Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп может отдать западную Европу Германии, а восточную - России

Опубликовано 10.12.2016 в разделе комментариев 58

европа нато евросоюз трамп
Трамп может отдать западную Европу Германии, а восточную - России

Аналитики «Bloomberg» подготовили прогноз на 2017 г. под названием «Гид пессимиста». Согласно прогнозам издания, в следующем году президент США Дональд Трамп может пойти на сделку с Владимиром Путиным и «обменять» Сирию на Украину. Интересно, что прогнозы «Bloomberg» на 2016 г. оказались более чем удачными: издание предсказало победу Трампа на президентских выборах и выход Британии из ЕС. 

«Bloomberg» предполагает, что уже в следующем году мир может ожидать Ялта-2, изоляционизм Трампа заставит Германию, как сильнейшего игрока ЕС, сделать сложный выбор между усилением военной составляющей европейской интеграции и сделкой с Путиным, которая будет подразумевать признание за частью Восточной Европы (Украиной и Беларусью), а также за Сирией статуса сферы влияния Москвы. 

Скорее всего, Ангела Меркель и ее окружение сделают выбор в пользу последнего, особенно учитывая фактор присутствия внутренних вызовов, обусловленных проблемой нелегальной миграции. 

Подобная сделка позволит Путину впервые за постсоветский период восстановить позиции России в качестве весомого игрока на международной арене, что обусловит возвращение ее в глобальную экономику, а также рост и укрепления рубля на валютных рынках.

- Вообще-то один крупный просчет Майкла Блумберга в прошлом году имел место, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Он высказывал намерение баллотироваться в президенты, и шансов у него было не меньше, чем у Трампа. Но на финал Трамп президент США, а Блумберг - спецпосланник ООН по городам и изменению климата. Трамп вполне может отдать Украину и Сирию российской сфере влияния, но взамен точно потребует Венесуэлу и Кубу. И Вьетнам, пожалуй, тоже. Япония, Тайвань, Южная Корея и Вьетнам окажутся сильным противовесом Китаю, но и позиции России в Азиатско-Тихоокеанском регионе ослабнут до полного ничтожества, особенно после утраты контроля за Южными Курилами. У России больше нет присуствия в Индийском океане, не будет и в Тихом. Взамен она получит различные фишки на Евразийском континенте, где и окажется запертой как континентальная держава. Собственно, свободный выход в мировой океан остается только для Северного флота. Но если сравнивать возможности европейских флотов стран НАТО, то сравнения явно не в пользу России. Но надо будет смотреть и на исход выборов во Франции этой весной - все забывают, что роль этой страны в европейских раскладах вполне сопоставима с германской. И есть амбиции Польши, которая уже почувствовала себя будущей региональной державой за счет влияния на Украину, Прибалтику и, возможно, Белоруссию. И Трамп будет прав, сваливая весь этот европейский клоповник на Германию и Россию. 



Рейтинг:   3.52,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Wind
Wind написал 23.12.2016 01:01
You're the one with the brains here. I'm <a href="http://joqdaijqjd.com">wachting</a> for your posts.
Rileigh
Rileigh написал 22.12.2016 04:05
You Sir/Madam are the enemy of confusion evreewhery! http://cifnvcvnu.com [url=http://kalztqfdi.com]kalztqfdi[/url] [link=http://kpnshmoaj.com]kpnshmoaj[/link]
Starr
Starr написал 21.12.2016 21:49
Wow, your post makes mine look <a href="http://vtsuarun.com">feblee.</a> More power to you!
Nyvaeh
Nyvaeh написал 21.12.2016 05:37
Beth,Thank you so much for your honesty. It&#8217;s always reassuring to hear other writers voice similar fears or inisrucitees to ones I&#8217;ve had. I&#8217;m also thankful for the reminder that as those called of God to do what we&#8217;re doing, we need to stay focused on Him, trusting Him to accomplish His purposes through our writing.
Хохлогандонов уже российский флаг убивает
Пофигист 60 написал 11.12.2016 18:10
Самая мощная армия Европы сдохнет от русофобии.
"Смерти в ВСУ, добробатах и прочих свидомитских тусовках и организациях, в целом, довольно часты. И если вооруженные формирования гибнут по самым разным причинам от междоусобиц, неправильного использования техники, дружественного огня по случайности и ответного огня ополченцев, то гражданские товарищи АТОшников уходят в мир иной куда фееричнее.
Разнообразные осквернения российской и советской символики не новый метод пиара для свидомитов. Триколор и серпасто-молоткастый флаг жгли, топтали, рвали, и что только с ним не делали. Нюанс, правда, в том, что такими делами свидомиты занимаются в открытую только на сборищах подобных персонажей.
Подобная история и разлетелась в соцсетях. Некий Петр Хронопуло, на дружеской вечеринке решил заняться столь веселым занятием, как осквернение российского флага. Видимо, привычные методы из разряда фаер-шоу показались ему скучными, и Петр принял решение атаковать флаг кислотой. Да не обычной, а желудочным соком, съев злополучный флаг.
Отдельного упоминания заслуживает источник получения символики. Свидомый патриот Украины съездил в оккупированный Крым за флагами. Не забыл он, очевидно, и отдохнуть на оживающем полуострове, внеся звонкую монету в крымский бюджет, как минимум, покупая флаги.
Геральдика наука интересная, и согласно некоторым тезисам, флаги и гербы имеют свой характер. Вышеупомянутый триколор 70х40 см оказался весьма своенравным, и перевариваться в желудке свидомита не захотел. На следующий день Петр почувствовал себя плохо, и занялся самолечением. Интересно, какими были методы самолечения, травки и заговоры разнообразных мольфаров или что-то от запорожских травников? Хотя не исключено, что народная медицина была современная Петр оборачивался жовто-блакитным флагом и скакал, утрясая ненавистный триколор в желудочно-кишечном тракте, а может, и окуривал себя покрышками.ем не менее, Петру это не помогло, и спустя неделю, уже в бессознательном состоянии оный был доставлен в больницу, где скончался после операции. Будут ли сказки о том, что именно сакральная рука Кремля запихивала ему в чрево флаг, пока не понятно. Впрочем, голь на выдумки хитра, и не исключено, что ритуальное самоубиение с применением российской и советской символики войдет в моду, и станет символом так называемой российской агрессии, сродни самоподрывам смертников-исламистов."
Российский флаг отомстил хохлогандонам.
(без названия)
ашипка написал 11.12.2016 17:30
Рахметов-эта, памойма, у Пургенева, аниу Что делот.
(без названия)
куна какато написал 11.12.2016 16:12
руска интирэс-ульсин патирало, падлыч нирсьукава нарота.хы
(без названия)
жоповеду написал 10.12.2016 23:52
все верно. Не смогли сами - значит заставят.
"Не можешь - научим, не хочешь - заставим. "
Хохол = *****!( на всех языках звучит одинаково и не переводятся
доктор жЫдоведоФФДальССкий-!. написал 10.12.2016 22:57
21:27 Сегодня
Die Welt: Европа перестала смотреть на Украину сквозь "розовые очки"
news: Европа снимает розовые очки и признает, что Украина не смогла справиться с повсеместной коррупцией и катастрофическим засильем олигархов в политике.
Об этом пишет немецкая газета Die Welt.
"Советник Трампа" оказался банальным шарлатаном
-++--++-++--++-- написал 10.12.2016 22:42
Глеб Кузнецов:
.
Картер Пейдж, названный российскими СМИ "советником Трампа, приехавшим в Москву налаживать отношения" и уже чего-то там пообещавший в смысле признания Крыма -- отличный чувак. Прямо очень. Люблю таких.
.
Три года он уже в Москве жил. Работал на невысокой должности в Меррил Линче. Завязал контакты с такими же средней и полусредней руки менеджерами госкомпаний. Вернулся в Штаты. Вместе с неким Яценко, газпромовским отставником с вершиной карьеры в виде зам начальника финансово-экономического департамента, основал инвестфонд с названием Global Energy Capital. Фонд работал в нью-йоркских коворкингах, что само по себе прекрасно для организации с таким названием, а зарегистрирован был по адресу отца Пейджа. Об успешных проектах (или хотя бы о проектах) фонда ничего не известно.
.
Писал статейки, критиковал свое правительство, хвалил наше. Появлялся на RT с титром "известный американский экономист", доверительно сообщая зрителям что как лидер Путин превосходит Обаму. Когда в Трампа еще никто не верил, записался в его штаб "советником по международным вопросам". Видимо, там в анкете написал красивое название фонда и отметил свою "влиятельность в международных СМИ".
.
Относительная слава пришла к парню благодаря, тем не менее, штабу Хиллари. В ходе контр-кампании и шельмования Трампа Пейджа называли "человеком, влиятельным в Москве (!) и близким к бывшим офицерам КейДжиБи, ныне занимающим ключевые посты в Путинс администрейшн и даже к Igor Sechin".
.
Штаб Трампа распространил коммюнике, что кто такой Пейдж они не знают и Трамп с ним не знаком, никогда с ним не встречался и ни о чем не советовался. Тем не менее "Вашингтон Пост" и другие рупоры Хиллари продолжали рекламировать его как "советника по россии" и даже брали у него комментарии. Так парень попал в мир серьезных СМИ, ну а вернее тех СМИ, кто на полном серьезе писал в ходе кампании, что Хиллари отравил Путин.
.
И вот сейчас Пейдж в Москве. Здесь он уже не "рука Сечина и других персонажей санкционного списка Запада в окружении Трампа", а человек из того самого окружения. Дает интервью. Обещает пробыть две недели и принять всех желающих.
.
Потом поедет назад. Будет делать круглые глаза, показывать вырезки из российских газет с своим портретом и рассказывать, кто именно из "олигархс и ауторитис" принял его и о чем он с ними договорился. Потом снова сюда с порцией рассказов о Трампе и своих портретов из либеральных журнальчиков.
.
Очень классный. Надеюсь, станет богатым человеком.
.
Ложь, пи3деж и провокация: у Трампа опровергли дезинформацию русских пропагандонов
-++--++-++--++-- написал 10.12.2016 22:33
Дезинформация в СМИ по мнению советника Трампа привела к неверным представлениям о потенциальных шагах во внешней политике администрации Трампа.
.
Советник избирательного штаба президента США Дональда Трампа Картер Пейдж назвал катастрофическим уровень дезинформации по вопросу признания оккупированного Крыма российским. Об этом он сообщил в интервью российскому изданию.
.
-- Я уверен, что будут новые возможности для преодоления этих ошибочных представлений и неверного вектора, который был установлен для Украины, -- заявил представитель новоизбранного президента США.
.
(без названия)
вопросик написал 10.12.2016 22:15
Финляндия, Швеция, Чехия, - какие же это "прислуга это никакие не малые нации"? Чепуха для рашабыдла.
Re: Сферы влияния, которыми можно подтерется
замечание написал 10.12.2016 21:55
"Лучше всего живут малые нации, никогда не имевшие империй и не тратившиеся на сферы влияния: Швейцария, Лихтенштейн, Монако" - эти названия территорий, с их населением есть ,некие закутки властителей империй .. а, по факту собственность . Прислуга хозяев мира создавших эти райские уголки для себя ,естественно должна быть хорошо подкормлена(например при царях, в РИ дворовые слуги при барях составляли практически тоже в некотором роде "отдельную малую нацию", из поколения в поколение предавая свое право обслуживать тела господ , имея преимущество жить лучше чем обычные крепостной и рабочий люд ..допивая кофий с дворянских чашек и дожевывая недоеденное с их тарелок ,порой даже имея возможность разбавлять свою холопскую кровь "голубой"- барской) .Но, прислуга это никакие не малые нации а, лишь население территорий для сильных мира сего которые ,как раз и созданы правителями , представителями наи более развитых наций.
азъ за мир
)) написал 10.12.2016 21:51
рашеговнии приходит ж...а
(без названия)
стоик651 написал 10.12.2016 19:43
Вопрос о выживании России разве уже решен?
.
Это из области вранья, что у нас есть авианосец, а на самом деле старенький крейсер с допотопными самолетами?
Re: Сферы влияния, которыми можно подтерется
Сферры---А.И.Перилист--- написал 10.12.2016 17:30
русские кормят чужих...Да нет русских при власти--там жыдовская Шобла с 1918 годаа --оскверняет Русь..запах разложэния..урроды..--что вы б....ди маскируетесь --насобирали паспортов от убитых русских и стали как были жыдами----и запах скверный
(без названия)
ахав написал 10.12.2016 17:05
приходи фашистик, моторола зовет тебя к себе
(без названия)
б написал 10.12.2016 16:59

Пидер ьандеровец, скоро придем
А говна на полочке не хочешь?
ответ АБВГ написал 10.12.2016 16:52
Говвно на полочке - это пища новоотбросов. Они уже закушались
(без названия)
чесн.ок написал 10.12.2016 16:50
Зачем возвращать Крым и Донбасс? Эти ган-доны хотели жить в нищете под бандюками - пусть живут в этом клоповнике и дальше. Пусть сначала попросят чтоб их вернули и простили засранцев.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss