Кто владеет информацией,
владеет миром

ООН требует прекратить любые боевые действия в Сирии

Опубликовано 09.12.2016 в разделе комментариев 7

оон сирия
ООН требует прекратить любые боевые действия в Сирии

Генеральная Ассамблея ООН в пятницу большинством голосов приняла резолюцию, содержащую призыв о прекращении боевых действий в Сирии. Резолюция принята большинством голосов. "За" проголосовали представители 122 стран, "против" высказались представители 13 стран, воздержались - 36.

В резолюции, проект которой подготовили Канада, Коста-Рика, Нидерланды и Япония, содержится требование ко всем сторонам сирийского конфликта о незамедлительном прекращении боевых действий и обеспечении гуманитарного доступа во все районы Сирии.

В документе также содержится призыв к прекращению блокады Алеппо, выявлению и привлечению к ответственности лиц, виновных в совершении военных преступлений.

Резолюция отмечает важность политического процесса по нормализации обстановки в Сирии и возобновления межсирийских переговоров.

Напомним, правительственные войска президента Сирии Башара Асада продолжают наносить удары по сирийскому городу Алеппо, несмотря на объявленную в пятницу, 9 декабря, очередную гуманитарную паузу. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на очевидцев, повстанцев и мониторинговые группы Сирийского совета по надзору за правами человека. 

По данным источников, всю ночь с 8 на 9 декабря продолжались ракетные обстрелы районов города, находящихся под контролем повстанцев. В пятницу утром ситуация не изменилась. Сирийские ВВС продолжают совершать авианалеты на город. 

При этом накануне глава МИД РФ Сергей Лавров уверял, что сирийская армия временно приостановила активные боевые действия в Алеппо из-за операции по выводу мирных жителей из восточной части города.


Новости по теме:

Игиловцы перешли к крупному вредительству в Подмосковье

В Алеппо не прекращаются обстрелы, гуманитарная пауза так и не наступила



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пусин Пукин хуюкин мурло разоружает колнию США РФ перед
Нехохлопидар.ж.и.доукроп написал 10.12.2016 13:57
Скоро трехсоттысячная группировка ВСУ, начнет активные боевые действия против РФ! А начнет именно тогда, когда она израсходует в Сирии, весь свой запас стратенический запас боеприпасов, а так же весь парк работоспособной боевой техники и вооружений.
потеря чувства реальности
chvv написал 10.12.2016 09:34
Что значит они требуют? Требовать они могут у своих правительств. В Сирии они могут способствовать тем или иным процессам, но никак не требовать. Возможно Ассад не идеальный руководитель, как и они сами в своих странах. Но возникшие разногласия носят откровенно искусственную природу и то что ООН закрывало и закрывает глаза на подрывную деятельность Штатов, да и НАТО целиком, в этом регионе. Хотите тишины? Тогда не надо было закрывать глаза на оккупацию Ирака, на дестабилизацию Ливии. Штаты раздают обещания, например по независимости курдов, но делаться это должно в счет территорий других государств, в результате весь регион приходит в нестабильное состояние. Неспособны думать самостоятельно? Тогда не требуйте от других самодебилизации.
(без названия)
стоик652 написал 10.12.2016 07:40
Русские пенсионеры и нуждающиеся в лечении русские дети, отдайте последнее на благо спасения Асада, а сами подыхайте?
Re: Re: Радоваться или возмущаться?
!!!!!TAKIKLOPODAVJA !!!!!&&&& написал 10.12.2016 01:00
"В резолюции, проект которой подготовили Канада, Коста-Рика, Нидерланды и Япония, содержится требование ко всем сторонам сирийского конфликта о незамедлительном прекращении боевых действий и обеспечении гуманитарного доступа во все районы Сирии."
- А где эти сволочи были раньше, когда "онижедети" вырезали мирных жителей, грабили их, выгоняли из мест жительства? Таки воистину - есть сволочи, нелюди и "демократическое западлО"...
\\//\\//"Генерал ООН написал 09.12.2016 23:58
Все фашисты-трактористы, сектанты (Асад) и террористы (хезболла) должны быть выведены с территории Сирии и перестать бомбить мирное население. "
-Таки ты не "генерал", а де-генерал! То таки да...
Re: Радоваться или возмущаться?
Генерал ООН написал 09.12.2016 23:58
Все фашисты-трактористы, сектанты (Асад) и террористы (хезболла) должны быть выведены с территории Сирии и перестать бомбить мирное население.
Радоваться или возмущаться?
ИКС написал 09.12.2016 23:41
Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом прекратить боевые действия в Сирии.
- - - - -
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/944381/ghienassamblieia_oon_priniala_riezoliutsiiu_s_prizyvom_priekratit_boievyie_dieistviia_v_sirii
- - - - -
Это значит, что все вооруженные формирования, незаконно находяшиеся на территории Сирии, должны немедленно удалиться.
Или я неправильно понял истинное намерение и назначение Генеральной Ассамблея ООН?
(без названия)
стоик653 написал 09.12.2016 22:38
отродье Лаврова тоже послано на убой в Сирию?
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss