Кто владеет информацией,
владеет миром

Суровый, но дистанционный суд над Януковичем начнётся в 2017-м

Опубликовано 10.12.2016 в разделе комментариев 3

украина фемида майдан
Суровый, но дистанционный суд над Януковичем начнётся в 2017-м

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что судебный процесс над бывшим президентом страны Виктором Януковичем, обвиняемым в государственной измене, начнется «в начале следующего года, а может, и раньше». Об этом он заявил в пятницу, 9 декабря, в ходе видеообращения, опубликованного на YouTube-канале ведомства. 

«Мы вручим обвинительный акт и начнем судебный процесс о госизмене Януковича. В ближайшие месяцы мы готовы завершить досудебное следствие», — цитирует ТСН генпрокурора. Луценко также прокомментировал заявление адвоката бывшего президента Виталия Сердюка о том, что его подзащитному якобы неправильно вручили уведомление о возбуждении уголовного дела. «Мы предоставили подозрении защитникам, отправили документ на все известные нам адреса его (Януковича — прим. «Ленты.ру») пребывания или жительства, а также предоставили российской стороне для вручения лицу, находящемуся на территории России», — пояснил генпрокурор.

Бывший президент Украины Виктор Януковича из Советского районного суда Ростова-на-Дону по видеосвязи 28 ноября со второй попытки ответил на вопросы Святошинского районного суда Киева по делу о событиях на Майдане Незалежности в 2014 году. Первое заседание, которое должно было состояться в пятницу, 25 ноября, было перенесено из-за невозможности доставить в здание экс-бойцов украинского спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в убийствах активистов Майдана. Онлайн-трансляцию в Сети ведет сайт телеканала "112 Украина".

Янукович, участвующий в процессе как свидетель, прибыл в здание суда в Ростове-на-Дону в начале 14-го часа по московскому времени. Как сообщает "Интрефакс - Украина", суд отвел на допрос Януковича и бывшего командующего Внутренних войск МВД Украины Станислава Шуляка три с половиной часа: "Один час для прямого допроса стороны защиты, один час - перекрестный допрос стороны обвинения, после технического перерыва (30 минут) - 30 минут на вопросы от потерпевших и других представителей, после этого 30 минут для каждой стороны на уточняющие вопросы, которые могут возникнуть по ходу допроса".  


Новости по теме:

Янукович-то самый популярный президент Украины

Трусливый Янукович даёт показания "по майдану" из Ростова

Янукович может быть по конституции президентом, но уже какой-то другой Украины

Рублёвский гастарбайтер Янукович имеет в Путинской России лишь временную регистрацию



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Янукович живым уже не нужен никому. Нужны деньги,которые он украл и "голова".
Арх. Гавриил написал 10.12.2016 19:42
А если его голова откроет рот по теме? Путину придется мочить его превентивно. Вальцману и Со, надо думать, многие воспоминания уголовного барыги - тоже... как серпом по яйцам. Не говоря уж об их общем хозяине.
(без названия)
стоик652 написал 10.12.2016 19:28
Русским людям успеть бы судить ГорбиЖабу и посадить на кол?
Да и труп Ельцина надо выкинуть на помойку..после суда конечно?
(без названия)
Дмитрий г...Запорожье написал 10.12.2016 13:04
Янукович живым уже не нужен никому.Нужны деньги,которые он украл и "голова".
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss