотрим!
\\//\\/\"И зачем русскому человеку совок,"
- Таки и Я говорю! "Русскому" в понимании "пэтриотов" с-ной ЦР - таки надо водка, "хазяин", царь е-батюшка и надо ему таки стоять у капища древнеиудейского родоплеменного бошка с завываниями "Госпадипамелуй. госпадипамелуй", а когда помрет, то на его похоронах таки жрец древнеиудейского родоплеменного бошка будет гундосить за "ффааррраааооонннааа --- гггооонннииитттеллляя-ллляя-лляяя...." То таки да... "Дикобразу-дикобразово!" СССР "русские" банально пропили... Показали свой ум вместе с Алкашом Мордатым... Нечего и удивляться, что страной рулят банкиры, экономисты и таки - Старшие Экономисты...
Re:
!!!TAKIKLOPODAVJA !!!!!&&&& написал 10.12.2016 01:15
""Государство, по сути, целенаправленно проводит политику депопуляции сельских территорий, освоенных со столь значительным трудом предыдущими поколениями, и явно не имеет стратегического понимания потенциальной экономической востребованности этих территорий в будущем", - говорится в докладе. "
- Таки что поделаешь - тупые населюки, которые населяли долбостроечный СССР - бесноватые и недаделаные гав-нолики, безумные вчонкины, синие, тупые и вечнопьяные роботы - матаоголики, вороватые чиновники, непросыхающие аграрии, господа офрицеры САМИ отказались и от Коммунизма и от СССР и вообще от всего, потому, что им казалось, что демократия, Алкаш Мордатый и братки им обеспечат больше водки и много каши в корыте... Таки теперь пусть лечатся у местных шаманов...
\\//\\/\"........... написал 10.12.2016 00:11
похоже и до коммунистов стало понемногу доходить что в идиотских космонавтах, горах дорогого оружия и иностранных братушках-людоедах ставших на прогрессивный социалистический путь не так много толку. "
- Таки понимаешь, для твоих "ценностей" в виде сосаниея х-я и е-бли вж, а также почитания с-ного древнеиудейского родоплеменного бошка не все способны подняться - таки вот с-оси у таких, кака ты сам... То таки да...
(без названия)
........... написал 10.12.2016 00:11
похоже и до коммунистов стало понемногу доходить что в идиотских космонавтах, горах дорогого оружия и иностранных братушках-людоедах ставших на прогрессивный социалистический путь не так много толку.
(без названия)
простак написал 09.12.2016 23:13
к сожалению,все,что написано-правда.
Но кто то в доле, кто то запуган, но остальные по большей части выродились,продолжая физиологическое существование.
Боюсь,что эту территорию с этим населением спасет только война.К моему глубокому сожалению...
не пропечаталось)
1 9 8 4 .... написал 09.12.2016 23:02
....... показываем Д.Ч. большой FUСК!
Осознанная подмена в заголовке. Советский народ - фикция, такая же как и многонациональный наро
1 9 8 4 .... написал 09.12.2016 22:56
В реале - разделен русский народ. Беларусь и Украина - те же русские, и часть в бывших советских республиках.
И зачем русскому человеку совок, с теми же таджиками или киргизами и еще х.з. кем.Тянуть опять их на своих плечах, потом в знак благодарности эти замечательнае народцы вас погонять, отобрав имущество, а то и убьют.
Знаем, помним, и показываем большой ***** Диме Черному!
дежавю
Федя написал 09.12.2016 20:11
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss